Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Особое внимание – вопросам оказания бесплатной юридической помощи
10 апреля состоялась ежегодная отчетно-выборная конференция АП Ростовской области
12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Профессиональное признание

18 декабря 2020 г. 18:35

Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов вошел в состав Общественной палаты региона и был удостоен региональной премии «Юрист Года»


17 декабря на заседании Законодательного Собрания Ростовской области донские парламентарии утвердили 17 членов Общественной палаты Ростовской области (далее – ОП РО) четвертого созыва, в число которых вошел президент Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АП РО) Григорий Джелаухов. На следующий день, 18 декабря, в ходе торжественной церемонии объявления лауреатов региональной премии «Юрист года» он был объявлен лауреатом этой премии в номинации «Профессионал». Комментируя свое вхождение в состав ОП РО, Григорий Джелаухов выразил мнение, что для адвокатского сообщества Дона его работа в ОП РО откроет дополнительные возможности для успешной реализации социально значимых задач, стоящих как перед Адвокатской палатой в целом, так и перед каждым адвокатом – в отдельности.

Помимо президента АП РО в новый состав ОП РО вошли также представители юридического сообщества, медицины, профсоюзов, благотворительных фондов, средств массовой информации, бизнеса, сельского хозяйства.

В официальном представлении утвержденных кандидатов отмечено, что «Григорий Сергеевич является высококвалифицированным юристом и пользуется заслуженным авторитетом».

Президент АП РО подчеркнул, что оказанное доверие депутатов Донского парламента стало следствием успешного сотрудничества Адвокатской палаты и Законодательного Собрания Ростовской области в сфере правотворческой деятельности, плодотворной работы над совершенствованием законодательства об оказании бесплатной юридической помощи, внедрению новых форм оказания правовой защиты граждан.

«Не скрою, что предложение войти в состав Общественной палаты было сопряжено с предложением возглавить одно из направлений ее деятельности. Считаю, что для адвокатского сообщества Дона моя работа в Общественной палате откроет дополнительные возможности для успешной реализации социально значимых задач, стоящих как перед Адвокатской палатой в целом, так и перед каждым адвокатом – в отдельности», – заметил Григорий Джелаухов.

18 декабря в Ростове-на-Дону состоялась церемония объявления лауреатов региональной премии «Юрист года». Впервые торжественная церемония проходила в режиме онлайн-трансляции.

Комиссией под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирины Рукавишниковой лауреатом региональной премии «Юрист года» в номинации «Профессионал» за активную деятельность по защите прав и свобод граждан; за продвижение идей уважения к праву и принципам верховенства закона, а равно формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению объявлен президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов.

В официальном представлении лауреата премии сообщается: «Григорий Сергеевич более сорока лет – в профессии юриста. Начинал свой путь от юрисконсульта до адвоката, а в дальнейшем – председателя Южно-Российской коллегии адвокатов Ростовской области. Ныне занимает пост президента региональной Адвокатской палаты, является вице-президентом Международного Союза адвокатов. Принимает активное участие в общественной жизни адвокатского сообщества, является одним из учредителей “Ассоциации адвокатов Южного федерального округа”, переименованной в дальнейшем в “Ассоциацию Адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов”. Совместно с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации по Южному федеральному округу и сотрудниками Управления Минюста России по ЮФО принимал активное участие в работе по приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовой базы субъектов Российской Федерации. Под руководством президента Адвокатской палаты Ростовской области на территории региона успешно реализуется Областной закон “О бесплатной юридической помощи в Ростовской области”, а также проект оказания бесплатной правовой помощи гражданам, не подпадающим под действие Закона о бесплатной юридической помощи, и проект “Адвокатура в школе”».

Организаторы церемонии поздравили президента АП РО Григория Джелаухова с вручением премии в номинации «Профессионал», а также с утверждением на заседании донского парламента членом Общественной палаты Ростовской области четвертого созыва.

Пресс-служба АП РО

Поделиться