Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Поучительная встреча

12 апреля 2021 г. 14:55

В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»


В круглом столе, проходившем 9 апреля, приняли участие более 30 адвокатов Челябинской области. Спикером выступил управляющий партнер Адвокатского бюро KR&P Евгений Ковалев. Он рассказал, как добиться высокого уровня профессионализма, организовать свою деятельность и создать команду, которая будет действовать и работать как единое целое, осуществляя качественную и высокоэффективную помощь и поддержку населению. Президент Адвокатской палаты Челябинской области (далее – АПЧО) Иван Казаков назвал данную встречу «весьма поучительной с точки зрения оценки и внедрения новых методов и правил в организацию своей профессиональной деятельности нашими адвокатами».

Как сообщил Евгений Ковалев в ходе своего выступления, Адвокатское бюро KR&P осуществляет обеспечение юридического сопровождения и поддержку доверителей, заинтересованных в развитии бизнеса и поиске правовых решений в Уральском регионе.

Как правило, Адвокатскому бюро KR&P доверяют задачи достаточно высокой ценности, вытекающие из работы средних и крупных предприятий либо обладающие высокой значимостью для доверителей. По словам Евгения Ковалева, бюро удается эффективно решать поставленные задачи «благодаря компетенции наших специалистов, их профессионализму и вовлеченности в сам процесс оказания юридической помощи нашим доверителям».

«Адвокат не работает, а служит, так как наша профессия предполагает именно служение людям, а не работу», – сказал Евгений Ковалев. Адвокатское бюро было создано им в 2009 г., в ходе мероприятия он поделился рядом своих принципов и правил, которые выработались и применялись им на протяжении последних 12 лет. Среди них – принцип доверия (в первую очередь между партнерами и другими членами адвокатского бюро), принцип справедливости, принцип компенсационности (больше работаешь – больше получаешь). Кроме того, спикер рассказал о некоторых своих правилах: например, «подобные притягивают себе подобных», то есть доверитель должен быть уверен, что с ним работают лучшие эксперты в своей области.

Были затронуты и такие важные темы, как организация рабочего времени адвокатов бюро (контроль и отчетность о проделанной работе), правила распределения денежного вознаграждения между участниками в рамках одного проекта, вопросы финансового вложения в развитие адвокатского бюро (содержание офиса, сайта, различные маркетинговые мероприятия), а также регламент взаимоотношений с доверителями (проблемы, которые могут возникать при осуществлении юридической деятельности, и пути их решения).

В своем выступлении Евгений Ковалев много внимания уделил вопросу обучения и развития профессиональных навыков и способностей у молодого поколения: помощников и стажеров адвокатов, которых они обучают и помогают выявить все их сильные стороны и достоинства, которые они успешно смогут применить при осуществлении профессиональной деятельности. Именно в этом, по мнению Евгения Ковалева, заключен секрет успеха: «выявить и задействовать самые лучшие свои качества».

Один из участников круглого стола – адвокат АПЧО Александр Щербинин – отметил, что в выступлении спикера было много полезной и интересной информации, однако двухчасовой встречи явно недостаточно для освоения, осознания и внедрения заслуживающих внимания принципов и методов Евгения Ковалева. «Он совсем немного приоткрыл внутреннюю “кухню” KR&P, хотелось бы узнать еще больше информации, так как она действительна полезна и необходима для осуществления адвокатской деятельности на высоком уровне. Особое внимание я обратил на рассказ, как Евгений пришел к тому, чтобы работать так, как сейчас, регулировать и контролировать свою деятельность, постоянно преумножая продуктивность и профессионализм. У него есть чему поучиться, и я также взял себе на заметку несколько обозначенных им принципов».

Президент АПЧО Иван Казаков в свою очередь прокомментировал выступление Евгения Ковалева: «Адвокатская палата ЧО поощряет проведение мероприятий, которые повышают и способствуют развитию продуктивности деятельности наших коллег. Встреча, которую провел Евгений Ковалев, является весьма поучительной с точки зрения оценки и внедрения новых методов и правил в организацию своей профессиональной деятельности нашими адвокатами. Применение этих методов и принципов в совокупности, на мой взгляд, может дать положительный эффект и привести к максимально продуктивному способу построения системы ведения своей профессиональной деятельности».

Пресс-служба АПЧО

Поделиться