Лента новостей

27 января 2023 г.
Работаем дальше на пользу сообществу
27 января состоялась 22-я отчетно-выборная конференция адвокатов Ивановской области
27 января 2023 г.
Может быть создан опасный прецедент
У адвоката АП Ростовской области проведен обыск в связи с возбуждением в его отношении дела об оскорблении следователя
27 января 2023 г.
За 10 лет бесплатную помощь получили десятки тысяч граждан
В Ростовской области выстроена эффективная государственная система БЮП

Мнения

Марина Копырина
27 января 2023 г.
У каждого обратившегося может быть несколько вопросов
За прошлый год адвокаты Кировской области оказали бесплатную юридическую помощь 2128 гражданам

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Повод оглянуться, подумать, вспомнить

25 ноября 2022 г. 18:38

В Перми прошла встреча с адвокатами, чей адвокатский стаж превышает 30 лет


Встреча была организована Адвокатской палатой Пермского края (далее – АППК) в рамках празднования 20-летия со дня ее образования и носила название «Адвокатская юность моя».

Приглашение на вечер содержало такие слова: «Празднование любых дат хорошо тем, что есть повод оглянуться, подумать, вспомнить. Это как человек, который в преддверии собственного юбилея с удовольствием пересматривает старые фотографии. Вот и мы хотим оглянуться и приглашаем в “путешествие” в адвокатуру нашей молодости».

photo_2022-11-25_17-33-16_800.jpg

Вела вечер член Совета АППК Елена Лаврентьева. По отзывам приглашенных встреча получилась удивительной. Уже на входе всех гостей встречала атмосфера праздника – прекрасно сервированные столы, огромная стенгазета с фотографиями тех лет, музыка 80–90 гг. Кроме того, на мероприятии демонстрировалось слайд-шоу, подготовленное адвокатом Александром Ивановым. В нем фотографии адвокатов перемежались со снимками Перми 70–80 гг. прошлого столетия. Все это настроило гостей на волну воспоминаний.

За столы адвокаты сели по-разному – кто прежним составом юридических консультаций, кто по дружеским связям, сложившимся годами.

Весь вечер работал свободный микрофон, и к нему выходили все желающие. Они вспоминали коллег и наставников, которых уже нет в живых. Затем прошла перекличка по консультациям. Сюрпризом вечера было вручение всем присутствующим ручек с памятной надписью и группового фото, сделанного в ходе вечера. Неработающим пенсионерам вручили книгу «Адвокатская палата Пермского края. 20 лет: события и факты».  

Адвокаты продемонстрировали коллегам свои творческие способности. Танго с партнером станцевала адвокат Евгения Шалаева, а Ирина Кузнецова исполнила песни на испанском языке. Андрей Сачихин прочитал оду, написанную в свое время В.Ю. Лаврентьевым, в их бытность работы адвокатами в Свердловской юридической консультации. В ней были запечатлены не только приметы того времени, но и легко узнаваемые привычки и слабости адвокатов прошлого, которые были знакомы всем присутствующим на вечере.

Готовясь к вечеру, организаторы нашли в архивах Пермской краевой коллегии адвокатов множество интересных документов, копии которых, огласив, вручали адвокатам под аплодисменты коллег. Получив копии документов, адвокаты делились воспоминаниями. Были зачитаны строчки из писем, адресованных адвокатам со словами любви, признательности, благодарности за труд.

Участники встречи выразили свою благодарность организаторам вечера: президенту АППК Павлу Яковлеву, членам Совета АППК Алексею Кетову, Елене Лаврентьевой, члену Квалификационной комиссии АППК Светлане Тарасевич, Наталье Лушниковой, М.Г. Петрову.                                                                              

Ирина Фадеева, адвокат АППК, принята стажером адвоката 9 августа 1978 г., в члены Пермской областной коллегии адвокатов – 1 марта 1979 г. 

Поделиться