Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Праздник, а не обязанность

15 июля 2019 г. 18:16

Крымские адвокаты успешно повышают свою квалификацию


13 июля в Адвокатской палате Республики Крым (далее – АПРК) прошло плановое мероприятие по повышению профессионального уровня адвокатов, организованное при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ. С лекцией перед адвокатами выступил советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы Евгений Рубинштейн, затронув правовые, тактические и этические аспекты участия адвоката в следственных действиях, а также обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УПК РФ. Как сообщила президент АПРК Елена Канчи, мероприятия по обучению адвокатов проводятся АПРК бесплатно. «На протяжении всего времени нахождения в РФ мы ощущаем заботу и поддержку от Федеральной палаты, что существенно помогло нам адаптироваться в российском правовом поле», – отметила она.

Учебный семинар открыла президент АПРК Елена Канчи сообщением об оправдательном вердикте суда присяжных и успехе адвоката Оксаны Медведевой, которая осуществляет защиту по назначению лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Адвокаты Владимир Соломатин и Сергей Фоминых поделились информацией о мероприятиях ФПА РФ, в которых они приняли участие как представители АПРК.

С приветственным словом выступил первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс. По поручению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова он поблагодарил адвокатов за правовое просвещение жителей Республики, а также за оказание квалифицированной юридической помощи на полуострове, наградил адвокатов Анну Кривонос, Андрея Храмцова ценными подарками (именные часы) и вручил большой группе адвокатов Благодарность председателя Государственного Совета РК.

С лекцией выступил советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы Евгений Рубинштейн, который поделился своими знаниями в области правоприменения. Он затронул в своем выступлении следующие темы: «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты»; «Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УПК РФ: вопросы правоприменения».

Весьма содержательным и полезным получилось обучение по направлению «деятельность адвоката в уголовном процессе».

Адвокатская палата РК начала выдавать сертификаты о выполнении обязательной программы повышения квалификации в объеме 100 часов за прошедший период. Коллеги приветствовали вручение на мероприятии сертификата адвокату Валентине Бобровой, набравшей 1151 час повышения квалификации.

Адвокаты АПРК высоко ценят живое общение и возможность обмениваться информацией по актуальным вопросам. Мероприятия по обучению адвокатов АП старается совместить с иными значащими для адвокатов информационными сообщениями.

«Адвокатская палата Республики Крым проводит мероприятия по обучению адвокатов на бесплатной основе. На протяжении всего времени нахождения в РФ мы ощущаем заботу и поддержку от Федеральной палаты, что существенно помогло нам адаптироваться в российском правовом поле», – отметила в своем комментарии президент АПРК Елена Канчи. Она также выразила огромную благодарность Евгению Рубинштейну за интересную подборку и подачу учебного материала.

«Возможность собраться в кругу коллег наполняется живым общением, что больше похоже на праздник, а не на обязанность. Полагаю, что быть успешным – значит иметь знание, которое ты в состоянии применить на практике. Более того, мы ценим свою профессию, несмотря на сложности в правоприменении, огорчаемся при возникновении любой погрешности, связанной с адвокатской деятельностью, и радуемся каждому профессиональному успеху адвоката, повышающему престиж профессии в обществе», – резюмировала президент АПРК.

Пресс-служба АП Республики Крым

Поделиться