Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Помогая развивать профессиональную компетентность

22 сентября 2022 г. 16:54

В Московской области началась реализация проекта «Адвокаты Балашихи – жителям города»


Цель проекта – оказание бесплатной юридической помощи жителям Балашихи Московской области, инициатор – представитель Совета Адвокатской палаты Московской области (далее – АПМО) в Балашихинском судебном районе, адвокат Сергей Давыдов. По его словам, очень важной стала поддержка президента АПМО Алексея Галоганова и адвокатов района. На сегодняшний день в рамках проекта адвокаты АПМО предоставляют юридические консультации онлайн.

Получить правовую помощь безвозмездно могут в первую очередь граждане, относящиеся к категориям, указанным в Федеральном законе «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законе Московской области «О предоставлении бесплатной юридической помощи в Московской области». Кроме того, за помощью могут обратиться все граждане вне зависимости от категорий по вопросам, связанным с нарушением прав и охраняемых интересов гражданина, если такое нарушение является длительным и может привести к тяжелым последствиям или имеет публичный интерес.

В будущем планируется оказывать бесплатную юридическую помощь в рамках проекта всем жителям Балашихи.

Адвокаты ответят на вопросы жителей города по различным отраслям права (гражданское, административное, трудовое, семейное, жилищное, земельное и др.). Можно будет получить устную (как онлайн, так и очно), письменную юридические консультации, правовую помощь в виде составления документов правового характера (иски, жалобы, заявления, обращения и т.п.), представления интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях и учреждениях любой организационно-правовой формы (в перспективе – по социально значимым или иным делам, представляющим публичный интерес).

На постоянной основе участвовать в проекте выразили желание адвокаты АПМО Сергей Давыдов, Ирина Антропова, Максим Востриков, Андрей Котенков, Сергей Крупнов, Сергей Кирюхин, Игорь Щепачев, Татьяна Горбунова, Дмитрий Саломатов.

Проект создан при поддержке Администрации города Балашиха, депутата Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Фомичева.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ инициатор проекта – адвокат АПМО Сергей Давыдов сообщил, что в рамках сотрудничества с профессиональными объединениями Подмосковья в сфере ЖКХ он давно принимал участие в оказании бесплатной юридической помощи гражданам по соответствующей профильной тематике. По мере накопления опыта такой работы было решено заняться бесплатным консультированием по всем правовым проблемам. Эту идею поддержал и согласился оказать содействие в ее практической реализации депутат Государственной Думы от Балашихинского избирательного округа Вячеслав Фомичев.

«Очень важной стала поддержка президента Адвокатской палаты Московской области Алексея Павловича Галоганова и адвокатов Балашихинского судебного района, за что большое им спасибо», – сказал Сергей Давыдов.

По его словам, «у коллег – участников проекта, есть четкое понимание: такая работа позволяет адвокатам быть представленными среди наших земляков в правильном социальном контексте, повышает уровень узнаваемости адвокатов, за счет необходимости консультирования по совершенно разным темам (вспомним юридические казусы, которые мы решали в вузе, готовясь к семинарам) развивает их профессиональную компетентность».

Сергей Давыдов надеется, что работа адвокатов в рамках проекта будет способствовать формированию доступной комфортной правовой среды для всех жителей Балашихи. Поэтому призывает коллег присоединяться к проекту.

Напомним, что в настоящее время развивается общероссийский проект Федеральной палаты адвокатов РФ «Адвокаты – гражданам» по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам.

Поделиться