Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Программа для будущих адвокатов

22 июля 2019 г. 11:07

ФПА РФ, ФСАР и СМАР налаживают сотрудничество с детским центром «Смена»


19 июля было подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной палатой адвокатов РФ (ФПА РФ), Федеральным союзом адвокатов России (ФСАР), Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Всероссийский детский центр “Смена”» (ВДЦ «Смена») при поддержке Адвокатских палат Ростовской и Московской областей. По условиям сотрудничества в ВДЦ «Смена» будет реализована учебная профориентационная программа дополнительного образования с рабочим названием «Молодой адвокат». ФПА РФ представляла вице-президент Светлана Володина, ФСАР – первый вице-президент Михаил Толчеев, СМАР – председатель Александра Цветкова, ВДЦ «Смена» – и.о. директора Хамзат Дурдиев, АП Ростовской области – вице-президент Владимир Писарев.

В ВДЦ «Смена» осуществляются учебные профориентационные программы дополнительного образования по 25 специализациям, куда входят: космическая отрасль, нефте- и газодобывающая промышленность, робототехника, машиностроение, эстетика, фармацевтика, криминалистика и многое другое. По условиям сотрудничества в ВДЦ «Смена» будет реализована учебная профориентационная программа дополнительного образования с рабочим названием «Молодой адвокат». В этих целях предоставят бюджетные места для детей в возрасте 11–17 лет, которые пройдут отборочные туры по всей территории России.

20 июля состоялся открытый урок под названием «Миссия адвоката». Занятие провели вице-президент АП Ростовской области Владимир Писарев и председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова. Общение с детьми оказалось очень живым и эмоциональным.

Отметим, что Всероссийский детский центр «Смена», который представляет собой обширную инфраструктуру, оснащенную необходимым оборудованием для образовательной, культурно-досуговой и физкультурно-оздоровительной работы, состоит из трех детских образовательных лагерей и одного детского спортивно-образовательного лагеря.

Центром созданы все условия для реализации общеобразовательных программ основного и среднего общего образования, а также дополнительных общеразвивающих программ. Во время участия в программах молодые люди не только получают новые знания и навыки, но и заводят новых друзей из разных регионов страны, с которыми продолжают общение в социальных сетях. Для организации досуга открыты различные кружки и секции, проводятся тематические экскурсии. 
Поделиться