Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных

31 мая 2019 г. 16:22

Советник ФПА РФ Сергей Насонов прочитал лекцию адвокатам Зауралья


Тема лекции, организованной Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Курганской области в рамках повышения профессиональной квалификации адвокатов и стажеров адвокатов, затрагивала практические аспекты участия адвокатов в суде присяжных.

Лекцию, сочетающую теоретические основы и конкретные примеры из судебных дел, прочитал советник ФПА РФ, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, признанный эксперт в области деятельности суда присяжных, адвокат с 22-летним практическим стажем судебной защиты, в том числе в суде с участием присяжных заседателей, Сергей Насонов.

Отметим, что встреча с экспертом состоялась 26 мая, в воскресенье, но, несмотря на выходной день, адвокаты решили посвятить его не отдыху, а повышению своего профессионального уровня. Причем, для того чтобы принять участие в образовательном мероприятии, некоторые адвокаты потратили несколько часов пути.

Адвокаты АП Курганской области выразили коллективную благодарность организатору мероприятия – Федеральной палате адвокатов РФ и лично Сергею Александровичу.

Как итог – объем знаний адвокатов Зауралья об особенностях суда с участием присяжных заседателей, в частности в районных судах, пополнился значительно.

Василий Шалай, пресс-секретарь АПКО

Поделиться