Лента новостей

20 мая 2024 г.
«Право на адвоката» – в эфире Адыгеи
ГТРК «Адыгея» выпустила первый десятиминутный сюжет из цикла «Право на адвоката», созданный в рамках взаимодействия телерадиокомпании и адвокатуры региона

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Принципиальные поединки с дружественным настроем

13 февраля 2023 г. 11:32

11 февраля в столице Удмуртии состоялся V Всероссийский турнир по мини-футболу памяти Юрия Ахукова


В соревнованиях приняли участие команды адвокатов Краснодарского («Адвокаты Кубани») и Пермского краев («МФК Адвокаты Прикамья»), Самарской области («Ветераны ПАСО»), совместная команда адвокатов Кировской области и Республики Татарстан («Вятка»), команда «Адвокаты Удмуртии», команды судейского сообщества Удмуртской Республики «Чайка» и Пермского края «ФК СПК», а также команда сотрудников МЧС УР.

Футбольная команда адвокатов АП Удмуртской Республики была создана благодаря управляющему партнеру АБ «Ваше право» Юрию Васильевичу Ахукову, который являлся ее капитаном. Трижды благодаря ему команда АПУР становилась победителем Всероссийских чемпионатов по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». В 2018 г. Юрий Ахуков скончался на 51-м году жизни.

Игры в рамках V Всероссийского турнира по мини-футболу памяти Юрия Ахукова проходили в двух группах по четыре команды. Пара победителей в каждой группе выходила в полуфиналы. Команды сразу включились в игру, и все матчи получились зрелищными. В финальных играх два матча закончились вничью и для определения победителей были назначены пенальти. При этом, несмотря на принципиальный характер встреч, игры на футбольном поле проходили корректно. Дружественный настрой команд чувствовался во всем.

Победителем стала команда адвокатов Удмуртии, которая со счетом 3:0 в финале обыграла команду МЧС, занявшую второе место. «Бронза» досталось команде «Чайка», которая по пенальти обошла команду «Ветераны ПАСО». Счет матча 2:2 (3:2 – в серии пенальти).

Кубок Всероссийского турнира по мини-футболу памяти Юрия Ахукова был торжественно вручен адвокатам Удмуртии. Также победители получили грамоты и кубки. Грамотами и кубками отмечены футболисты в следующих номинациях: «Лучший бомбардир» – Николай Кузнецов («Чайка»); «Лучший вратарь» – Андрей Фадеев («Ветераны ПАСО»); «Лучший нападающий» – Руслан Лукиных (команда МЧС); «Лучший защитник» – Михаил Пастухов («Адвокаты Удмуртии»). Приз зрительских симпатий получил Ильдар Шакирзянов («Адвокаты Удмуртии»), самым этичным игроком признан Андрей Чехов («Адвокаты Кубани»).

Отметим, что номинация «Самый этичный игрок» весьма значима для команды адвокатов Удмуртии. В 2014 г. на IV Всероссийском чемпионате по мини-футболу среди адвокатских команд на приз «Новой адвокатской газеты» в г. Москве команда адвокатов Удмуртии впервые была отмечена номинацией «Самая этичная команда». А уже в 2015 г., в ходе следующего чемпионата, прошедшего в г. Казани, капитану команды адвокатов Удмуртии Юрию Ахукову вручили специальный приз президента ФПА РФ как самому этичному игроку. Он получил бронзовую статуэтку футболиста, диплом и Комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката.

Для участников V Всероссийского турнира по мини-футболу памяти Юрия Ахукова была подготовлена культурная программа. Так, команда адвокатов Краснодарского края еще до начала соревнований посетила Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», где в ходе экскурсии ознакомились с древней культурой удмуртского народа и местной кухней. А ансамбль Лудорвая, который встретил гостей после экскурсии, устроил праздник и поднял всем настроение. Также с гостями из Краснодарского края провели пешую экскурсию по г. Ижевску, с посещением музея «Ижмаш».

Команда адвокатов Удмуртии была очень рада визиту гостей и ждет их на следующий турнир.

Пресс-служба АПУР

Поделиться