Лента новостей

23 октября 2019 г.
Приняты региональные Правила
Совет АП Кировской области утвердил документ, необходимый для исполнения Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве
21 октября 2019 г.
Выработать новые правовые способы регулирования цифровых отношений
18 октября в АП Свердловской области прошел круглый стол «Бизнес в эпоху цифровизации»
18 октября 2019 г.
Положительный опыт будет внедрен
Представители адвокатуры и ФСИН Ставрополья обсудили возможность введения электронной очереди на посещение адвокатами своих доверителей в СИЗО

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

«Профессия обязывает быть в хорошей спортивной форме»

16 сентября 2019 г. 16:31

В Приморье прошла Десятая, юбилейная, спартакиада адвокатов Приморского края


С 13 по 14 сентября на спортивных площадках находкинской базы отдыха «Радуга», расположенной на берегу Рифовой бухты, прошла Десятая, юбилейная, спартакиада адвокатов Приморского края (далее – Спартакиада), организованная по инициативе Адвокатской палаты Приморского края при содействии Департамента физической культуры и спорта Администрации Приморского края, собрало 250 участников из 11 команд. Как сообщил президент АП Приморского края Борис Минцев, мероприятие можно назвать «первой Дальневосточной спартакиадой адвокатов». По его мнению, «это действительно большой праздник спорта, так как все участники соревнований – люди, чья профессия обязывает быть в хорошей спортивной форме».

Помимо команды адвокатов АП Приморского края в Спартакиаде приняли участие команды из Адвокатских палат Республики Бурятия, Хабаровского и Забайкальского краев, во главе которых стояли президенты палат. Кроме того, впервые в Спартакиаде участвовала сборная нотариусов Приморского края и команда Управления Минюста России по Приморскому краю.

Спортсменов и зрителей тепло приветствовали президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев и начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров.

«Мы с полным правом можем назвать нынешние соревнования первой Дальневосточной спартакиадой адвокатов. К нам впервые приехали команды не только из Приморского, но и Хабаровского, Забайкальского краев и Республики Бурятия. И это действительно большой праздник спорта, так как все участники соревнований – люди, чья профессия обязывает быть в хорошей спортивной форме. Такие состязания, которые вот уже 10 лет проводятся в Приморье, способствуют этому», – отметил Борис Минцев.

Сразу после торжественной церемонии открытия Спартакиады и выступления юных барабанщиц из находкинской школы № 25 был дан старт легкоатлетической эстафете.

«Эстафета в этом году – новшество соревнований, – сообщил председатель оргкомитета Спартакиады Александр Илькун. – Она заменила традиционное перетягивание каната, где очень трудно всегда было установить победителей, так как люди от напряжения просто падали». Он отметил, что возраст участников эстафеты составлял от 30 до 50 лет и старше. Самым зрелым ее участником признан 77-летний Владимир Иванович Дроздов. От каждой команды была также заявлена одна женщина-адвокат.

Все участники эстафеты показали огромную волю к победе. Но лучшими в этом виде соревнований стали члены команды АП Республики Бурятия. Второе место завоевали спортсмены из Забайкальского края, третье – команда Управления Минюста России.

На другой спортивной площадке в это время стартовал мини-турнир по настольному теннису. По признанию судьи соревнований по настольному теннису Галины Царевской, все участники находились примерно на одном уровне, однако удача улыбнулась команде из Владивостока «Примадвокат», занявшей первое место. Команда адвокатов из Владивостока «Защита» стала серебряным призером Спартакиады. Чуть отстали по очкам мастера ракетки из сборной Минюста.

Волейбольный спорт не оставил равнодушным никого и по праву являлся одним из самых эмоциональных и зрелищных на турнире. Матчи за призовые места получились напряженными, а победа досталась команде Минюста. «Серебро» получила сборная адвокатов Забайкальского края. Команда адвокатов из Находки стала бронзовым призером Спартакиады. Участникам соревнований активно помогали чирлидерши, которых в качестве группы поддержки привезли гости из Забайкальского края. 

Дождь во время второго дня соревнований не помешал участникам турнира по мини-футболу получить массу ярких впечатлений. В упорной борьбе команда из Хабаровска «Волат» отвоевала первое место, вторыми стали футболисты из команды адвокатов Находки, третье место – у футболистов команды Минюста. Каждая из команд, кроме хорошего настроения, получила еще и бурные аплодисменты своих болельщиков.

Спортивную часть Спартакиады завершили соревнования по гиревому спорту. Этот вид спорта не имеет возрастных ограничений, кроме тех, что связаны со здоровьем, единственный критерий участия – стремление к победе. Член оргкомитета Спартакиады, представитель команды Находки Сергей Бондаренко в поднятии двух гирь, каждая весом по 16 кг, установил рекорд нынешней Спартакиады, подняв две гири 80 раз. Ему и досталась победа в личном первенстве. Второе место в личном первенстве занял Максим Лутковский из команды «Примадвокат», а «бронза» ушла к его коллеге Максиму Колесникову. В командных соревнованиях лучшими стали гиревики команды «Примадвокат». Адвокаты из Находки оказались на втором месте, обойдя по очкам гиревиков команды Хабаровского края.

По результатам двух дней соревнований финалистам юбилейной Спартакиады были вручены дипломы и кубки победителей.

На закрытии Спартакиады многие участники отметили, что проведение таких ярких спортивных праздников чрезвычайно важно для общения и сплочения профессионального адвокатского сообщества Дальнего Востока. Возможно, что в будущем году география участников следующей Спартакиады адвокатов Приморского края расширится, и в Приморье приедут сборные адвокатов Сахалина и Камчатки.

Пресс-служба АП Приморского края

Поделиться