Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Позитивная атмосфера и обмен опытом

17 мая 2022 г. 14:52

Состоялся первый турнир по волейболу среди адвокатов Северо-Западного ФО


В мае 2022 г. прошли первые соревнования по волейболу среди адвокатских палат Северо-Западного федерального округа. Данное мероприятие было приурочено к 20-летнему юбилею Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В соревнованиях приняли участие команды адвокатских палат Калининградской, Новгородской, Ленинградской и Псковской областей.

Принимающей стороной была Адвокатская палата Псковской области, которая по итогам проведенного турнира заняла первое место. Второе призовое место завоевала Адвокатская палата Новгородской области, а на третьем месте расположилась волейбольная команда Адвокатской палаты Калининградской области.

Победители турнира получили памятный кубок, призеры и другие участники соревнований были отмечены грамотами. Все участники соревнований обменялись памятными подарками.

Цели проведения соревнований по волейболу – популяризация здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства и сплочение адвокатского сообщества. Несомненно, они были достигнуты. Вместе с тем адвокаты-участники зарядились позитивной атмосферой, царившей на мероприятии, обменялись опытом.

Организаторы мероприятия надеются, что такие соревнования станут доброй традицией, поскольку они необходимы для сплочения адвокатского сообщества в целом, а также служат отличной подзарядкой для участников и являются профилактикой от профессионального выгорания.

Поделиться