Лента новостей

8 апреля 2021 г.
Бесплатная правовая помощь оказана дистанционно
Подведены итоги участия адвокатов АП Воронежской области в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи, организованном АЮР
6 апреля 2021 г.
Стопроцентное участие
Состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края
5 апреля 2021 г.
Норму представительства удалось сохранить
Состоялась XIX отчетно-выборная конференция адвокатов Чувашской Республики

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Подведены итоги работы палаты

20 июля 2020 г. 14:31

На сайте АП Кировской области опубликован отчет о заседании Совета


На очередном заседании Совета Адвокатской палаты Кировской области (далее – АП КО) были подведены итоги работы палаты за июнь 2020 г., рассмотрены текущие вопросы деятельности АП КО. Кроме того, члены Совета обсудили ситуацию с задолженностью по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению.

Отмечается, что ранее АП Кировской области приняла комплекс исчерпывающих мер, направленных на устранение задолженности УМВД России по Кировской области перед адвокатами за участие в делах по назначению органов дознания и предварительного следствия. В результате данной работы в марте и апреле 2020 г. в Кировскую областную коллегию адвокатов от правоохранительных органов поступили денежные средства в счет оплаты труда адвокатов за осуществление защиты по назначению. Однако Адвокатская палата располагает новыми сведениями о наличии задолженности.

С целью оперативного реагирования органами палаты на данные факты и недопущения нарушения прав адвокатов Совет АП Кировской области просит адвокатов своевременно сообщать в АП КО сведения о наличии перед ними задолженности по оплате за участие в делах по назначению.

На заседании Совета были подведены итоги работы Адвокатской палаты в июне 2020 г. Положительно отмечена работа адвокатов в качестве общественных наблюдателей совместно с Общественной палатой Кировской области в дни голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ. Все адвокаты, изъявившие желание принять участие в контроле за соблюдением законности при проведении процедуры, в установленные дни находились на избирательных участках. Президент АП Кировской области Марина Копырина лично принимала участие в данной работе в составе комиссии Общественной палаты региона, осуществляющей проверку соблюдения избирательных прав граждан в основной день голосования 1 июля.

Решением Совета по обращению Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России сформирован реестр адвокатов для работы в качестве экспертов по правовым вопросам со средствами массовой информации Кировской области. В реестр вошли адвокаты, специализирующиеся на уголовных, гражданских, арбитражных делах, в области налогового, пенсионного, жилищного, трудового законодательства.

Кроме того, Совет решил освободить адвокатов, возраст которых превышает 65 лет, от уплаты взносов в Адвокатскую палату. Такое решение обусловлено сложившейся обстановкой в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Поделиться