Лента новостей

13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению
30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Помощь на пути в адвокатуру

6 сентября 2019 г. 15:20

В Иваново будущим адвокатам окажут содействие в подготовке к квалификационному экзамену


6 сентября в Адвокатской палате Ивановской области (далее – АПИО) состоялась предварительная консультация для претендентов на присвоение статуса адвоката. Их четверо, что, по словам президента АПИО Елены Леванюк, достаточно много для региона.

Такие консультации в Адвокатской палате Ивановской области проводятся регулярно для всех претендентов с целью довести до их сведения порядок проведения квалификационного экзамена, особенности тестирования, устного собеседования, поскольку время для подготовки ограничено и важно, чтобы претендент понимал, как работать с программой, как отвечать на вопросы, на какие нормативно-правовые акты обратить внимание.

На встрече с претендентами присутствовали президент АПИО Елена Леванюк и адвокат Антон Живов, который одновременно является доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Ивановского государственного университета.

В сентябре этого года претенденты будут сдавать экзамен по новым тестам, утвержденным ФПА РФ. Тестирование проводится с приглашением всех членов Квалификационной комиссии АПИО в специально оборудованном для сдачи экзамена помещении.

В сентябре будут сдавать экзамен четыре претендента. Как сказала президент АПИО Елена Леванюк, «это достаточно большое количество для нашего региона». Она также отметила, что «все претенденты имели небольшой опыт работы в правоохранительных органах и коммерческих структурах, но в выборе профессиональной деятельности остановились на адвокатуре».

Поделиться