Лента новостей

3 февраля 2023 г.
Активная и плодотворная работа
Опубликован ежегодный доклад об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами АП Удмуртской Республики в 2022 г.
2 февраля 2023 г.
Предостеречь адвокатов от совершения ошибок в будущем
Комиссия АП Брянской области по защите профессиональных и социальных прав адвокатов продолжает работу
2 февраля 2023 г.
Евгений Малафеев – вновь президент АПУО
Состоялась годовая отчетно-выборная конференция адвокатов Ульяновской области

Мнения

Нарине Айрапетян
1 февраля 2023 г.
Важность и ценность слова
Ораторское искусство – неотъемлемая составляющая профессиональной квалификации адвоката

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Праздник продемонстрировал единство корпорации

29 ноября 2022 г. 17:24

Карельские адвокаты и приглашенные гости отметили 20 лет со дня образования АП Республики Карелия


В торжественном собрании в честь 20-летия образования Адвокатской палаты Республики Карелия приняли участие первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев, президент АП Мурманской области Роман Кузнецов и представители других адвокатских палат. По словам президента АП Республики Карелия Андрея Закатова, «праздник продемонстрировал сплоченность, единство нашей корпорации».

Торжественное мероприятие открыл президент АП Республики Карелия Андрей Закатов. Он поздравил коллег с юбилеем, поблагодарил всех адвокатов за их добросовестную работу по оказанию гражданам и организациям квалифицированной юридической помощи, в том числе за их активное участие в государственной системе по оказанию бесплатной юридической помощи, выразил благодарность адвокатам за достойный вклад в дело становления и укрепления адвокатской палаты, повышения ее авторитета.

В честь 20-летия образования Адвокатской палаты Республики Карелия в адрес Адвокатской палаты поступили многочисленные приветственные адреса и поздравления от руководителей государственных органов, общественных организаций и высших учебных учреждений республики, адвокатских палат субъектов РФ.

Лично поздравить карельских адвокатов с праздником пришли заместитель председателя Верховного суда Республики Карелия Римма Сильченко, начальник Управления Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей Владимир Гробов, начальник Управления Минюста России по Республике Карелия Наталья Веденеева, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Карелия и председатель Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Алексей Бахилин, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Шугаев, Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова, а также представители других органов власти и организаций.

В своих поздравлениях гости торжества отметили, что быть адвокатом – большая честь и огромная ответственность и что Адвокатская палата Республики Карелия содействует укреплению гуманизма, защите социальной справедливости, совершенствованию правовой культуры населения, обеспечению законности и верховенства права.

Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Михаил Толчеев поздравил карельских адвокатов с юбилеем палаты от имени ФПА РФ и передал им поздравления от президента ФПА РФ Юрия Пилипенко.

В ходе торжественных мероприятий состоялась церемония награждения адвокатов и чествование ветеранов адвокатуры.

Адвокатам были вручены нагрудные знаки Адвокатской палаты Республики Карелия «Ветеран Карельской адвокатуры», «Заслуженный адвокат Республики Карелия» и юбилейные нагрудные знаки Адвокатской палаты Республики Карелия «20 лет Адвокатской палате Республики Карелия».

Комментируя прошедшее мероприятие, президент АП Республики Карелия Андрей Закатов сообщил, что в непринужденной дружественной атмосфере адвокаты получили массу положительных эмоций, заряда энергии и отдохнули от непростых трудовых будней.

«Праздник продемонстрировал сплоченность, единство нашей корпорации», – заметил он.

Фото: Сергей Киренков

Поделиться