Лента новостей

2 августа 2021 г.
Помощь мог получить любой гражданин по любому вопросу
30 июля ярославские адвокаты приняли участие в Дне бесплатной юридической помощи
2 августа 2021 г.
Новаторский социальный проект
4 августа в помещении МФЦ г. Шахты Ростовской области состоится открытие обособленного офиса адвокатов
30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Профессиональный опыт пригодится в новой сфере

23 ноября 2020 г. 19:05

Представитель адвокатуры возглавил Управление ЗАГС Адыгеи


Новым руководителем Управления ЗАГС Республики Адыгея назначена Лариса Волчановская – опытный и пользующийся авторитетом в профессиональном сообществе юрист. Имея за плечами более чем 20-летний опыт работы в органах прокуратуры, она с 2011 г. была практикующим адвокатом.

Лариса Волчановская попрощалась с коллегами в ходе заседания Совета АП Республики Адыгея, на котором было принято решение о приостановлении ее адвокатского статуса. Также она поблагодарила адвокатов Адыгеи за годы совместной работы и профессиональный опыт, полученный в адвокатуре.

«Для адвокатуры Адыгеи очень важно, что профессиональный опыт нашей коллеги востребован на руководящих должностях государственной службы, тем более что органы записи актов гражданского состояния решают важнейшие задачи, связанные с обеспечением и защитой прав и свобод граждан», – сказал в ответном слове президент АП РА Алий Мамий.

Адвокатская палата Республики Адыгея традиционно взаимодействует с региональным управлением ЗАГС. Среди прочего развивается направление использования медиации для разрешения семейных споров.

Также, как сообщает пресс-служба главы РА, руководитель региона Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с новым руководителем управления ЗАГС. Были обозначены приоритетные задачи, стоящие перед органами записи актов гражданского состояния.

«Ваша кандидатура согласована с Министерством юстиции России, и мною подписан соответствующий Указ о вашем назначении. Нам важно, чтобы на вверенном вам направлении, связанном в том числе с решением различных социальных вопросов граждан, была налажена системная работа. Уверен, что профессиональный опыт, накопленный на предыдущих должностях, пригодится вам в новой сфере. С учетом изменений в законодательстве перед Управлением поставлены серьезные задачи, которые необходимо решить максимально эффективно и в надлежащие сроки», – цитирует Мурата Кумпилова пресс-служба.

Во встрече приняла участие заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова. Она дополнила, что в настоящее время Управлением ЗАГС ведется масштабная работа по оцифровке записей актов гражданского состояния, которую необходимо по поручению руководства страны завершить в этом году. На сегодняшний день оцифровано свыше 1 млн записей.

Фото: пресс-служба Главы Республики Адыгея

Поделиться