Лента новостей

20 мая 2019 г.
На пути в Саранск
Футбольные команды адвокатских палат готовятся к IX Всероссийскому чемпионату по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»
16 мая 2019 г.
Обмен мнениями в дружественной обстановке
Дискуссионный клуб «Особое мнение» при АП Брянской области начал свою работу
13 мая 2019 г.
Что можно и что нельзя говорить о суде
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол с участием адвокатов, ученых и судей

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Подведение итогов и новые задачи

14 марта 2019 г. 14:49

В АП Кемеровской области 11 марта проведена XVII ежегодная отчетно-выборная конференция


В работе конференции АП Кемеровской области (далее – АП КО) приняли участие 77 делегатов при численности АП КО 792 адвоката с действующим статусом (всего в реестре адвокатов – 859, в том числе с приостановленным статусом – 67). Среди вопросов повестки дня, вынесенных на обсуждение: отчеты Совета АП КО и Ревизионной комиссии за 2018 г., сметы на 2019 г. и размеров обязательных отчислений адвокатов, обновление состава Совета, избрание членов Квалификационной, Ревизионной комиссий и представителей АП КО на IX Всероссийский съезд адвокатов.

В работе конференции приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Кемеровской области Галина Знаменская.

Открыл конференцию президент Адвокатской палаты Кемеровской области Михаил Шапошников, выступивший с приветственным словом и рассказавший об актуальных для адвокатуры вопросах, которые обсуждались в рамках различных мероприятий, в том числе организованных Федеральной палатой адвокатов. В своем выступлении президент АП КО акцентировал внимание делегатов конференции на грядущих поправках в Закон об адвокатуре, которые позитивно скажутся на общем состоянии адвокатской практики. Также были затронуты вопросы работы Квалификационной комиссии и Совета АП КО, касающиеся дисциплинарных производств и повышения адвокатами своей профессиональной квалификации. В прошлом году адвокаты палаты активно повышали квалификацию, коллективно участвуя в вебинарах, проводимых Федеральной палатой адвокатов РФ, ежемесячных областных курсах повышения квалификации адвокатов, организованных АП КО. Особо президент отметил проведение Высших (федеральных) курсов повышения квалификации адвокатов Российской Федерации в г. Кемерово с участием лекторов: члена Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, доцента кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Николая Кипниса и советника ФПА РФ, доцента кафедры уголовно-процессуального права МГЮА Сергея Насонова.

Помимо профессиональной деятельности адвокаты АП КО плодотворно участвовали и в спортивной жизни адвокатского сообщества России, одерживая победу и занимая первые места в различного рода соревнованиях: VI Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева», XIII Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия, V турнир по русскому бильярду среди адвокатов.

Приятным моментом конференции стало награждение благодарственными письмами и почетными грамотами адвокатов региона за успехи в адвокатской деятельности, а также победителей и лауреатов Конкурса «Лучшая адвокатская работа года» за 2017–2018 гг., занявших I, II, III места и награжденных дипломами АП КО.

С отчетом об итогах деятельности Совета Адвокатской палаты КО за 2018 г. выступила первый вице-президент Татьяна Нагорная. Она ознакомила делегатов конференции с подробной информацией, статистикой и анализом проведенной за прошлый год работы.

Председатель Ревизионной комиссии АП КО Дмитрий Захаров выступил с отчетом Ревизионной комиссии палаты о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП КО за 2018 г.

Во второй части конференции проведено открытое голосование по избранию членов Квалификационной, Ревизионной комиссий, делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов и тайным голосованием избраны члены Совета АП КО в связи с ротацией. Решением конференции размеры обязательных отчислений адвокатов на содержание и общие нужды АП КО на 2019 г. увеличены не были.

Подводя итоги конференции, президент АП КО Михаил Шапошников поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу, отметив, что: «Конференция прошла успешно, высказывались не только критические замечания, но и интересные предложения, поставлены новые задачи перед Советом палаты на ближайшее будущее, которые предстоит выполнять на протяжении 2019 г. В целом проведенное мероприятие оказалось достаточно эффективным. Каждый имел возможность высказать свое мнение по ходу конференции, были как споры, так и дельные предложения. Надеюсь, и в этом году на активное участие наших адвокатов в мероприятиях не только регионального, но и федерального масштаба с целью укрепление имиджа и статуса корпорации в целом».

Фото: пресс-служба АП КО

Поделиться