Лента новостей

12 апреля 2024 г.
«Ваш парус всегда натянут по ветру»
Состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию адвокатуры Липецкой области
12 апреля 2024 г.
Особое внимание – вопросам оказания БЮП
Состоялась ежегодная конференция АП Воронежской области

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Привлечь пристальное внимание к вопросу совершенствования БЮП

14 июня 2022 г. 17:21

Президент АП Астраханской области Валентина Малиновская вошла в обновленный состав Общественной палаты региона


В новом составе Общественной палаты Валентина Малиновская возглавила один из 11 профильных комитетов палаты: по анализу проектов законов, принимаемых Думой Астраханской области. Также она вошла в состав комитета по образованию, науке, патриотическому и нравственному воспитанию. Валентина Малиновская надеется при содействии Общественной палаты привлечь более пристальное внимание к вопросу совершенствования бесплатной юридической помощи гражданам региона.

Отметим, что это уже не первое избрание Валентины Малиновской в состав Общественной палаты региона. Комментируя свое избрание в обновленный состав ОП, она отметила, что вхождение представителей адвокатского сообщества в состав Общественной палаты как никогда актуально, а также выразила надежду, что ее профессиональные знания и опыт работы будут полезны при решении задач, возложенных на Общественную палату региона.

«Надеюсь, в частности, при содействии Общественной палаты привлечь более пристальное внимание к вопросу совершенствования бесплатной юридической помощи гражданам в нашем регионе, в которой остро нуждаются не только жители Астраханской области, но и граждане ДНР, ЛНР и Украины, прибывшие в Астраханскую область», – сообщила Валентина Малиновская.

Первое заседание Общественной палаты Астраханской области в обновленном составе состоялось с участием губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Губернатор отметил, что Общественная палата завоевала серьезный авторитет у власти и играет большую роль во всех сферах государственной деятельности. Глава Астраханской области выразил уверенность, что ОП останется надежным партнером органов власти, главным помощником во взаимодействии с гражданами и продвижении гражданских инициатив в здравоохранении, образовании, культуре, социальной сфере, реализации нацпроектов.

Пресс-служба АП Астраханской области

Поделиться