Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Помощь на пути в адвокатуру

6 сентября 2019 г. 15:20

В Иваново будущим адвокатам окажут содействие в подготовке к квалификационному экзамену


6 сентября в Адвокатской палате Ивановской области (далее – АПИО) состоялась предварительная консультация для претендентов на присвоение статуса адвоката. Их четверо, что, по словам президента АПИО Елены Леванюк, достаточно много для региона.

Такие консультации в Адвокатской палате Ивановской области проводятся регулярно для всех претендентов с целью довести до их сведения порядок проведения квалификационного экзамена, особенности тестирования, устного собеседования, поскольку время для подготовки ограничено и важно, чтобы претендент понимал, как работать с программой, как отвечать на вопросы, на какие нормативно-правовые акты обратить внимание.

На встрече с претендентами присутствовали президент АПИО Елена Леванюк и адвокат Антон Живов, который одновременно является доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Ивановского государственного университета.

В сентябре этого года претенденты будут сдавать экзамен по новым тестам, утвержденным ФПА РФ. Тестирование проводится с приглашением всех членов Квалификационной комиссии АПИО в специально оборудованном для сдачи экзамена помещении.

В сентябре будут сдавать экзамен четыре претендента. Как сказала президент АПИО Елена Леванюк, «это достаточно большое количество для нашего региона». Она также отметила, что «все претенденты имели небольшой опыт работы в правоохранительных органах и коммерческих структурах, но в выборе профессиональной деятельности остановились на адвокатуре».

Поделиться