Помочь советом в трудной жизненной ситуации – уже большое дело

9 марта 2022 г. 18:01

Адвокаты АП Республики Саха (Якутия) консультируют беженцев из ДНР и ЛНР


Управлением Министерства юстиции РФ и главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) совместно с Адвокатской палатой Республики Саха (Якутия) организованы мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, прибывшим в г. Нерюнгри из ДНР. Как отметил президент АП Республики Саха (Якутия) Сергей Катышевцев, «помочь советом в трудной жизненной ситуации – уже большое дело, поскольку люди прибывают издалека и не знают, как и куда обращаться».

Адвокатская палата Республики Саха (Якутия) выделила адвокатов, которые на безвозмездной основе будут оказывать квалифицированную юридическую помощь по запросам лиц, прибывающих из ДНР и ЛНР.

Президент АП Республики Саха (Якутия) Сергей Катышевцев сообщил пресс-службе ФПА РФ, что Управлением Минюста России по Республике Саха (Якутия) совместно с главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) и Адвокатской палатой была оказана бесплатная юридическая помощь в виде консультаций прибывшим в регион беженцам. Это шесть человек (четверо из которых – дети и две женщины). Их интересовали вопросы, связанные с пребыванием на территории РФ, оформлением документов.

Сергей Катышевцев подчеркнул, что адвокаты палаты готовы безвозмездно оказывать правовую помощь прибывающим в регион жителям ДНР и ЛНР. «От нас не убудет, если мы своей консультацией направим людей в “правильное русло”», – отметил он.

По словам президента АП Республики Саха (Якутия), беженцы в регион прибывают, работа совместно с региональным Управлением Минюста и главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) проводится. «Думаю, это не первый случай, когда мы окажем помощь таким “скромным делом”», – добавил Сергей Катышевцев.

Поделиться