Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Широкий фронт разъяснительной работы
ФПА РФ продолжает знакомить адвокатов и представителей уполномоченных органов в регионах с АРПН КИС АР
17 сентября 2021 г.
Адвокаты Забайкалья продолжат помогать пострадавшим от летних паводков
В Чите проведена очередная акция по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пережившим наводнение
15 сентября 2021 г.
Тянуть с внедрением нельзя
Совет АП Кировской области принял решения, направленные на оперативный запуск АРПН КИС АР на территории региона

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Программа для будущих адвокатов

22 июля 2019 г. 11:07

ФПА РФ, ФСАР и СМАР налаживают сотрудничество с детским центром «Смена»


19 июля было подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной палатой адвокатов РФ (ФПА РФ), Федеральным союзом адвокатов России (ФСАР), Союзом молодых адвокатов России (СМАР) и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Всероссийский детский центр “Смена”» (ВДЦ «Смена») при поддержке Адвокатских палат Ростовской и Московской областей. По условиям сотрудничества в ВДЦ «Смена» будет реализована учебная профориентационная программа дополнительного образования с рабочим названием «Молодой адвокат». ФПА РФ представляла вице-президент Светлана Володина, ФСАР – первый вице-президент Михаил Толчеев, СМАР – председатель Александра Цветкова, ВДЦ «Смена» – и.о. директора Хамзат Дурдиев, АП Ростовской области – вице-президент Владимир Писарев.

В ВДЦ «Смена» осуществляются учебные профориентационные программы дополнительного образования по 25 специализациям, куда входят: космическая отрасль, нефте- и газодобывающая промышленность, робототехника, машиностроение, эстетика, фармацевтика, криминалистика и многое другое. По условиям сотрудничества в ВДЦ «Смена» будет реализована учебная профориентационная программа дополнительного образования с рабочим названием «Молодой адвокат». В этих целях предоставят бюджетные места для детей в возрасте 11–17 лет, которые пройдут отборочные туры по всей территории России.

20 июля состоялся открытый урок под названием «Миссия адвоката». Занятие провели вице-президент АП Ростовской области Владимир Писарев и председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова. Общение с детьми оказалось очень живым и эмоциональным.

Отметим, что Всероссийский детский центр «Смена», который представляет собой обширную инфраструктуру, оснащенную необходимым оборудованием для образовательной, культурно-досуговой и физкультурно-оздоровительной работы, состоит из трех детских образовательных лагерей и одного детского спортивно-образовательного лагеря.

Центром созданы все условия для реализации общеобразовательных программ основного и среднего общего образования, а также дополнительных общеразвивающих программ. Во время участия в программах молодые люди не только получают новые знания и навыки, но и заводят новых друзей из разных регионов страны, с которыми продолжают общение в социальных сетях. Для организации досуга открыты различные кружки и секции, проводятся тематические экскурсии. 
Поделиться