Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Адвокатская палата и УФСИН Санкт-Петербурга подписали Соглашение о взаимодействии
Документ, в частности, предусматривает появление представителя АП в СИЗО-1 и организацию ВКС адвокатов с доверителями
9 июля 2020 г.
Пресечь нарушения прав адвокатов
АП Челябинской области будет жестко реагировать на каждый случай противоправных действий в отношении адвокатов при осуществлении ими профессиональной деятельности
8 июля 2020 г.
Мировой суд препятствует работе адвокатов
АП Республики Дагестан ждет ответа из Верховного Суда РД в связи с проблемами адвокатов по назначению в мировом суде судебного участка № 25 г. Избербаша

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Президент САП Максим Белянин переизбран на второй срок

12 апреля 2019 г. 14:20

11 апреля состоялось очередное заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты


Совет Сахалинской адвокатской палаты (САП) рассмотрел вопрос об избрании президента палаты в связи с тем, что истекал срок его полномочий. На этот пост была выдвинута кандидатура действующего президента САП Максима Белянина. Совет палаты путем тайного голосования поддержал его кандидатуру единогласно: Максим Белянин избран президентом САП на второй срок.

На заседании Совета были избраны вице-президенты палаты. Ими стали Наталья Полыновская и Александр Токарев. Также в ходе заседания были распределены обязанности между вице-президентами и членами Совета.

Президент САП Максим Белянин осуществляет общее руководство деятельностью Совета САП, деятельностью Квалификационной комиссии, курирует вопросы взаимодействия с Советом ФПА РФ, Управлением Министерства юстиции РФ по Сахалинской области, с областными судебными, правоохранительными органами, органами законодательной и исполнительной власти. Кроме того, в его ведении находятся вопросы повышения квалификации адвокатами САП.

Вице-президент САП Наталья Полыновская осуществляет представительство в судах от Совета САП, правовое сопровождение САП, координирует работу адвокатов в рамках БЮП и вопрос о соблюдении адвокатами САП обязанности по уплате ежемесячных взносов. Вице-президент САП Александр Токарев занимается организацией подготовительной работы по привлечению членов палаты к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, ведением статистического учета по дисциплинарной практике, контролем за исполнением решений общего собрания и Совета САП.

Советом палаты принято решение о проведении 31 мая 2019 г. ежегодного адвокатского бала, посвященного Дню российской адвокатуры.

«Решение о втором сроке далось нелегко для меня, – сообщил Максим Белянин пресс-службе ФПА РФ. – Долго раздумывал, так как моя адвокатская практика значительно сократилась, а именно в работе адвоката я испытываю то ощущение, когда человек на своем месте. Я мечтал стать адвокатом, а не президентом адвокатской палаты или чиновником от адвокатуры, как теперь говорят некоторые адвокаты. Но мои коллеги в Совете палаты, а также уважаемые мной коллеги не из органов адвокатского самоуправления нашли нужные для меня слова, я получил от них необходимую поддержку и сейчас уверен, что следующие четыре года буду работать в кругу единомышленников со стопроцентной отдачей, при этом не забрасывая свою мечту – быть хорошим адвокатом».

Поделиться