Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Подведение итогов и тенденции на будущее

29 ноября 2019 г. 12:34

Переизбран Совет молодых адвокатов АП Свердловской области


22 ноября в Адвокатской палате Свердловской области (далее – АПСО) прошла отчетно-выборная конференция молодых адвокатов Свердловской области, в ходе которой был переизбран Совет молодых адвокатов (далее – СМА) АПСО. Решение конференции утверждено Советом Адвокатской палаты Свердловской области. Председатель СМА АПСО Вячеслав Астафьев выступил с отчетным докладом. Он коснулся вопросов информирования молодых адвокатов о деятельности Совета АПСО, сообщил о создании нового сайта АПСО на базе типового сайта ФПА РФ, взаимодействии с вузами региона, состоявшихся рабочих встречах и основных мероприятиях, в которых участвовали молодые адвокаты региона.

Конференция началась с отчета председателя СМА Вячеслава Астафьева о проделанной работе в 2019 г. Он отметил, что Совет молодых адвокатов создан в 2017 г. и за этот период сделано очень многое.

В первую очередь налажена система информирования молодых адвокатов о деятельности Совета палаты. По словам Вячеслава Астафьева, в современных условиях Интернет стал главным источником информации, и адвокатское сообщество должно быть обязательным образом представлено в Сети, для того чтобы распространять традиции адвокатуры и формировать положительный образ адвоката. Так, молодые адвокаты СМА АПСО получают актуальную информацию с сайта областной палаты, а также из групп Совета АПСО в социальных сетях. Кроме того, как сказал председатель СМА АПСО, начата работа по созданию нового сайта Адвокатской палаты на базе типового сайта ФПА РФ (Как отмечалось в ходе очередного заседания Совета ФПА РФ 28 ноября, в настоящее время на поддоменах сайта ФПА РФ действуют 29 сайтов адвокатских палат. Еще ряд палат высказали желание создать сайты на одной платформе с сайтом ФПА РФ. – Прим. ред.). В данный момент разработан новый логотип АПСО.

В настоящее время молодые адвокаты региона имеют возможность выступать в лучших вузах Свердловской области. Установлено конструктивное взаимодействие с Уральским государственным юридическим университетом, Гуманитарным университетом (г. Екатеринбург), Уральской академией государственной службы РАНХиГС, Уральским государственным экономическим университетом. Так, в 2019 г. молодые адвокаты провели мастер-классы на недавно созданной по инициативе члена Совета АП Свердловской области Андрея Каюрина кафедре адвокатуры Уральского государственного экономического университета.

Также за прошедший год прошли рабочие встречи и обмен опытом с Советом молодых адвокатов Нижегородской области и председателем Союза молодых адвокатов России Александрой Цветковой.

Совет молодых адвокатов Свердловской области стремится организовывать не менее одного мероприятия в месяц, чтобы обеспечить системность и динамику в работе. Так, за 11 месяцев 2019 г. состоялись 16 мероприятий. В частности, конференция «Образ современного адвоката», лекция в Ельцин Центре «Человек и власть. Проблемы защиты прав человека», лекции по правовому просвещению школьников. Кроме того, молодые адвокаты приняли участие в ежегодном международном форуме «Юридическая неделя на Урале 2019» с серией лекций на темы «Конкурсное оспаривание гонораров адвокатов: специфика защиты», «Нарушение прав граждан в делах о банкротстве» и в модульном гражданском процессе, состоявшемся между студентами РАНХиГС и УрГЭУ.

Вячеслав Астафьев отметил повышенный интерес молодых адвокатов к привлечению доверителей, получению профессионального опыта и использованию высоких технологий в адвокатской деятельности. Основные тенденции будут учтены в будущем году. Отчет председателя СМА был принят и одобрен конференцией.

Затем состоялось обсуждение состава СМА и избрание его председателя. По решению конференции в состав СМА вошли одиннадцать адвокатов: Вячеслав Астафьев, Мария Стальнова, Павел Репринцев, Анна Патрахина, Павел Коробов, Анна Простолупова, Виктория Иванова, Елена Сандецкая, Федор Акчермышев, Алексей Буштрук, Сергей Иванов. Председателем СМА избран Вячеслав Астафьев.

В завершение конференции Вячеслав Астафьев вручил благодарности и грамоты наиболее отличившимся членам СМА: Марии Стальновой, Виктории Ивановой, Павлу Коробову, Константину Смыку, Анне Патрахиной.

Поделиться