Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Программа для будущих адвокатов

22 июля 2019 г. 11:07

ФПА РФ, ФСАР и СМАР налаживают сотрудничество с детским центром «Смена»


19 июля было подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной палатой адвокатов РФ (ФПА РФ), Федеральным союзом адвокатов России (ФСАР), Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Всероссийский детский центр “Смена”» (ВДЦ «Смена») при поддержке Адвокатских палат Ростовской и Московской областей. По условиям сотрудничества в ВДЦ «Смена» будет реализована учебная профориентационная программа дополнительного образования с рабочим названием «Молодой адвокат». ФПА РФ представляла вице-президент Светлана Володина, ФСАР – первый вице-президент Михаил Толчеев, СМАР – председатель Александра Цветкова, ВДЦ «Смена» – и.о. директора Хамзат Дурдиев, АП Ростовской области – вице-президент Владимир Писарев.

В ВДЦ «Смена» осуществляются учебные профориентационные программы дополнительного образования по 25 специализациям, куда входят: космическая отрасль, нефте- и газодобывающая промышленность, робототехника, машиностроение, эстетика, фармацевтика, криминалистика и многое другое. По условиям сотрудничества в ВДЦ «Смена» будет реализована учебная профориентационная программа дополнительного образования с рабочим названием «Молодой адвокат». В этих целях предоставят бюджетные места для детей в возрасте 11–17 лет, которые пройдут отборочные туры по всей территории России.

20 июля состоялся открытый урок под названием «Миссия адвоката». Занятие провели вице-президент АП Ростовской области Владимир Писарев и председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова. Общение с детьми оказалось очень живым и эмоциональным.

Отметим, что Всероссийский детский центр «Смена», который представляет собой обширную инфраструктуру, оснащенную необходимым оборудованием для образовательной, культурно-досуговой и физкультурно-оздоровительной работы, состоит из трех детских образовательных лагерей и одного детского спортивно-образовательного лагеря.

Центром созданы все условия для реализации общеобразовательных программ основного и среднего общего образования, а также дополнительных общеразвивающих программ. Во время участия в программах молодые люди не только получают новые знания и навыки, но и заводят новых друзей из разных регионов страны, с которыми продолжают общение в социальных сетях. Для организации досуга открыты различные кружки и секции, проводятся тематические экскурсии. 
Поделиться