Лента новостей

2 октября 2023 г.
Популярность стритбола достигла адвокатского сообщества
В АП Челябинской области осваивают «уличный баскетбол»
2 октября 2023 г.
Плодотворное обсуждение различных аспектов превенции нарушений
В Брянске состоялась межрегиональная практическая конференция «Защита профессиональных прав адвокатов: проблемы, решения, перспективы»

Мнения

Елена Бондаренко
27 сентября 2023 г.
Искусственный интеллект: первый шаг в неизведанное
О проекте адвокатского ланча «Юридические заметки»

Интервью

Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
21 сентября 2023 г.
Сергей Романовский
Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
Далеко не все нормы материального права адвокату приходится применять на практике, но процесс он должен знать назубок

Поздравления и награждения

6 июня 2023 г. 13:32

В Курске отметили 100-летие образования областной адвокатуры


В Курской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования курской адвокатуры. В нем приняли участие действующие адвокаты и ветераны профессионального сообщества. Президент Адвокатской палаты Курской области Петр Сауткин отметил, что современная курская адвокатура является правопреемником прежде всего советской адвокатуры, созданной в 1922 г.

Как сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Курской области, с праздником всех поздравили приглашенные гости – представители органов государственной власти Курской области, судебной власти, правоохранительных органов, Курского и Юго-Западного государственных университетов, президент Курской областной нотариальной палаты и руководители Адвокатских палат Орловской, Белгородской, Воронежской и Брянской областей.

В ходе мероприятия адвокатам были вручены награды Курской области, Министерства юстиции РФ и Федеральной палаты адвокатов РФ.

«Современная курская адвокатура является правопреемником прежде всего советской адвокатуры, созданной в 1922 г. В Курской области она начинает отсчет с создания Курской коллегии защитников, которая была образована в октябре 1922 г., а деятельность фактически начала в 1923 г. Коллегия насчитывала всего 30 адвокатов», – отметил Петр Сауткин.

«Институт адвокатуры несет основную нагрузку по защите прав и свобод граждан, а также оказывает юридическую поддержку гражданам и организациям в различных сферах. На сегодняшний день в составе Адвокатской палаты Курской области более 500 человек. Они осуществляют свою деятельность в коллегиях, адвокатских бюро и адвокатских кабинетах», – заявил заместитель губернатора Курской области Виктор Карамышев.

Поделиться