Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Продвинутые адвокаты

10 декабря 2019 г. 15:05

Участники Сибирского юридического форума молодых адвокатов обсудили вопросы грамотной и допустимой самопрезентации в информационном пространстве


Совет молодых адвокатов (СМА) Адвокатской палаты Новосибирской области (АП НСО) при поддержке АП НСО провел Сибирский юридический форум молодых адвокатов (далее – Форум). В мероприятии приняли участие не только адвокаты Новосибирской области, но и представители Адвокатских палат города Москвы, Кемеровской и Омской областей, Красноярского края. Форум был посвящен особенностям представления института адвокатуры и адвокатов в информационном пространстве, использованию инструментов продвижения адвокатских информационных ресурсов, а также взаимодействию адвокатов со средствами массовой информации.

Открыли мероприятие вице-президент АП НСО Елена Рабцунова и член Совета АП НСО, куратор СМА АП НСО Елена Борисова. Они акцентировали внимание на важности проблематики Форума для каждого члена адвокатского сообщества и обратились к участникам с напутственным словом, предложив проводить Форум ежегодно с целью освещения актуальных тем, касающихся осуществления адвокатской деятельности.

Первая сессия Форума касалась возможности использования в адвокатской деятельности маркетинговых инструментов, а также вероятности возникновения негативных последствий при несоблюдении адвокатами положений о размещении информации о себе.

Сессия открылась выступлением председателя СМА АП НСО Полины Шистеровой. Она объяснила слушателям особенности представления института адвокатуры в информационном пространстве, отметив важность предоставления объективной информации о функционировании института и деятельности адвокатов.

В продолжение темы с докладом выступила член СМА АП НСО Юлия Наздрюхина, которая заострила внимание на вопросе о допустимости использования маркетинговых инструментов, в частности контекстной, таргетированной, нативной и баннерной рекламы, SEO-оптимизации в деятельности, осуществляемой адвокатом, а также правилах поведения в публичной среде.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Потапов и партнеры» Николай Потапов рассказал участникам о конкретных случаях нарушения адвокатами Адвокатской палаты Новосибирской области положений о размещении информации о себе. Он подчеркнул важность проведения мониторинга сети «Интернет» на предмет выявления подобных нарушений, допускаемых адвокатами.

Спикеры второй сессии Форума более детально раскрыли практическую сторону освещения адвокатской деятельности в информационном пространстве и взаимодействия адвокатов со средствами массовой информации.

Адвокат Центральной коллегии адвокатов Новосибирской области Юлия Кочкурова поделилась с аудиторией эффективными методами и способами современного продвижения сайта в сети «Интернет». В свою очередь адвокат (адвокатский кабинет) Мария Герман пристальное внимание уделила практическому использованию инструментов социальных сетей в адвокатской деятельности, продемонстрировав слушателям наглядный пример современного, отвечающего требованиям закона, успешного ведения блогов.

О правилах поведения адвоката в социальных сетях информировал руководитель пресс-службы АП НСО, адвокат Вячеслав Денисов. Он призвал действовать в соцсетях разумно и с соблюдением всех требований профессиональной этики. Отдельно докладчик остановился на вопросах личной безопасности адвоката при участии в дискуссиях в социальных сетях и других информационных площадках.

В продолжение темы выступили представители IT-компании «Pround Group», которые сообщили о возможностях, открываемых для адвокатов такой соцсетью, как Instagram.

Адвокат коллегии адвокатов «Бойко и партнеры» Михаил Спиридонов посвятил свое выступление взаимодействию со СМИ. Опираясь на личный опыт, он сообщил о возможностях использования публикаций в СМИ для информирования о позиции защиты по уголовным делам.

Каждый доклад сопровождался дискуссией между слушателями и выступающими. Форум оказался полезной площадкой для обмена опытом в целях создания условий успешного и эффективного представления адвокатуры в медиапространстве.

Поделиться