Лента новостей

15 января 2021 г.
Школьники и адвокаты будут встречаться по средам
В Липецкой области началась практическая реализация межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»
15 января 2021 г.
Отреагировали оперативно
После консультаций с Адвокатской палатой региона Управление Судебного департамента в Воронежской области отозвало свое письмо судам о сохранении ставок адвокатам по назначению на уровне 2020 г.
14 января 2021 г.
Совет не мог вынести иного решения
Адвокат, который ходатайствовал об отложении судебного заседания, а впоследствии на него не явился, временно отстранен от работы по назначению

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных

31 мая 2019 г. 16:22

Советник ФПА РФ Сергей Насонов прочитал лекцию адвокатам Зауралья


Тема лекции, организованной Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Курганской области в рамках повышения профессиональной квалификации адвокатов и стажеров адвокатов, затрагивала практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных.

Лекцию, сочетающую теоретические основы и конкретные примеры из судебных дел, прочитал советник ФПА РФ, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, признанный эксперт в области деятельности суда присяжных, адвокат с 22-летним практическим стажем судебной защиты, в том числе в суде с участием присяжных заседателей, Сергей Насонов.

Отметим, что встреча с экспертом состоялась 26 мая, в воскресенье, но, несмотря на выходной день, адвокаты решили посвятить его не отдыху, а повышению своего профессионального уровня. Причем, для того чтобы принять участие в образовательном мероприятии, некоторые адвокаты потратили несколько часов пути.

Адвокаты АП Курганской области выразили коллективную благодарность организатору мероприятия – Федеральной палате адвокатов РФ и лично Сергею Александровичу.

Как итог – объем знаний адвокатов Зауралья об особенностях суда с участием присяжных заседателей, в частности в районных судах, пополнился значительно.

Василий Шалай, пресс-секретарь АПКО

Поделиться