Лента новостей

26 января 2023 г.
Рекорд в Татьянин день
В вебинаре, проведенном Палатой адвокатов Самарской области 25 января, приняло участие рекордное число адвокатов (349)
25 января 2023 г.
Акцент на профориентации и содействии трудоустройству выпускников
АП Республики Дагестан заключила соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказским институтом (филиалом) РПА Минюста России
25 января 2023 г.
За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд
Евгений Галактионов награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом»

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Привлечь пристальное внимание к вопросу совершенствования БЮП

14 июня 2022 г. 17:21

Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская вошла в обновленный состав Общественной палаты региона


В новом составе Общественной палаты Валентина Малиновская возглавила один из 11 профильных комитетов палаты: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области. Также она вошла в состав комитета по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. Валентина Малиновская надеется при содействии Общественной палаты привлечь более пристальное внимание к вопросу совершенствования бесплатной юридической помощи гражданам региона.

Отметим, что это уже не первое избрание Валентины Малиновской в состав Общественной палаты региона. Комментируя свое избрание в обновленный состав ОП, она отметила, что вхождение представителей адвокатского сообщества в состав Общественной палаты как никогда актуально, а также выразила надежду, что ее профессиональные знания и опыт работы будут полезны при решении задач, возложенных на Общественную палату региона.

«Надеюсь, в частности, при содействии Общественной палаты привлечь более пристальное внимание к вопросу совершенствования бесплатной юридической помощи гражданам в нашем регионе, в которой остро нуждаются не только жители Астраханской области, но и граждане ДНР, ЛНР и Украины, прибывшие в Астраханскую область», – сообщила Валентина Малиновская.

Первое заседание Общественной палаты Астраханской области в обновленном составе состоялось с участием губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Губернатор отметил, что Общественная палата завоевала серьезный авторитет у власти и играет большую роль во всех сферах государственной деятельности. Глава Астраханской области выразил уверенность, что ОП останется надежным партнером органов власти, главным помощником во взаимодействии с гражданами и продвижении гражданских инициатив в здравоохранении, образовании, культуре, социальной сфере, реализации нацпроектов.

Пресс-служба АП Астраханской области

Поделиться