Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Широкий фронт разъяснительной работы
ФПА РФ продолжает знакомить адвокатов и представителей уполномоченных органов в регионах с АРПН КИС АР
17 сентября 2021 г.
Адвокаты Забайкалья продолжат помогать пострадавшим от летних паводков
В Чите проведена очередная акция по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пережившим наводнение
15 сентября 2021 г.
Тянуть с внедрением нельзя
Совет АП Кировской области принял решения, направленные на оперативный запуск АРПН КИС АР на территории региона

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Помогали всем и по любым вопросам

2 сентября 2019 г. 18:02

30 августа в Ярославской области прошел Единый день оказания бесплатной юридической помощи


За юридической помощью к адвокатам в рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи обратились более 100 человек. Как сообщила президент АП Ярославской области (АПЯО) Татьяна Смирнова, труд адвокатам значительно упростило участие в акции узкопрофильных специалистов – представителей государственных ведомств и служб.

В мероприятии приняли участие 25 адвокатов АПЯО. Прием граждан осуществлялся в общественных приемных губернатора во всех городских округах и муниципальных районах Ярославской области с 9.00 до 17.00, без перерыва на обед. Кроме того, в каждом адвокатском образовании обратившихся за правовой помощью консультировал дежурный адвокат.

В четырех удаленных районах области прием происходил на базе Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств», в помещениях районных библиотек и Совета ветеранов. Те, кто не смог прийти лично, имели возможность получить консультацию по телефону. Отметим, что население области заранее проинформировали о Дне БЮП с помощью средств массовой информации.

Интерес граждан к бесплатной юридической помощи остается стабильным. Так, за консультациями к адвокатам обратились более 100 человек. Помощь была оказана всем без исключения категориям граждан, по любым правовым вопросам. Наибольшее количество обращений касались сферы семейного, наследственного, жилищного права, а также вопросов социального обеспечения.

Президент Адвокатской палаты Ярославской области Татьяна Смирнова сообщила, что «при подготовке такого мероприятия Правительство Ярославской области, Управление Минюста России по Ярославской области и другие ведомства стараются организовать участие в нем своих представителей. В частности, в Дне оказания бесплатной юридической помощи задействованы нотариусы, специалисты Института развития стратегических инициатив города Ярославля, Ярославского отделения Финпотребсоюза, службы судебных приставов. Участие узкопрофильных специалистов значительно облегчает труд адвокатам. Это позволяет гражданам наиболее оперативно получать необходимую правовую информацию и решать наболевшие вопросы».

Татьяна Ивановна также отметила, что цель и задачи подобных мероприятий – позволить значительному числу граждан, не имеющих финансовых возможностей выплатить адвокату вознаграждение, получить необходимую юридическую помощь.

Поделиться