Лента новостей

14 января 2020 г.
Дань уважения и благодарности
Совет АП Кировской области определил порядок проведения акции «Адвокаты – ветеранам, участникам ВОВ, блокадникам», рассчитанной на весь 2020 г.
14 января 2020 г.
Повышены ставки оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь
В Нижегородской области увеличен размер оплаты труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь в рамках государственной системы БЮП
10 января 2020 г.
Обоюдная заинтересованность
АП ХМАО познакомила представителей правоохранительных органов и судов региона с автоматизированной системой по распределению заявок среди защитников по назначению

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Помощь на пути в адвокатуру

6 сентября 2019 г. 15:20

В Иваново будущим адвокатам окажут содействие в подготовке к квалификационному экзамену


6 сентября в Адвокатской палате Ивановской области (далее – АПИО) состоялась предварительная консультация для претендентов на присвоение статуса адвоката. Их четверо, что, по словам президента АПИО Елены Леванюк, достаточно много для региона.

Такие консультации в Адвокатской палате Ивановской области проводятся регулярно для всех претендентов с целью довести до их сведения порядок проведения квалификационного экзамена, особенности тестирования, устного собеседования, поскольку время для подготовки ограничено и важно, чтобы претендент понимал, как работать с программой, как отвечать на вопросы, на какие нормативно-правовые акты обратить внимание.

На встрече с претендентами присутствовали президент АПИО Елена Леванюк и адвокат Антон Живов, который одновременно является доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Ивановского государственного университета.

В сентябре этого года претенденты будут сдавать экзамен по новым тестам, утвержденным ФПА РФ. Тестирование проводится с приглашением всех членов Квалификационной комиссии АПИО в специально оборудованном для сдачи экзамена помещении.

В сентябре будут сдавать экзамен четыре претендента. Как сказала президент АПИО Елена Леванюк, «это достаточно большое количество для нашего региона». Она также отметила, что «все претенденты имели небольшой опыт работы в правоохранительных органах и коммерческих структурах, но в выборе профессиональной деятельности остановились на адвокатуре».

Поделиться