Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Подготовиться к процессу в нормальных условиях

30 марта 2021 г. 17:33

В здании Московского областного суда для адвокатов Подмосковья выделено помещение


Кабинет оборудован за счет средств Адвокатской палаты Московской области (далее – АП МО). В нем адвокаты могут поработать с документами, подготовить ходатайства и просто «перевести дух», отметил вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев. По его словам, на сегодняшний день у АП МО сложились рабочие отношения с руководством Мособлсуда и есть понимание, что адвокат является участником процесса, он должен иметь возможность подготовиться к нему, а также работать в нормальных условиях.

Как сообщается на сайте АП МО, в новом помещении есть все необходимое для работы: рабочие столы, стеллажи для хранения, канцелярские принадлежности, компьютеры, МФУ и лампа-рециркулятор для обеззараживания воздуха и защиты от вирусов.

Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев уточнил, что в Московском областном суде всегда было помещение для адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению. Поскольку количество рассматриваемых судом дел увеличилось, соответственно, количество участвующих в заседаниях адвокатов тоже растет. Поэтому представители палаты попросили руководство Московского областного суда о предоставлении для адвокатов дополнительного помещения и получили положительный ответ. Предоставленное помещение было оборудовано за счет средств АП МО. В нем, по словам первого вице-президента АП МО, адвокаты могут «перевести дух», поработать с документами, подготовить ходатайства. В кабинете есть доступ в интернет и к правовым базам.

Обсуждение вопроса о предоставлении адвокатам дополнительного помещения происходило в рабочем порядке. Михаил Толчеев сообщил, что на сегодняшний день у АП МО сложились деловые отношения с руководством Мособлсуда и есть понимание, что адвокат является участником процесса, он должен иметь возможность подготовиться к нему и также работать в нормальных условиях.

Поделиться