Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Повод для знакомства, общения и обмена опытом

27 апреля 2022 г. 14:25

Адвокатов и юристов приглашают обсудить новые направления работы, поделиться проверенными инструментами защиты и воодушевиться на продуктивную работу в новых условиях


20 мая в Санкт-Петербурге состоится четвертая конференция проекта «В Питере – LAW» под девизом «In Law we trust». Мероприятие организовано Санкт-Петербургским институтом адвокатуры – Межрегиональным учебным центром ФПА РФ совместно с Санкт-Петербургским адвокатским бюро «Юридическая контора Гессена», Адвокатским бюро «Q&A» и председателем Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Алексеем Кокиным. Зарегистрироваться можно до 18 мая (включительно) по ссылке.

На этот раз конференция имеет цивилистическое направление: спикеры – практики, представители ведущих адвокатских и юридических компаний поделятся опытом и наработками в сфере гражданского, налогового, семейного права, гражданского и арбитражного процессов.

По мнению организаторов, мероприятие станет хорошим поводом для знакомства с людьми, которые могут быть полезны в работе: теми, кому можно доверить клиента в другом регионе, позвонить, если свои не успевают прилететь на заседание, с кем организовать интервью, кого пригласить в качестве эксперта для работы над сложным кейсом или рекомендовать.

Название конференции «In Law we trust» могло бы породить много споров, так свойственных юристам, но ирония, присущая «В Питере – LAW», позволила найти законы, в которые верят все без исключения юристы – это законы Мерфи, Ньютона, Хаммурапи и Азимова.

Законы Мерфи станут лейтмотивом конференции и позволят посмеяться над неприятностями. Хорошему настроению поспособствует и специальная валюта – Lawlar, которую можно будет «заработать» во время конференции и потратить позднее.

В программе конференции – сессии «Каждому из нас хватит сил, чтобы пережить несчастья ближнего #законымерфи #правилоЛарошфуко» (модератор – председатель Квалификационной комиссии ПА Самарской области Алексей Кокин), «Когда дела идут плохо, не идите в ногу с ними #законмерфидляюристов #правилоротмена» (модератор – адвокат, руководитель учебных проектов Института адвокатуры, куратор проекта «В Питере – LAW» Ориана Полуновская), «Нерешительность – основа гибкости #законмерфидляюристов #законШредера» (модератор – адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Q&A» Станислав Бобков).

Планируется обсудить валютное регулирование в современных геополитических условиях, обеспечение контроля над бизнесом в условиях вынужденного переезда, «отвод» арбитражного управляющего, правовой аудит бизнеса и многие другие темы.

Наряду с насыщенной деловой частью, конференция включает кофе-брейки, обед и вечерний фуршет в панорамном ресторане с видом на Петербург, а также время для общения.

С подробной программой и информацией об условиях участия можно ознакомиться здесь.

Поделиться