Лента новостей

29 июня 2022 г.
Палата снова обрела руководителя
Новым президентом АП Республики Хакасия стал Павел Двигун
29 июня 2022 г.
Комплексное решение юридических проблем беженцев
Адвокаты ВОКА регулярно проводят консультации в пунктах временного размещения в Волгограде, Волжском и р.п. Городище
28 июня 2022 г.
Адвокатура Башкортостана отметила вековой юбилей
Булат Юмадилов: За 100 лет изменилось многое, но для наших адвокатов было и будет самым главным – беззаветное служение своему благородному делу в защите прав и свобод граждан

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Полезное начинание

24 июля 2020 г. 19:29

На Ивановском телевидении вышел первый выпуск программы «Адвокаты в эфире»


Проект – результат сотрудничества Адвокатской палаты Ивановской области (АПИО) и регионального общественного телевидения. В пилотном выпуске программы «Адвокаты в эфире» президент АПИО Елена Леванюк рассказала телезрителям об основных направлениях деятельности палаты, о предоставлении адвокатами юридической помощи гражданам, а также о принципах адвокатской деятельности.

В ходе беседы с ведущим программы – главным редактором Ивановского общественного телевидения (ИОТ) Сергеем Клюхиным, Елена Леванюк проинформировала о том, как отразилась на деятельности АП Ивановской области пандемия коронавирусной инфекции. Кроме того, она разъяснила телезрителям, в каких ситуациях гражданину необходимо обращаться к адвокату и как правильно выстраивать с ним отношения.

Елена Леванюк убеждена, что «прийти к адвокату с конкретной проблемой и получить устную консультацию должно быть просто правилом хорошего тона». Не обязательно сразу говорить о ведении дела, но получить первичную информацию от адвоката – это правильно, поскольку решать правовые проблемы надо с привлечением профессионала, уточнила она.

Напомним, что в рамках соглашения АПИО с Ивановским общественным телевидением палате предоставляется возможность дважды в месяц в эфире телеканала осуществлять деятельность по правовому просвещению граждан.

Выпуски «Адвокатов в эфире» будут посвящены вопросам, относящимся к различным отраслям права. В первом таком выпуске будут затронуты вопросы семейного права, в частности, рассмотрены особенности заключения брачного контракта. В конце каждого эфира будет анонсироваться тема следующего выпуска программы, так что у граждан будет возможность задать свои вопросы заранее в адрес телеканала.

Программа будет выходить два раза в месяц по понедельникам в 19.00 (повтор – в 21.00, 23.00). Адвокаты, желающие принять участие в проекте, могут обратиться в АП Ивановской области.

Федеральная палата адвокатов РФ приветствует данное начинание региональной палаты и желает проекту развития. Об этом ранее сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Поделиться