Лента новостей

27 октября 2020 г.
Палата окажет помощь максимально возможному количеству адвокатов
Состоялось очередное заседание Совета АП Липецкой области
26 октября 2020 г.
Решения приняты единогласно
Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты
26 октября 2020 г.
«Пандемия продолжается, а мы наращиваем обороты»
Президент ПАСО Татьяна Бутовченко рассказала телезрителям о работе адвокатской палаты в условиях пандемии коронавируса

Мнения

Юлия Ковалёва
27 октября 2020 г.
Путь во благо или в центре внимания – человек
В Брянской области начала действовать программа оказания адвокатами юридической помощи на условиях pro bono

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Положительные эмоции и бесценный опыт

6 октября 2020 г. 15:21

В рамках Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу адвокаты участвуют в забегах на длинные дистанции в реальном и виртуальном форматах


4 октября стартовал первый этап из четырех Кубка президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга по бегу, который будет проходить очно-дистанционно в период с октября по декабрь 2020 г. Участники – адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, помощники и стажеры адвокатов, а также сотрудники адвокатских образований получили первые призовые баллы на Павловском забеге, организованном командой PushkinRun. Член Совета АП Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Виктор Алехин выразил надежду, что в следующем году мероприятие станет более массовым, будет увеличено количество этапов, и напомнил, что желающие принять участие в соревнованиях еще успевают зарегистрироваться.

В составе зарегистрировавшихся участников дистанцию 21,1 км (полумарафон) пробежали Ксения Мельникова и Тимур Садиков, дистанцию 10 км – Зауреш Садвакас, Елена Макеева, Анна Меньшова, Осип Румянцев, Владислав Соловьев, Никита Тарасов.

Кубок прошел также в дистанционном формате. Так, онлайн-забег в 21,1 км успешно преодолели Андрей Волков и Андрей Локтев, в 10 км – Виктор Алехин и Владимир Малашин.

Дистанции очного забега были проложены по осенним дорожкам Павловска. Многие участники открыли для себя ландшафтную архитектуру парка с новой стороны: на бегу уже знакомые тропинки и мостики запомнились живописными пейзажами и подъемами с затяжными спусками.

Соревнования проходили не только в Северной столице, но и в Москве, что доказало универсальность бега и его готовность к изменяющимся условиям.

Организаторы Павловского забега подарили участникам массу положительных впечатлений. На протяжении трассы их встречали барабанщики, фотографы, зрители, волонтеры с песнями и кричалками.

* * *

Своими впечатлениями о проведенных забегах поделился член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Виктор Алехин.

По его словам, АП Санкт-Петербурга неоднократно проводила соревнования по различным видам спорта среди адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Кубок президента. Соответствующее решение утверждено Советом еще в 2016 г. «Но ни разу не учреждался Кубок по бегу, хотя более двух лет существует и успешно функционирует Беговой клуб АП Санкт-Петербурга. В этом году у нас уже был положительный опыт организации и проведения Всероссийского виртуального забега, посвященного Международному дню бега и Дню российской адвокатуры».

Виктор Алехин отметил, что идея проведения Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу принадлежит члену Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Осипу Румянцеву. Ее быстро подхватили и воплотили в жизнь: решением Совета АП Санкт-Петербурга от 17 сентября 2020 г. учрежден Кубок президента АП Санкт-Петербурга по бегу.

Он информировал, что заявки на участие в Кубке подали около 20 адвокатов из АП Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Но я напоминаю коллегам, что зарегистрироваться для участия можно и после завершения I этапа. В двух категориях (мужском и женском зачете) уже появились свои лидеры. Победители получат памятный Кубок, а участники, занявшие второе и третье места, – ценные призы и памятные грамоты, которые будут вручены в торжественной обстановке на заседании Совета АП Санкт-Петербурга».

Виктор Алехин добавил, что в условиях ограничительных мер адвокаты неоднократно сами проводили онлайн-забеги: «Мы решили, что и Кубок не должен стать исключением. Я, к своему сожалению, не мог принять участие в Павловском забеге, поскольку находился в Москве. Онлайн-формат позволил мне принять участие в I этапе Кубка, я пробежал дистанцию 10 км в замечательном парке Сокольники».

«Надеюсь, что на Кубке этого года мы получим не только положительные эмоции, но и бесценный опыт, а в следующем году сможем сделать данное мероприятие более массовым и проведем его в течение всего календарного года, увеличив таким образом количество этапов.

Также хочу выразить благодарность президенту Бегового клуба АП Санкт-Петербурга, члену Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Ксении Мельниковой и адвокату АП Санкт-Петербурга Анне Меньшовой за их неоценимый вклад в организацию и проведение мероприятия. Они взяли на себя всю техническую работу и организовали возможность проведения Кубка в онлайн-формате на площадке PushkinRun», – заключил председатель Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга. 
Поделиться