Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Повод для знакомства, общения и обмена опытом

27 апреля 2022 г. 14:25

Адвокатов и юристов приглашают обсудить новые направления работы, поделиться проверенными инструментами защиты и воодушевиться на продуктивную работу в новых условиях


20 мая в Санкт-Петербурге состоится четвертая конференция проекта «В Питере – LAW» под девизом «In Law we trust». Мероприятие организовано Санкт-Петербургским институтом адвокатуры – Межрегиональным учебным центром ФПА РФ совместно с Санкт-Петербургским адвокатским бюро «Юридическая контора Гессена», Адвокатским бюро «Q&A» и председателем Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Алексеем Кокиным. Зарегистрироваться можно до 18 мая (включительно) по ссылке.

На этот раз конференция имеет цивилистическое направление: спикеры – практики, представители ведущих адвокатских и юридических компаний поделятся опытом и наработками в сфере гражданского, налогового, семейного права, гражданского и арбитражного процессов.

По мнению организаторов, мероприятие станет хорошим поводом для знакомства с людьми, которые могут быть полезны в работе: теми, кому можно доверить клиента в другом регионе, позвонить, если свои не успевают прилететь на заседание, с кем организовать интервью, кого пригласить в качестве эксперта для работы над сложным кейсом или рекомендовать.

Название конференции «In Law we trust» могло бы породить много споров, так свойственных юристам, но ирония, присущая «В Питере – LAW», позволила найти законы, в которые верят все без исключения юристы – это законы Мерфи, Ньютона, Хаммурапи и Азимова.

Законы Мерфи станут лейтмотивом конференции и позволят посмеяться над неприятностями. Хорошему настроению поспособствует и специальная валюта – Lawlar, которую можно будет «заработать» во время конференции и потратить позднее.

В программе конференции – сессии «Каждому из нас хватит сил, чтобы пережить несчастья ближнего #законымерфи #правилоЛарошфуко» (модератор – председатель Квалификационной комиссии ПА Самарской области Алексей Кокин), «Когда дела идут плохо, не идите в ногу с ними #законмерфидляюристов #правилоротмена» (модератор – адвокат, руководитель учебных проектов Института адвокатуры, куратор проекта «В Питере – LAW» Ориана Полуновская), «Нерешительность – основа гибкости #законмерфидляюристов #законШредера» (модератор – адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Q&A» Станислав Бобков).

Планируется обсудить валютное регулирование в современных геополитических условиях, обеспечение контроля над бизнесом в условиях вынужденного переезда, «отвод» арбитражного управляющего, правовой аудит бизнеса и многие другие темы.

Наряду с насыщенной деловой частью, конференция включает кофе-брейки, обед и вечерний фуршет в панорамном ресторане с видом на Петербург, а также время для общения.

С подробной программой и информацией об условиях участия можно ознакомиться здесь.

Поделиться