Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Правовая помощь доступна и в условиях изоляции

3 апреля 2020 г. 17:39

В АП Калужской области организовали для граждан «горячую линию» по правовым вопросам


Совет Адвокатской палаты Калужской области в условиях мер, предпринимаемых руководством региона в целях противодействия распространению коронавируса, принял решение об организации силами адвокатов палаты телефонных консультаций для граждан по любым правовым вопросам. Как сообщил президент АП Калужской области Юрий Лезин, сведения об адвокатах, участвующих в «горячей линии», с номерами их мобильных телефонов размещены на сайте палаты, на странице АП Калужской области в «Фейсбуке», а также переданы для размещения в Управление Минюста России по Калужской области. «Сейчас все мы находимся в ситуации, когда количество работы уменьшилось. Сама жизнь распорядилась так, поэтому для нас важна любая деятельность по нашей профессии – будь то участие в "горячей линии", участие в вебинарах, оперативно организуемых ФПА, самообучение», – отметил Юрий Лезин.

Постановлением Правительства Калужской области от 30 марта 2020 г. № 245 в целях противодействия распространению коронавируса COVID-2019 на территории области введен ряд ограничений для граждан, в частности запрет покидать место проживания (пребывания).

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Калужской области Юрий Лезин, для сохранения у граждан возможности реализации права на получение профессиональной юридической помощи Совет АП Калужской области принял решение организовать телефонную «горячую линию» по правовым вопросам для граждан. По его словам, для отбора адвокатов, желающих участвовать в консультировании по телефону, палатой проведена рассылка на адреса электронной почты адвокатов. В течение трех часов было получено достаточное количество откликов для запуска «горячей линии». Сообщения от заинтересованных адвокатов продолжают поступать.

Читайте также:
Горячие вопросы – квалифицированные консультации
В рамках организованной СПЧ и АЮР «горячей линии» адвокаты разъяснят гражданам механизмы реализации новых прав и обязанностей в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса

Как пояснил Юрий Лезин, на «горячую линию» граждане могут обращаться по любым правовым вопросам. Если адвокат не сможет ответить на заданный вопрос, он порекомендует гражданину перезвонить другому адвокату. Сведения об адвокатах – участниках программы с номерами их мобильных телефонов размещены на сайте и странице АП Калужской области в социальной сети «Фейсбук», а также переданы для размещения в Управление Минюста России по Калужской области.

Президент АП Калужской области сообщил, что сам также принимает участие в консультировании. В числе поступающих звонков, по его словам, в основном, вопросы, касающиеся трудовых отношений.

Кроме того, подчеркнул Юрий Лезин, «горячая линия» позволяет обеспечить занятость находящихся в условиях самоизоляции коллег, большинство из которых привыкли к тому, чтобы каждый день был расписан по часам. «Сейчас все мы находимся в ситуации, когда количество работы уменьшилось. Сама жизнь распорядилась так, поэтому для нас важна любая деятельность по нашей профессии – будь то участие в "горячей линии", участие в вебинарах, оперативно организуемых ФПА, самообучение и т.д., – отметил Юрий Лезин. – Если вспомнить историю нашей страны и адвокатуры, бывали времена и похуже, так что все будет хорошо. Желаю всем здоровья и терпения, чтобы пережить это непростое время».

Поделиться