Лента новостей

2 августа 2021 г.
Помощь мог получить любой гражданин по любому вопросу
30 июля ярославские адвокаты приняли участие в Дне бесплатной юридической помощи
2 августа 2021 г.
Новаторский социальный проект
4 августа в помещении МФЦ г. Шахты Ростовской области состоится открытие обособленного офиса адвокатов
30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Профессиональное признание

18 декабря 2020 г. 18:35

Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов вошел в состав Общественной палаты региона и был удостоен региональной премии «Юрист Года»


17 декабря на заседании Законодательного Собрания Ростовской области донские парламентарии утвердили 17 членов Общественной палаты Ростовской области (далее – ОП РО) четвертого созыва, в число которых вошел президент Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АП РО) Григорий Джелаухов. На следующий день, 18 декабря, в ходе торжественной церемонии объявления лауреатов региональной премии «Юрист года» он был объявлен лауреатом этой премии в номинации «Профессионал». Комментируя свое вхождение в состав ОП РО, Григорий Джелаухов выразил мнение, что для адвокатского сообщества Дона его работа в ОП РО откроет дополнительные возможности для успешной реализации социально значимых задач, стоящих как перед Адвокатской палатой в целом, так и перед каждым адвокатом – в отдельности.

Помимо президента АП РО в новый состав ОП РО вошли также представители юридического сообщества, медицины, профсоюзов, благотворительных фондов, средств массовой информации, бизнеса, сельского хозяйства.

В официальном представлении утвержденных кандидатов отмечено, что «Григорий Сергеевич является высококвалифицированным юристом и пользуется заслуженным авторитетом».

Президент АП РО подчеркнул, что оказанное доверие депутатов Донского парламента стало следствием успешного сотрудничества Адвокатской палаты и Законодательного Собрания Ростовской области в сфере правотворческой деятельности, плодотворной работы над совершенствованием законодательства об оказании бесплатной юридической помощи, внедрению новых форм оказания правовой защиты граждан.

«Не скрою, что предложение войти в состав Общественной палаты было сопряжено с предложением возглавить одно из направлений ее деятельности. Считаю, что для адвокатского сообщества Дона моя работа в Общественной палате откроет дополнительные возможности для успешной реализации социально значимых задач, стоящих как перед Адвокатской палатой в целом, так и перед каждым адвокатом – в отдельности», – заметил Григорий Джелаухов.

18 декабря в Ростове-на-Дону состоялась церемония объявления лауреатов региональной премии «Юрист года». Впервые торжественная церемония проходила в режиме онлайн-трансляции.

Комиссией под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирины Рукавишниковой лауреатом региональной премии «Юрист года» в номинации «Профессионал» за активную деятельность по защите прав и свобод граждан; за продвижение идей уважения к праву и принципам верховенства закона, а равно формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению объявлен президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов.

В официальном представлении лауреата премии сообщается: «Григорий Сергеевич более сорока лет – в профессии юриста. Начинал свой путь от юрисконсульта до адвоката, а в дальнейшем – председателя Южно-Российской коллегии адвокатов Ростовской области. Ныне занимает пост президента региональной Адвокатской палаты, является вице-президентом Международного Союза адвокатов. Принимает активное участие в общественной жизни адвокатского сообщества, является одним из учредителей “Ассоциации адвокатов Южного федерального округа”, переименованной в дальнейшем в “Ассоциацию Адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов”. Совместно с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации по Южному федеральному округу и сотрудниками Управления Минюста России по ЮФО принимал активное участие в работе по приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовой базы субъектов Российской Федерации. Под руководством президента Адвокатской палаты Ростовской области на территории региона успешно реализуется Областной закон “О бесплатной юридической помощи в Ростовской области”, а также проект оказания бесплатной правовой помощи гражданам, не подпадающим под действие Закона о бесплатной юридической помощи, и проект “Адвокатура в школе”».

Организаторы церемонии поздравили президента АП РО Григория Джелаухова с вручением премии в номинации «Профессионал», а также с утверждением на заседании донского парламента членом Общественной палаты Ростовской области четвертого созыва.

Пресс-служба АП РО

Поделиться