Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных

31 мая 2019 г. 16:22

Советник ФПА РФ Сергей Насонов прочитал лекцию адвокатам Зауралья


Тема лекции, организованной Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Курганской области в рамках повышения профессиональной квалификации адвокатов и стажеров адвокатов, затрагивала практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных.

Лекцию, сочетающую теоретические основы и конкретные примеры из судебных дел, прочитал советник ФПА РФ, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, признанный эксперт в области деятельности суда присяжных, адвокат с 22-летним практическим стажем судебной защиты, в том числе в суде с участием присяжных заседателей, Сергей Насонов.

Отметим, что встреча с экспертом состоялась 26 мая, в воскресенье, но, несмотря на выходной день, адвокаты решили посвятить его не отдыху, а повышению своего профессионального уровня. Причем, для того чтобы принять участие в образовательном мероприятии, некоторые адвокаты потратили несколько часов пути.

Адвокаты АП Курганской области выразили коллективную благодарность организатору мероприятия – Федеральной палате адвокатов РФ и лично Сергею Александровичу.

Как итог – объем знаний адвокатов Зауралья об особенностях суда с участием присяжных заседателей, в частности в районных судах, пополнился значительно.

Василий Шалай, пресс-секретарь АПКО

Поделиться