Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

«Поступок или проступок – выбор всегда за тобой»

20 июня 2024 г. 17:31

Совет молодых адвокатов АП Ростовской области завершил серию мероприятий в рамках Всероссийского дня по профилактике детской преступности


Заключительным в серии мероприятий стал правовой интерактив «Поступок или проступок – выбор всегда за тобой» с участием несовершеннолетних, находящихся в «группе риска». Интерактив провели Комитет по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению Адвокатской палаты Ростовской области (далее – АПРО), Совет молодых адвокатов (СМА) АПРО и Адвокатский центр «Probono».

В мероприятии принял участие заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области Сергей Олейник, представители ГУ ФСИН России по Ростовской области, члены Правительства области, Общественного движения «За права молодежи».

Основная цель интерактива – дать понять несовершеннолетним, что выбор вектора построения своей жизни всегда остается за ними, но и ответственность за сделанный выбор лежит полностью на них самих.

В течение двух часов с «трудными» подростками провели правовые игры на предупреждение преступного поведения; показали им видеоролик, демонстрирующий, как из-за обычной шалости на уроке можно попасть в воспитательную колонию для несовершеннолетних на два года.

Комментируя представленный видеоролик, председатель СМА АПРО Екатерина Заболоцкая рассказала ребятам, чем административная ответственность отличается от уголовной, привела примеры «шалостей», за которые может наступить реальная уголовная ответственность уже с 14 лет, напомнила, что общий возраст наступления уголовной ответственности – 16 лет.

В рамках Всероссийского дня по профилактике детской преступности члены СМА АПРО также провели серию встреч со старшеклассниками.

Источник публикации – официальный телеграм-канал СМА АПРО.

Поделиться