Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Повышать авторитет адвокатуры

15 февраля 2021 г. 12:36

13 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты Брянской области


В работе конференции принял участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент АП Московской области, президент Федерального союза адвокатов России Алексей Галоганов. Он передал приветственные слова президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, выразил благодарность адвокатам Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) за активную работу по защите прав и свобод доверителей в период пандемии, а также обратил внимание на необходимость продолжения работы по сохранению корпоративности в адвокатском сообществе. Выступая с отчетным докладом, президент АПБО Михаил Михайлов отметил, что, «несмотря на все сложности прошедшего 2020 г., связанного с пандемией, Совет, Квалификационная комиссия, Комиссия по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Брянской области осуществляли и продолжают осуществлять деятельность, направленную на повышение авторитета адвокатуры в регионе».

В рамках ежегодной конференции Адвокатской палаты Брянской области прошло награждение адвокатов почетными грамотами ФПА РФ и АПБО, орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» и медалями I и II степеней, а также почетным знаком АПБО «За оправдательный приговор».

С докладом о работе органов АПБО в 2020 г. выступил президент Адвокатской палаты Брянской области Михаил Михайлов, представив делегатам сведения о составе и численности АПБО, о работе Совета палаты, принятых им документах, о рассмотренных дисциплинарных производствах, об организованных и проведенных курсах повышения квалификации, о рабочих встречах с адвокатами Брянской области, о прошедших конференциях и их итогах, о деятельности и достижениях Совета молодых адвокатов АПБО, об оказании бесплатной юридической помощи, о работе автоматизированной системы распределения дел по назначению органов дознания, следствия и суда (далее – АИС) и о возможностях видео-конференц-связи в работе адвокатов в период пандемии.

Проанализировав дисциплинарную практику за прошедший год, Михаил Михайлов обратил внимание на положительную тенденцию сокращения в два раза количества дисциплинарных производств, возбужденных в отношении адвокатов.

Говоря о внедрении АИС, президент АПБО подчеркнул, что «результат работы в данном направлении очевиден, меньше чем за год мы перешли на АИС, получив равномерное и независимое распределение дел по назначению между адвокатами, с отсутствием какого-то ни было влияния человеческого фактора».

В докладе делегатам были озвучены первые результаты работы программы оказания бесплатной юридической помощи на условиях pro bono, действующей на основании Положения, утвержденного Советом АПБО в 2020 г.

В завершение выступления президент АПБО Михаил Михайлов отметил следующее: «Несмотря на все сложности прошедшего 2020 г., связанного с пандемией, Совет, Квалификационная комиссия, Комиссия по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Брянской области осуществляли и продолжают осуществлять деятельность, направленную на повышение авторитета адвокатуры в регионе».

Все вопросы, освещенные в повестке дня, единогласно одобрены делегатами конференции. В частности, утверждены отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПБО за 2020 г., отчет об исполнении сметы расходов на содержание АПБО в 2020 г., смета расходов на содержание АПБО в 2021 г.

Также рассмотрен вопрос о размере обязательных ежемесячных отчислений в АПБО, утверждено решение Совета палаты о ротации его состава, избраны представители палаты в Квалификационную комиссию АПБО, члены Ревизионной комиссии АПБО и делегат на X Всероссийский съезд адвокатов, который состоится 15 апреля 2021 г.

Конференция проводилась очно с соблюдением всех соответствующих противоэпидемиологических мер, в том числе по количеству присутствующих, не превышающему 50 человек. Проведению конференции предшествовала длительная подготовительная работа в условиях напряженной ситуации с распространением COVID-19.

Пресс-служба АПБО

Поделиться