Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Впечатляющие итоги и новые перспективы
26 февраля состоялась ХХ отчетная конференция адвокатов АП Московской области
26 февраля 2021 г.
Заряд положительных эмоций и отличного настроения
25 февраля Совет молодых адвокатов АП Челябинской области провел турнир по стрельбе
24 февраля 2021 г.
Положительная динамика
В Кирове прошла отчетно-выборная конференция адвокатов региона

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Помощь на пути в адвокатуру

6 сентября 2019 г. 15:20

В Иваново будущим адвокатам окажут содействие в подготовке к квалификационному экзамену


6 сентября в Адвокатской палате Ивановской области (далее – АПИО) состоялась предварительная консультация для претендентов на присвоение статуса адвоката. Их четверо, что, по словам президента АПИО Елены Леванюк, достаточно много для региона.

Такие консультации в Адвокатской палате Ивановской области проводятся регулярно для всех претендентов с целью довести до их сведения порядок проведения квалификационного экзамена, особенности тестирования, устного собеседования, поскольку время для подготовки ограничено и важно, чтобы претендент понимал, как работать с программой, как отвечать на вопросы, на какие нормативно-правовые акты обратить внимание.

На встрече с претендентами присутствовали президент АПИО Елена Леванюк и адвокат Антон Живов, который одновременно является доцентом кафедры гражданского права юридического факультета Ивановского государственного университета.

В сентябре этого года претенденты будут сдавать экзамен по новым тестам, утвержденным ФПА РФ. Тестирование проводится с приглашением всех членов Квалификационной комиссии АПИО в специально оборудованном для сдачи экзамена помещении.

В сентябре будут сдавать экзамен четыре претендента. Как сказала президент АПИО Елена Леванюк, «это достаточно большое количество для нашего региона». Она также отметила, что «все претенденты имели небольшой опыт работы в правоохранительных органах и коммерческих структурах, но в выборе профессиональной деятельности остановились на адвокатуре».

Поделиться