Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Положительный эффект взаимодействия

13 сентября 2021 г. 18:11

Адвокаты АП Челябинской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных к началу нового учебного года


В начале сентября Адвокатская палата Челябинской области (далее – АПЧО) совместно с областными Главным управлением юстиции, Уполномоченным по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка провели ряд мероприятий, посвященных Дню знаний. «Я вижу положительный эффект от такого взаимодействия и надеюсь на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу по правовой помощи и поддержки жителей нашего региона», – сообщил президент АПЧО Иван Казаков.

1 сентября прошло правовое консультирование по вопросам защиты интересов детей. Адвокат АПЧО Денис Смирнов вместе со специалистами Главного управления юстиции Челябинской области отвечали на все интересующие граждан правовые вопросы, разъясняя суть их проблемы и дальнейшие действия для их разрешения.

Кроме того, в начале нового учебного года проведены встречи со школьниками в школах и образовательных центрах Челябинской области.

8 сентября в городском Центре дополнительного образования детей г. Коркино состоялось мероприятие, в котором приняли участие учащиеся 10–11 классов трех городских школ. Для них была проведена программа по правовому просвещению, медиа-информационной грамотности, возможностям современных технологий и многому другому. Ребята слушали спикеров с огромным интересом, задавали вопросы, активно участвовали в дискуссиях.

Важным событием стала Zoom-конференция, организованная Региональным отделением Всероссийской организации детей-инвалидов Челябинской области 8 сентября. В рамках указанной конференции были подняты вопросы, зачем нужен тьютор в образовательном процессе детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, какие нормативные правовые акты применяются при реализации образовательных программ для особых детей.

В обсуждении этих и других вопросов приняли участие родители детей-инвалидов, представители Адвокатской палаты Челябинской области, Главного управления юстиции Челябинской области, Министерства образования и науки Челябинской области.

Президент АПЧО Иван Казаков, комментируя проведенные мероприятия, отметил, что АПЧО всегда идет на встречу и старается оказать юридическую помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. «Очень рад, что мы оказываем такую поддержку не одни, а совместно с представителями и Главного управления юстиции по Челябинской области, и областных Уполномоченного по правам человека, и Уполномоченного по правам ребенка. Я вижу положительный эффект от такого взаимодействия и надеюсь на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу по правовой помощи и поддержке жителей нашего региона», – сказал он.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться