Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

«Правовой поезд» продолжает движение по Рязанской области

18 октября 2022 г. 16:11

С начала 2022 г. проектом, в организации которого принимает участие АП Рязанской области, было охвачено 12 районов


В текущем году в плановых выездах в рамках регионального проекта «Правовой поезд» (далее – проект) приняли участие 20 адвокатов Адвокатской палаты Рязанской области (далее – АПРО). За правовой консультацией к ним обратились более 330 граждан. До конца года мероприятия проекта планируется провести еще в пяти районах области.

Реализация проекта начата с 19 августа 2021 г. по согласованию и при поддержке Губернатора Рязанской области Николая Любимова в целях обеспечения доступности получения бесплатной юридической помощи населению области в соответствии с нормами Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Его организаторами являются Уполномоченный по правам человека в Рязанской области совместно с АПРО, Управлением Министерства юстиции РФ по Рязанской области, Рязанской областной Думой, территориальными органами федеральной исполнительной власти, действующими на территории Рязанской области, областными правоохранительными органами и общественными объединениями.

Участники проекта в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, законодательными и иными актами РФ и Рязанской области, а также Положением «О проекте “Правовой поезд”».

Помощь оказывается исключительно на безвозмездных началах и носит консультативный характер.

Поскольку с июля 2018 г. между АПРО и Уполномоченным по правам человека в Рязанской области действует Соглашение о порядке взаимодействия и осуществления совместной деятельности, Адвокатская палата региона присоединилась к организации проекта, мероприятия которого проводятся на основании утвержденных планов-графиков на каждое полугодие с периодичностью ежемесячного посещения планируемого района.

В 2021 г. 14 адвокатов АПРО посетили 10 районов области, оказав бесплатную юридическую помощь более 280 гражданам в рамках проекта. С января по середину октября 2022 г. адвокаты АПРО посетили уже 12 районов области.

В плановых выездах приняли участие 20 адвокатов АПРО. За правовой консультацией к ним обратились более 330 граждан.

До конца 2022 г. планируется посещение еще пяти районов Рязанской области.

Кроме того, адвокаты АПРО совместно с участниками проекта неоднократно оказывали бесплатную юридическую помощь гражданам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины, а также лицам без гражданства, постоянно проживающим на указанных территориях, в пунктах их временного размещения. В этих мероприятиях участвовали 10 адвокатов АПРО.

Пресс-служба АПРО

Поделиться