Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату
Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев
26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Полезное начинание

24 июля 2020 г. 19:29

На Ивановском телевидении вышел первый выпуск программы «Адвокаты в эфире»


Проект – результат сотрудничества Адвокатской палаты Ивановской области (АПИО) и регионального общественного телевидения. В пилотном выпуске программы «Адвокаты в эфире» президент АПИО Елена Леванюк рассказала телезрителям об основных направлениях деятельности палаты, о предоставлении адвокатами юридической помощи гражданам, а также о принципах адвокатской деятельности.

В ходе беседы с ведущим программы – главным редактором Ивановского общественного телевидения (ИОТ) Сергеем Клюхиным, Елена Леванюк проинформировала о том, как отразилась на деятельности АП Ивановской области пандемия коронавирусной инфекции. Кроме того, она разъяснила телезрителям, в каких ситуациях гражданину необходимо обращаться к адвокату и как правильно выстраивать с ним отношения.

Елена Леванюк убеждена, что «прийти к адвокату с конкретной проблемой и получить устную консультацию должно быть просто правилом хорошего тона». Не обязательно сразу говорить о ведении дела, но получить первичную информацию от адвоката – это правильно, поскольку решать правовые проблемы надо с привлечением профессионала, уточнила она.

Напомним, что в рамках соглашения АПИО с Ивановским общественным телевидением палате предоставляется возможность дважды в месяц в эфире телеканала осуществлять деятельность по правовому просвещению граждан.

Выпуски «Адвокатов в эфире» будут посвящены вопросам, относящимся к различным отраслям права. В первом таком выпуске будут затронуты вопросы семейного права, в частности, рассмотрены особенности заключения брачного контракта. В конце каждого эфира будет анонсироваться тема следующего выпуска программы, так что у граждан будет возможность задать свои вопросы заранее в адрес телеканала.

Программа будет выходить два раза в месяц по понедельникам в 19.00 (повтор – в 21.00, 23.00). Адвокаты, желающие принять участие в проекте, могут обратиться в АП Ивановской области.

Федеральная палата адвокатов РФ приветствует данное начинание региональной палаты и желает проекту развития. Об этом ранее сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Поделиться