Лента новостей

12 апреля 2024 г.
«Ваш парус всегда натянут по ветру»
Состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию адвокатуры Липецкой области
12 апреля 2024 г.
Особое внимание – вопросам оказания БЮП
Состоялась ежегодная конференция АП Воронежской области

Мнения

Станислав Вахрушев
3 апреля 2024 г.
Через запрос студентов – к дополнительному профессиональному образованию
О проекте Совета молодых адвокатов АП Красноярского края «Шаг в адвокатуру»

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Помощь на пути в адвокатуру

6 сентября 2019 г. 15:20

В Иваново будущим адвокатам окажут содействие в подготовке к квалификационному экзамену


6 сентября в Адвокатской палате Ивановской области (далее – АПИО) состоялась предварительная консультация для претендентов на присвоение статуса адвоката. Их четверо, что, по словам президента АПИО Елены Леванюк, достаточно много для региона.

Такие консультации в Адвокатской палате Ивановской области проводятся регулярно для всех претендентов с целью довести до их сведения порядок проведения квалификационного экзамена, особенности тестирования, устного собеседования, поскольку время для подготовки ограничено и важно, чтобы претендент понимал, как работать с программой, как отвечать на вопросы, на какие нормативно-правовые акты обратить внимание.

На встрече с претендентами присутствовали президент АПИО Елена Леванюк и адвокат Антон Живов, который одновременно является доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Ивановского государственного университета.

В сентябре этого года претенденты будут сдавать экзамен по новым тестам, утвержденным ФПА РФ. Тестирование проводится с приглашением всех членов Квалификационной комиссии АПИО в специально оборудованном для сдачи экзамена помещении.

В сентябре будут сдавать экзамен четыре претендента. Как сказала президент АПИО Елена Леванюк, «это достаточно большое количество для нашего региона». Она также отметила, что «все претенденты имели небольшой опыт работы в правоохранительных органах и коммерческих структурах, но в выборе профессиональной деятельности остановились на адвокатуре».

Поделиться