Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Помощь поставят на контроль

21 октября 2022 г. 09:44

АП Воронежской области будет участвовать в контроле помощи семьям мобилизованных граждан


В Воронежской области совместно с Адвокатской палатой региона при департаменте соцзащиты организуют межведомственную рабочую группу для контроля качества оказания бесплатной помощи семьям мобилизованных граждан. В состав помощи, которая будет под контролем, входят как бесплатные правовые консультации, так и бесплатные горячие обеды для студентов – членов семей мобилизованных, соцобслуживание на дому для детей с повышенными потребностями и пожилых родственников-инвалидов, другие меры.

Согласован порядок оказания бесплатных консультаций для мобилизованных граждан и членов их семей. В Адвокатской палате Воронежской области сообщили, что в Правительство области направлен список представителей Совета палаты, которые работают в районах области, и адвокатов, которые будут вести консультации в разных районах г. Воронежа. Рабочие группы адвокатов будут созданы в каждом из 6 районов областного центра, также адвокаты будут предоставлять бесплатные консультации для мобилизованных граждан и членов их семей во всех 32 районах Воронежской области. Консультирование будет проводиться по телефону всем обратившимся, а также предусмотрены выезды адвокатов к организованным группам жителей области.

Для большего охвата всех, кому нужна квалифицированная юридическая помощь, Адвокатская палата Воронежской области подготовила бесплатное Методическое пособие для граждан, призванных к участию в СВО в порядке частичной мобилизации, и членов их семей. В пособии разъясняются основные положения по выплатам проживающим в Воронежской области мобилизованным гражданам и членам их семей, указаны категории лиц, имеющих право на отсрочку, трудовые гарантии, льготы по долговым обязательствам мобилизованных граждан и членов их семей, а также даны телефоны «горячих линий» для родственников призванных к участию в СВО и телефоны представителей Адвокатской палаты Воронежской области для оказания юридической помощи по вопросам частичной мобилизации.

В рабочую группу для контроля качества оказания бесплатной помощи семьям мобилизованных помимо адвокатов войдут представители исполнительных органов власти региона, общественники и волонтеры, штабы в муниципалитетах и члены партии «Единая Россия». Согласно постановлению губернатора Воронежской области Александра Гусева о поддержке семей мобилизованных воронежцев, в частности, студенты техникумов (очная форма) будут получать бесплатные горячие обеды, а детям с повышенными потребностями и пожилым родственникам-инвалидам предоставят соцобслуживание на дому независимо от состава семьи и без учета уровня доходов. Правительство области окажет помощь безработным членам семьи в организации прохождения профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования, а также трудоустройстве. Губернатор Воронежской области Александр Гусев также рекомендовал главам муниципалитетов принимать вне очереди в детсады детей мобилизованных (от 1,5 лет), освобождать от платы за присмотр и уход за ребенком в детсадах, при необходимости переводить детей в ближайшую к дому школу, приоритетно зачислять детей мобилизованных 1-6-х классов в группы продленного дня и освободить от платы за нее.

Поделиться