Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Подведены итоги работы палаты

20 июля 2020 г. 14:31

На сайте АП Кировской области опубликован отчет о заседании Совета


На очередном заседании Совета Адвокатской палаты Кировской области (далее – АП КО) были подведены итоги работы палаты за июнь 2020 г., рассмотрены текущие вопросы деятельности АП КО. Кроме того, члены Совета обсудили ситуацию с задолженностью по оплате труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению.

Отмечается, что ранее АП Кировской области приняла комплекс исчерпывающих мер, направленных на устранение задолженности УМВД России по Кировской области перед адвокатами за участие в делах по назначению органов дознания и предварительного следствия. В результате данной работы в марте и апреле 2020 г. в Кировскую областную коллегию адвокатов от правоохранительных органов поступили денежные средства в счет оплаты труда адвокатов за осуществление защиты по назначению. Однако Адвокатская палата располагает новыми сведениями о наличии задолженности.

С целью оперативного реагирования органами палаты на данные факты и недопущения нарушения прав адвокатов Совет АП Кировской области просит адвокатов своевременно сообщать в АП КО сведения о наличии перед ними задолженности по оплате за участие в делах по назначению.

На заседании Совета были подведены итоги работы Адвокатской палаты в июне 2020 г. Положительно отмечена работа адвокатов в качестве общественных наблюдателей совместно с Общественной палатой Кировской области в дни голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ. Все адвокаты, изъявившие желание принять участие в контроле за соблюдением законности при проведении процедуры, в установленные дни находились на избирательных участках. Президент АП Кировской области Марина Копырина лично принимала участие в данной работе в составе комиссии Общественной палаты региона, осуществляющей проверку соблюдения избирательных прав граждан в основной день голосования 1 июля.

Решением Совета по обращению Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России сформирован реестр адвокатов для работы в качестве экспертов по правовым вопросам со средствами массовой информации Кировской области. В реестр вошли адвокаты, специализирующиеся на уголовных, гражданских, арбитражных делах, в области налогового, пенсионного, жилищного, трудового законодательства.

Кроме того, Совет решил освободить адвокатов, возраст которых превышает 65 лет, от уплаты взносов в Адвокатскую палату. Такое решение обусловлено сложившейся обстановкой в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Поделиться