Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Подсистема облегчает работу не только палаты, но и адвокатов

21 марта 2022 г. 14:35

АП Тамбовской области провела юбилейную отчетную конференцию


В ходе 20-й ежегодной конференции Адвокатской палаты Тамбовской области (далее – АПТО) особое внимание было уделено вопросу участия адвокатов в защите по назначению. С начала марта заявки распределяются исключительно через подсистему автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Было отмечено, что подсистема облегчает работу не только палаты, но и адвокатов, выводя ее на качественно новый уровень. Кроме того, делегаты единодушно поддержали инициативу Совета АПТО по оказанию бесплатной юридической помощи (БЮП) жителям ДНР, ЛНР и Украины, прибывшим на территорию региона.

В работе конференции приняли участие 39 делегатов. Почетным гостем стала и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Светлана Кочетова. В своем выступлении она сообщила, что между Адвокатской палатой и Управлением установилось тесное сотрудничество, и отметила активную деятельность адвокатов по оказанию БЮП и правовому просвещению граждан.

В рабочей повестке среди прочих вопросов значились утверждение отчета Совета АПТО за 2021 г., отчетов об исполнении сметы доходов и расходов за 2021 г. и сметы на 2022 г., а также отчета Ревизионной комиссии АПТО, избрание делегатов на XI Всероссийский съезд адвокатов.

Президент АП Тамбовской области Надежда Свинцова рассказала участникам конференции об итогах деятельности Совета палаты за 2021 г. Она ознакомила собравшихся с последними решениями Совета АПТО, осветила вопросы дисциплинарной практики, оказания БЮП, соблюдения профессиональных прав адвокатов, совершенствования профессионального мастерства адвокатов.

Особое внимание было уделено вопросу защиты по назначению с помощью поэтапного внедрения подсистемы АРПН КИС АР. С 1 марта Адвокатская палата полностью перешла на распределение поручений по назначению через АРПН КИС АР. К работе в подсистеме подключены все правоохранительные органы и мировые судьи – 260 уполномоченных органов (570 уполномоченных лиц), 252 адвоката. Через подсистему уже распределено более 1000 поручений. Было отмечено, что она облегчает работу не только палаты, но и адвокатов, выводя эту работу на качественно новый уровень.

Президент АПТО отметила немаловажную роль Совета молодых адвокатов АПТО, члены которого с желанием и энтузиазмом участвуют в жизни адвокатуры, предлагают свои идеи и вносят вклад в их реализацию. Молодые адвокаты Тамбовщины результативно трудятся на благо адвокатского сообщества и занимаются его проблемами.

Делегаты конференции единогласно утвердили отчеты о работе Совета АПТО, об исполнении сметы доходов и расходов за 2021 г. и сметы на 2022 г.

Участники конференции единодушно поддержали инициативу Совета АПТО по оказанию БЮП жителям ДНР, ЛНР и Украины, прибывшим на территорию региона, независимо от места их размещения. В традициях тамбовской адвокатуры было и есть оказание любых видов БЮП всем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию по не зависящим от них обстоятельствам.

В ходе конференции адвокатов наградили за активную и плодотворную работу, а также за достижения в профессиональной деятельности.

Подводя итоги, президент АПТО Надежда Свинцова выразила благодарность руководящим органам Адвокатской палаты и всем адвокатам, принимавшим в отчетном периоде активное участие в жизни адвокатского сообщества региона.

Пресс-служба АП Тамбовской области

Поделиться