Лента новостей

28 февраля 2024 г.
Знаковое событие для всей адвокатуры
Суд обязал полицейских или их начальника принести письменные извинения адвокату за недопуск к подзащитному

Мнения

Андрей Пелевин
27 февраля 2024 г.
Встречаться и общаться со школьниками нужно и важно
Об участии адвокатов в открытом уроке во Второй Санкт-Петербургской гимназии

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

Положительные эмоции и бесценный опыт

6 октября 2020 г. 15:21

В рамках Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу адвокаты участвуют в забегах на длинные дистанции в реальном и виртуальном форматах


4 октября стартовал первый этап из четырех Кубка президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга по бегу, который будет проходить очно-дистанционно в период с октября по декабрь 2020 г. Участники – адвокаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, помощники и стажеры адвокатов, а также сотрудники адвокатских образований получили первые призовые баллы на Павловском забеге, организованном командой PushkinRun. Член Совета АП Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Виктор Алехин выразил надежду, что в следующем году мероприятие станет более массовым, будет увеличено количество этапов, и напомнил, что желающие принять участие в соревнованиях еще успевают зарегистрироваться.

В составе зарегистрировавшихся участников дистанцию 21,1 км (полумарафон) пробежали Ксения Мельникова и Тимур Садиков, дистанцию 10 км – Зауреш Садвакас, Елена Макеева, Анна Меньшова, Осип Румянцев, Владислав Соловьев, Никита Тарасов.

Кубок прошел также в дистанционном формате. Так, онлайн-забег в 21,1 км успешно преодолели Андрей Волков и Андрей Локтев, в 10 км – Виктор Алехин и Владимир Малашин.

Дистанции очного забега были проложены по осенним дорожкам Павловска. Многие участники открыли для себя ландшафтную архитектуру парка с новой стороны: на бегу уже знакомые тропинки и мостики запомнились живописными пейзажами и подъемами с затяжными спусками.

Соревнования проходили не только в Северной столице, но и в Москве, что доказало универсальность бега и его готовность к изменяющимся условиям.

Организаторы Павловского забега подарили участникам массу положительных впечатлений. На протяжении трассы их встречали барабанщики, фотографы, зрители, волонтеры с песнями и кричалками.

* * *

Своими впечатлениями о проведенных забегах поделился член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Виктор Алехин.

По его словам, АП Санкт-Петербурга неоднократно проводила соревнования по различным видам спорта среди адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Кубок президента. Соответствующее решение утверждено Советом еще в 2016 г. «Но ни разу не учреждался Кубок по бегу, хотя более двух лет существует и успешно функционирует Беговой клуб АП Санкт-Петербурга. В этом году у нас уже был положительный опыт организации и проведения Всероссийского виртуального забега, посвященного Международному дню бега и Дню российской адвокатуры».

Виктор Алехин отметил, что идея проведения Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу принадлежит члену Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Осипу Румянцеву. Ее быстро подхватили и воплотили в жизнь: решением Совета АП Санкт-Петербурга от 17 сентября 2020 г. учрежден Кубок президента АП Санкт-Петербурга по бегу.

Он информировал, что заявки на участие в Кубке подали около 20 адвокатов из АП Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Но я напоминаю коллегам, что зарегистрироваться для участия можно и после завершения I этапа. В двух категориях (мужском и женском зачете) уже появились свои лидеры. Победители получат памятный Кубок, а участники, занявшие второе и третье места, – ценные призы и памятные грамоты, которые будут вручены в торжественной обстановке на заседании Совета АП Санкт-Петербурга».

Виктор Алехин добавил, что в условиях ограничительных мер адвокаты неоднократно сами проводили онлайн-забеги: «Мы решили, что и Кубок не должен стать исключением. Я, к своему сожалению, не мог принять участие в Павловском забеге, поскольку находился в Москве. Онлайн-формат позволил мне принять участие в I этапе Кубка, я пробежал дистанцию 10 км в замечательном парке Сокольники».

«Надеюсь, что на Кубке этого года мы получим не только положительные эмоции, но и бесценный опыт, а в следующем году сможем сделать данное мероприятие более массовым и проведем его в течение всего календарного года, увеличив таким образом количество этапов.

Также хочу выразить благодарность президенту Бегового клуба АП Санкт-Петербурга, члену Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга Ксении Мельниковой и адвокату АП Санкт-Петербурга Анне Меньшовой за их неоценимый вклад в организацию и проведение мероприятия. Они взяли на себя всю техническую работу и организовали возможность проведения Кубка в онлайн-формате на площадке PushkinRun», – заключил председатель Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе АП Санкт-Петербурга. 
Поделиться