Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных

31 мая 2019 г. 16:22

Советник ФПА РФ Сергей Насонов прочитал лекцию адвокатам Зауралья


Тема лекции, организованной Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Курганской области в рамках повышения профессиональной квалификации адвокатов и стажеров адвокатов, затрагивала практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных.

Лекцию, сочетающую теоретические основы и конкретные примеры из судебных дел, прочитал советник ФПА РФ, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, признанный эксперт в области деятельности суда присяжных, адвокат с 22-летним практическим стажем судебной защиты, в том числе в суде с участием присяжных заседателей, Сергей Насонов.

Отметим, что встреча с экспертом состоялась 26 мая, в воскресенье, но, несмотря на выходной день, адвокаты решили посвятить его не отдыху, а повышению своего профессионального уровня. Причем, для того чтобы принять участие в образовательном мероприятии, некоторые адвокаты потратили несколько часов пути.

Адвокаты АП Курганской области выразили коллективную благодарность организатору мероприятия – Федеральной палате адвокатов РФ и лично Сергею Александровичу.

Как итог – объем знаний адвокатов Зауралья об особенностях суда с участием присяжных заседателей, в частности в районных судах, пополнился значительно.

Василий Шалай, пресс-секретарь АПКО

Поделиться