Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Праздник профессионального и творческого мастерства

14 октября 2022 г. 18:56

В АП Московской области состоялись торжественные мероприятия в связи с 20-летием основания палаты


Торжественная программа включала в себя вручение Адвокатской общественной премии «Пассионарий года» 2020, Литературную церемонию с презентацией литературно-публицистических произведений и презентацию художественно-публицистических новинок адвокатов палаты, Вернисаж адвокатов-художников, аукцион, выступление адвокатов-бардов. Вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов в комментарии пресс-службе ФПА РФ отметил, что празднование 20-летия Адвокатской палаты было объединено с чествованием адвокатов палаты, среди которых много выдающихся писателей, поэтов, художников, музыкантов. Он подчеркнул, что мероприятие является знаковым для адвокатов АПМО, сплачивает адвокатуру, помогает адвокатам быть едиными, помогает в творчестве, профессиональной работе, и выразил уверенность в том, что такие мероприятия и далее будут проводиться на регулярной основе.

Открывая праздник, вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов обратился с приветственным словом к коллегам и гостям, рассказал о проектах и достижениях Адвокатской палаты Московской области за прошедшие годы, пожелал всем здоровья, благополучия, мирного неба над головой.

Состоялось вручение Адвокатской общественной премии «Пассионарий года» за 2020 г. Эта награда была учреждена в 2019 г. и вручается за высокие профессиональные достижения и общественную деятельность. В номинации «Литературное творчество» награда была посмертно вручена Валентину Шеркеру. В номинации «Научная и образовательная деятельность» был награжден Сергей Макаров. В номинации «Музыкальное творчество» награду получил Вадим Маликов. В номинации «Живопись» – Ирина Клопова, в номинации «Благотворительная деятельность» – Татьяна Бренник и Адвокатское бюро «Система защиты».

Литературную церемонию открыла презентация книги заслуженного юриста РФ, писателя, члена редакционной коллегии журнала «Человек и Закон» Игоря Гранкина «Адвокатские истории». В основе книги – реальные дела, проведенные адвокатами АПМО, в том числе получившие широкий общественный резонанс. В презентации приняли участие адвокаты – герои историй книги, в частности, Игорь Бушманов, Анна Брусова, Валентина Сизова и др.

Литературная церемония продолжилась презентацией художественно-публицистической повести адвоката, писателя, историка, литературоведа Олега Трушина «Федор Абрамов», которую представил автор.

Член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, член Квалификационной комиссии АПМО Александр Никифоров представил свою книгу «Московская областная коллегия адвокатов: история в архивных документах 1922–1954 г.». Далее вниманию участников и гостей праздника были представлены научно-практическое и учебно-методическое издание адвоката Олега Ярошика «Технические и правовые вопросы оценки дорожно-транспортных ситуаций при расследовании и судебном рассмотрении автотранспортных преступлений», практическое руководство по бесконфликтному общению адвоката, президента Ассоциации юристов медицинских клиник, специалиста по защите врачей и медицинских организаций Ирины Клоповой «Врач и пациент. Говори свободно, конфликтовать не модно», профессиональные рекомендации родителям «Мой ребенок в сложной ситуации: советы мамы-адвоката» адвоката Майи Шевцовой.

После перерыва на легкий фуршет программу продолжил Вернисаж – уже десятый, проводимый АПМО. Состоялся аукцион всех представленных картин. Вырученные от продажи картин средства будут перечислены в Детское отделение Московского областного онкологического диспансера, которому АПМО помогает на протяжении многих лет.

Программа завершилась концертом адвокатов-бардов, фуршетом и памятными фотографиями.

В комментарии пресс-службе ФПА вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов отметил, что празднование 20-летия Адвокатской палаты было объединено с чествованием адвокатов палаты, среди которых много выдающихся писателей, поэтов, художников, музыкантов. Он подчеркнул, что мероприятие является знаковым для адвокатов АПМО, сплачивает адвокатуру, помогает адвокатам быть едиными, помогает в творчестве, профессиональной работе. «Нам очень важно, что даже в трудные времена адвокаты собираются и общаются. Мы гордимся этими мероприятиями и будем продолжать их проводить», – сказал он.

Светлана Рогоцкая

Поделиться