Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Помочь советом в трудной жизненной ситуации – уже большое дело

9 марта 2022 г. 18:01

Адвокаты АП Республики Саха (Якутия) консультируют беженцев из ДНР и ЛНР


Управлением Министерства юстиции РФ и главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) совместно с Адвокатской палатой Республики Саха (Якутия) организованы мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, прибывшим в г. Нерюнгри из ДНР. Как отметил президент АП Республики Саха (Якутия) Сергей Катышевцев, «помочь советом в трудной жизненной ситуации – уже большое дело, поскольку люди прибывают издалека и не знают, как и куда обращаться».

Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) выделила адвокатов, которые на безвозмездной основе будут оказывать квалифицированную юридическую помощь по запросам лиц, прибывающих из ДНР и ЛНР.

Президент АП Республики Саха (Якутия) Сергей Катышевцев сообщил пресс-службе ФПА РФ, что Управлением Минюста России по Республике Саха (Якутия) совместно с главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) и Адвокатской палатой была оказана бесплатная юридическая помощь в виде консультаций прибывшим в регион беженцам. Это шесть человек (четверо из которых – дети и две женщины). Их интересовали вопросы, связанные с пребыванием на территории РФ, оформлением документов.

Сергей Катышевцев подчеркнул, что адвокаты палаты готовы безвозмездно оказывать правовую помощь прибывающим в регион жителям ДНР и ЛНР. «От нас не убудет, если мы своей консультацией направим людей в “правильное русло”», – отметил он.

По словам президента АП Республики Саха (Якутия), беженцы в регион прибывают, работа совместно с региональным Управлением Минюста и главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) проводится. «Думаю, это не первый случай, когда мы окажем помощь таким “скромным делом”», – добавил Сергей Катышевцев.

Поделиться