Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Повод оглянуться, подумать, вспомнить
В Перми прошла встреча с адвокатами, чей адвокатский стаж превышает 30 лет
25 ноября 2022 г.
Решено создать негосударственный Центр бесплатной юридической помощи при адвокатской палате
Состоялось очередное заседание Совета АП Костромской области
25 ноября 2022 г.
Действия должностных лиц по недопуску защитников в следственное управление с телефоном противоречат законодательству
В Якутии защитник добился допуска адвокатов в здание следственного управления с телефоном

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Полезное начинание

24 июля 2020 г. 19:29

На Ивановском телевидении вышел первый выпуск программы «Адвокаты в эфире»


Проект – результат сотрудничества Адвокатской палаты Ивановской области (АПИО) и регионального общественного телевидения. В пилотном выпуске программы «Адвокаты в эфире» президент АПИО Елена Леванюк рассказала телезрителям об основных направлениях деятельности палаты, о предоставлении адвокатами юридической помощи гражданам, а также о принципах адвокатской деятельности.

В ходе беседы с ведущим программы – главным редактором Ивановского общественного телевидения (ИОТ) Сергеем Клюхиным, Елена Леванюк проинформировала о том, как отразилась на деятельности АП Ивановской области пандемия коронавирусной инфекции. Кроме того, она разъяснила телезрителям, в каких ситуациях гражданину необходимо обращаться к адвокату и как правильно выстраивать с ним отношения.

Елена Леванюк убеждена, что «прийти к адвокату с конкретной проблемой и получить устную консультацию должно быть просто правилом хорошего тона». Не обязательно сразу говорить о ведении дела, но получить первичную информацию от адвоката – это правильно, поскольку решать правовые проблемы надо с привлечением профессионала, уточнила она.

Напомним, что в рамках соглашения АПИО с Ивановским общественным телевидением палате предоставляется возможность дважды в месяц в эфире телеканала осуществлять деятельность по правовому просвещению граждан.

Выпуски «Адвокатов в эфире» будут посвящены вопросам, относящимся к различным отраслям права. В первом таком выпуске будут затронуты вопросы семейного права, в частности, рассмотрены особенности заключения брачного контракта. В конце каждого эфира будет анонсироваться тема следующего выпуска программы, так что у граждан будет возможность задать свои вопросы заранее в адрес телеканала.

Программа будет выходить два раза в месяц по понедельникам в 19.00 (повтор – в 21.00, 23.00). Адвокаты, желающие принять участие в проекте, могут обратиться в АП Ивановской области.

Федеральная палата адвокатов РФ приветствует данное начинание региональной палаты и желает проекту развития. Об этом ранее сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Поделиться