Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Подведение итогов и тенденции на будущее

29 ноября 2019 г. 12:34

Переизбран Совет молодых адвокатов АП Свердловской области


22 ноября в Адвокатской палате Свердловской области (далее – АПСО) прошла отчетно-выборная конференция молодых адвокатов Свердловской области, в ходе которой был переизбран Совет молодых адвокатов (далее – СМА) АПСО. Решение конференции утверждено Советом Адвокатской палаты Свердловской области. Председатель СМА АПСО Вячеслав Астафьев выступил с отчетным докладом. Он коснулся вопросов информирования молодых адвокатов о деятельности Совета АПСО, сообщил о создании нового сайта АПСО на базе типового сайта ФПА РФ, взаимодействии с вузами региона, состоявшихся рабочих встречах и основных мероприятиях, в которых участвовали молодые адвокаты региона.

Конференция началась с отчета председателя СМА Вячеслава Астафьева о проделанной работе в 2019 г. Он отметил, что Совет молодых адвокатов создан в 2017 г. и за этот период сделано очень многое.

В первую очередь налажена система информирования молодых адвокатов о деятельности Совета палаты. По словам Вячеслава Астафьева, в современных условиях Интернет стал главным источником информации, и адвокатское сообщество должно быть обязательным образом представлено в Сети, для того чтобы распространять традиции адвокатуры и формировать положительный образ адвоката. Так, молодые адвокаты СМА АПСО получают актуальную информацию с сайта областной палаты, а также из групп Совета АПСО в социальных сетях. Кроме того, как сказал председатель СМА АПСО, начата работа по созданию нового сайта Адвокатской палаты на базе типового сайта ФПА РФ (Как отмечалось в ходе очередного заседания Совета ФПА РФ 28 ноября, в настоящее время на поддоменах сайта ФПА РФ действуют 29 сайтов адвокатских палат. Еще ряд палат высказали желание создать сайты на одной платформе с сайтом ФПА РФ. – Прим. ред.). В данный момент разработан новый логотип АПСО.

В настоящее время молодые адвокаты региона имеют возможность выступать в лучших вузах Свердловской области. Установлено конструктивное взаимодействие с Уральским государственным юридическим университетом, Гуманитарным университетом (г. Екатеринбург), Уральской академией государственной службы РАНХиГС, Уральским государственным экономическим университетом. Так, в 2019 г. молодые адвокаты провели мастер-классы на недавно созданной по инициативе члена Совета АП Свердловской области Андрея Каюрина кафедре адвокатуры Уральского государственного экономического университета.

Также за прошедший год прошли рабочие встречи и обмен опытом с Советом молодых адвокатов Нижегородской области и председателем Союза молодых адвокатов России Александрой Цветковой.

Совет молодых адвокатов Свердловской области стремится организовывать не менее одного мероприятия в месяц, чтобы обеспечить системность и динамику в работе. Так, за 11 месяцев 2019 г. состоялись 16 мероприятий. В частности, конференция «Образ современного адвоката», лекция в Ельцин Центре «Человек и власть. Проблемы защиты прав человека», лекции по правовому просвещению школьников. Кроме того, молодые адвокаты приняли участие в ежегодном международном форуме «Юридическая неделя на Урале 2019» с серией лекций на темы «Конкурсное оспаривание гонораров адвокатов: специфика защиты», «Нарушение прав граждан в делах о банкротстве» и в модульном гражданском процессе, состоявшемся между студентами РАНХиГС и УрГЭУ.

Вячеслав Астафьев отметил повышенный интерес молодых адвокатов к привлечению доверителей, получению профессионального опыта и использованию высоких технологий в адвокатской деятельности. Основные тенденции будут учтены в будущем году. Отчет председателя СМА был принят и одобрен конференцией.

Затем состоялось обсуждение состава СМА и избрание его председателя. По решению конференции в состав СМА вошли одиннадцать адвокатов: Вячеслав Астафьев, Мария Стальнова, Павел Репринцев, Анна Патрахина, Павел Коробов, Анна Простолупова, Виктория Иванова, Елена Сандецкая, Федор Акчермышев, Алексей Буштрук, Сергей Иванов. Председателем СМА избран Вячеслав Астафьев.

В завершение конференции Вячеслав Астафьев вручил благодарности и грамоты наиболее отличившимся членам СМА: Марии Стальновой, Виктории Ивановой, Павлу Коробову, Константину Смыку, Анне Патрахиной.

Поделиться