Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Заслуженный юрист Республики вновь возглавил палату
Руслан Кубанов избран президентом АП Карачаево-Черкесской Республики на третий срок
28 ноября 2022 г.
Избран президент АП Ямало-Ненецкого автономного округа
26 ноября состоялось собрание адвокатов Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа
28 ноября 2022 г.
Напомнили студентам о высоком престиже профессии адвоката России
Завершился цикл мероприятий, приуроченных к юбилею АП Кировской области

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов переизбран на второй срок

29 сентября 2022 г. 13:48

Такое решение единогласно принял Совет АПРО


27 сентября состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета. Как сообщается на сайте АПРО, члены Совета единогласно проголосовали за продление полномочий Григория Джелаухова, отметив высокую эффективность его работы по укреплению престижа адвокатуры Дона, развитию отношений с госорганами, общественными организациями, научными и образовательными учреждениями, повышению качества оказываемой адвокатами юридической помощи, защите профессиональных прав адвокатов.

Джелаухов.jpg

Григорий Джелаухов проинформировал членов Совета АПРО о состоявшемся 24 сентября в Областном теннисном центре г. Ростова-на-Дону спортивно-зрелищном празднике, посвященном подведению итогов Акции Добра «Адвокаты – детям», которую совместно организовали Адвокатская и Общественная областные палаты. Как отметил президент АПРО, участие в ней приняли более 800 адвокатов, многие адвокатские образования выступили партнерами. Помощь была оказана более 250 детям из ДНР и ЛНР, находящимся в пунктах временного размещения в Ростовской области, воспитанникам детского дома г. Новочеркасска, детям из Реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями г. Ростова-на-Дону. А в спортивном празднике приняли участие более 500 человек: дети из Донбасса, воспитанники детских домов, организаторы и почетные гости, адвокаты с детьми и внуками, волонтеры – студенты юридических факультетов вузов Ростова, творческие коллективы.

Совет также принял решение о внесении изменений и дополнений в список участников автоматизированной системы распределения дел по назначению и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда.

Решением Совета АПРО адвокатам, участвовавшим в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах, засчитано по шесть часов повышения профессионального уровня. Совет утвердил расписание семинаров на октябрь 2022 г.

Советом палаты приняты и другие решения, в том числе кадровые.

Рассмотрено 10 дисциплинарных производств, по их результатам три дисциплинарных дела прекращены, по еще трем дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 2, предупреждения – 1. Рассмотрение четырех дисциплинарных дел отложено.

Пресс-служба АПРО

Поделиться