Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Привлечь пристальное внимание к вопросу совершенствования БЮП

14 июня 2022 г. 17:21

Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская вошла в обновленный состав Общественной палаты региона


В новом составе Общественной палаты Валентина Малиновская возглавила один из 11 профильных комитетов палаты: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области. Также она вошла в состав комитета по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. Валентина Малиновская надеется при содействии Общественной палаты привлечь более пристальное внимание к вопросу совершенствования бесплатной юридической помощи гражданам региона.

Отметим, что это уже не первое избрание Валентины Малиновской в состав Общественной палаты региона. Комментируя свое избрание в обновленный состав ОП, она отметила, что вхождение представителей адвокатского сообщества в состав Общественной палаты как никогда актуально, а также выразила надежду, что ее профессиональные знания и опыт работы будут полезны при решении задач, возложенных на Общественную палату региона.

«Надеюсь, в частности, при содействии Общественной палаты привлечь более пристальное внимание к вопросу совершенствования бесплатной юридической помощи гражданам в нашем регионе, в которой остро нуждаются не только жители Астраханской области, но и граждане ДНР, ЛНР и Украины, прибывшие в Астраханскую область», – сообщила Валентина Малиновская.

Первое заседание Общественной палаты Астраханской области в обновленном составе состоялось с участием губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Губернатор отметил, что Общественная палата завоевала серьезный авторитет у власти и играет большую роль во всех сферах государственной деятельности. Глава Астраханской области выразил уверенность, что ОП останется надежным партнером органов власти, главным помощником во взаимодействии с гражданами и продвижении гражданских инициатив в здравоохранении, образовании, культуре, социальной сфере, реализации нацпроектов.

Пресс-служба АП Астраханской области

Поделиться