Лента новостей

26 января 2021 г.
Изменена норма представительства адвокатов на конференции
Совет АП Кемеровской области провел первое в 2021 г. заседание
22 января 2021 г.
Комплексный подход очень эффективен
Адвокатская палата Челябинской области начала участвовать в проекте «Правовая ревизия»
20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Полезное начинание

24 июля 2020 г. 19:29

На Ивановском телевидении вышел первый выпуск программы «Адвокаты в эфире»


Проект – результат сотрудничества Адвокатской палаты Ивановской области (АПИО) и регионального общественного телевидения. В пилотном выпуске программы «Адвокаты в эфире» президент АПИО Елена Леванюк рассказала телезрителям об основных направлениях деятельности палаты, о предоставлении адвокатами юридической помощи гражданам, а также о принципах адвокатской деятельности.

В ходе беседы с ведущим программы – главным редактором Ивановского общественного телевидения (ИОТ) Сергеем Клюхиным, Елена Леванюк проинформировала о том, как отразилась на деятельности АП Ивановской области пандемия коронавирусной инфекции. Кроме того, она разъяснила телезрителям, в каких ситуациях гражданину необходимо обращаться к адвокату и как правильно выстраивать с ним отношения.

Елена Леванюк убеждена, что «прийти к адвокату с конкретной проблемой и получить устную консультацию должно быть просто правилом хорошего тона». Не обязательно сразу говорить о ведении дела, но получить первичную информацию от адвоката – это правильно, поскольку решать правовые проблемы надо с привлечением профессионала, уточнила она.

Напомним, что в рамках соглашения АПИО с Ивановским общественным телевидением палате предоставляется возможность дважды в месяц в эфире телеканала осуществлять деятельность по правовому просвещению граждан.

Выпуски «Адвокатов в эфире» будут посвящены вопросам, относящимся к различным отраслям права. В первом таком выпуске будут затронуты вопросы семейного права, в частности, рассмотрены особенности заключения брачного контракта. В конце каждого эфира будет анонсироваться тема следующего выпуска программы, так что у граждан будет возможность задать свои вопросы заранее в адрес телеканала.

Программа будет выходить два раза в месяц по понедельникам в 19.00 (повтор – в 21.00, 23.00). Адвокаты, желающие принять участие в проекте, могут обратиться в АП Ивановской области.

Федеральная палата адвокатов РФ приветствует данное начинание региональной палаты и желает проекту развития. Об этом ранее сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Поделиться