Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Стимул к тому, чтобы получать достойные результаты
Совет АП Липецкой области утвердил Положение о Книге почета Адвокатской палаты
8 февраля 2023 г.
Перспективы развития помощи pro bono
Президент АП Брянской области призвал коллег продолжать оказывать высококвалифицированную БЮП нуждающимся гражданам
8 февраля 2023 г.
«Беспрецедентный акт судебного произвола по легитимизации полицейского и следственного беспредела»
На приговор Ратмиру Жилокову подана апелляционная жалоба

Мнения

Анна Кудряшова
8 февраля 2023 г.
Отказ от защиты или прекращение защиты
Каковы их правовые основания и последствия, возможна ли замена защиты по соглашению защитой по назначению?

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Праздник, а не обязанность

15 июля 2019 г. 18:16

Крымские адвокаты успешно повышают свою квалификацию


13 июля в Адвокатской палате Республики Крым (далее – АПРК) прошло плановое мероприятие по повышению профессионального уровня адвокатов, организованное при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ. С лекцией перед адвокатами выступил советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы Евгений Рубинштейн, затронув правовые, тактические и этические аспекты участия адвоката в следственных действиях, а также обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УПК РФ. Как сообщила президент АПРК Елена Канчи, мероприятия по обучению адвокатов проводятся АПРК бесплатно. «На протяжении всего времени нахождения в РФ мы ощущаем заботу и поддержку от Федеральной палаты, что существенно помогло нам адаптироваться в российском правовом поле», – отметила она.

Учебный семинар открыла президент АПРК Елена Канчи сообщением об оправдательном вердикте суда присяжных и успехе адвоката Оксаны Медведевой, которая осуществляет защиту по назначению лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Адвокаты Владимир Соломатин и Сергей Фоминых поделились информацией о мероприятиях ФПА РФ, в которых они приняли участие как представители АПРК.

С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова он поблагодарил адвокатов за правовое просвещение жителей Республики, а также за оказание квалифицированной юридической помощи на полуострове, наградил адвокатов Анну Кривонос, Андрея Храмцова ценными подарками (именные часы) и вручил большой группе адвокатов Благодарность председателя Государственного Совета РК.

С лекцией выступил советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы Евгений Рубинштейн, который поделился своими знаниями в области правоприменения. Он затронул в своем выступлении следующие темы: «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты»; «Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УПК РФ: вопросы правоприменения».

Весьма содержательным и полезным получилось обучение по направлению «деятельность адвоката в уголовном процессе».

Адвокатская палата РК начала выдавать сертификаты о выполнении обязательной программы повышения квалификации в объеме 100 часов за прошедший период. Коллеги приветствовали вручение на мероприятии сертификата адвокату Валентине Бобровой, набравшей 1151 час повышения квалификации.

Адвокаты АПРК высоко ценят живое общение и возможность обмениваться информацией по актуальным вопросам. Мероприятия по обучению адвокатов АП старается совместить с иными значащими для адвокатов информационными сообщениями.

«Адвокатская палата Республики Крым проводит мероприятия по обучению адвокатов на бесплатной основе. На протяжении всего времени нахождения в РФ мы ощущаем заботу и поддержку от Федеральной палаты, что существенно помогло нам адаптироваться в российском правовом поле», – отметила в своем комментарии президент АПРК Елена Канчи. Она также выразила огромную благодарность Евгению Рубинштейну за интересную подборку и подачу учебного материала.

«Возможность собраться в кругу коллег наполняется живым общением, что больше похоже на праздник, а не на обязанность. Полагаю, что быть успешным – значит иметь знание, которое ты в состоянии применить на практике. Более того, мы ценим свою профессию, несмотря на сложности в правоприменении, огорчаемся при возникновении любой погрешности, связанной с адвокатской деятельностью, и радуемся каждому профессиональному успеху адвоката, повышающему престиж профессии в обществе», – резюмировала президент АПРК.

Пресс-служба АП Республики Крым

Поделиться