Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Дисциплинарная практика и оргвопросы
24 сентября состоялось заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Прием граждан на высшем уровне

26 августа 2019 г. 15:01

Президент АП Ивановской области приняла участие в уникальном выездном консультировании


В Ивановской области прошло выездное консультирование жителей Кинешемского района руководителями ключевых ведомств и организаций, деятельность которых направлена на защиту прав и законных интересов граждан. Организовано мероприятие Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Светланой Шмелевой. Участвовавшая в выездном консультировании граждан президент Адвокатской палаты Ивановской области Елена Леванюк считает, что мероприятие не только принесло пользу гражданам, но и позволило крупным региональным руководителям шире взглянуть на проблемы, волнующие население области.

Прием граждан состоялся в городе Кинешма – втором по численности населенном пункте Ивановской области, расположенном в 100 км от областного центра. В числе участвовавших в мероприятии были начальник Управления Минюста России по Ивановской области Дмитрий Смирнов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области – главный судебный пристав Ивановской области Наталья Тяпкина, заместитель прокурора Ивановской области Евгений Романский и президент Ивановской областной нотариальной палаты Елена Кайгородова.

Консультирование проходило в течение всего рабочего дня сразу в нескольких кабинетах, предоставленных Администрацией Кинешемского района.

Перед приемом аппарат Уполномоченного собрал заявки и составил список граждан, желающих получить консультацию. Изначально таковых было более 20 человек, но в день приема посетителей пришло в два раза больше от запланированного количества. Тем не менее все обратившиеся были приняты, независимо от предварительной записи. Граждане задавали вопросы по самым разным темам. Благодаря тому, что в приеме одновременно участвовали адвокаты, нотариусы, судебные приставы, прокуроры, представители социальных служб, службы занятости, жилищной инспекции, на большинство вопросов они сразу же получили ответы. Вопросы, которые не удалось разрешить на месте, взяты на контроль Уполномоченным по правам человека в Ивановской области.

Президент Адвокатской палаты Ивановской области Елена Леванюк сообщила пресс-службе ФПА РФ, что с Уполномоченным по правам человека в Ивановской области региональная Адвокатская палата сотрудничает много лет, однако консультирование граждан с таким высоким уровнем представительства большинства областных ведомств и организаций осуществлено впервые.

«Много вопросов у жителей Кинешемского района было связано с медициной: предоставление льготных лекарств и медицинских средств ухода, проведение операций и процедур по квоте, организация приема в медицинских учреждениях, – отметила Елена Николаевна. – Существует серьезная проблема с трудоустройством в районе. Особенно это касается людей, которые по своему состоянию здоровья не могут трудиться в любых условиях».

По ее словам, целые группы граждан приходили с жалобами на работу управляющих компаний. Их беспокоили формирование заведомо дефицитных смет на капитальный ремонт, частичное и некачественное его производство и другие вопросы из этой сферы. Отдельный блок вопросов был адресован судебным приставам и связан с неисполнением судебных актов.

«Безусловно, такое мероприятие принесло практическую пользу населению района, да и руководители ведомств смогли посмотреть на проблемы населения гораздо шире, чем в своих кабинетах», – заключила президент Адвокатской палаты Ивановской области.

Поделиться