Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Подготовиться к процессу в нормальных условиях

30 марта 2021 г. 17:33

В здании Московского областного суда для адвокатов Подмосковья выделено помещение


Кабинет оборудован за счет средств Адвокатской палаты Московской области (далее – АП МО). В нем адвокаты могут поработать с документами, подготовить ходатайства и просто «перевести дух», отметил вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев. По его словам, на сегодняшний день у АП МО сложились рабочие отношения с руководством Мособлсуда и есть понимание, что адвокат является участником процесса, он должен иметь возможность подготовиться к нему, а также работать в нормальных условиях.

Как сообщается на сайте АП МО, в новом помещении есть все необходимое для работы: рабочие столы, стеллажи для хранения, канцелярские принадлежности, компьютеры, МФУ и лампа-рециркулятор для обеззараживания воздуха и защиты от вирусов.

Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев уточнил, что в Московском областном суде всегда было помещение для адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению. Поскольку количество рассматриваемых судом дел увеличилось, соответственно, количество участвующих в заседаниях адвокатов тоже растет. Поэтому представители палаты попросили руководство Московского областного суда о предоставлении для адвокатов дополнительного помещения и получили положительный ответ. Предоставленное помещение было оборудовано за счет средств АП МО. В нем, по словам первого вице-президента АП МО, адвокаты могут «перевести дух», поработать с документами, подготовить ходатайства. В кабинете есть доступ в интернет и к правовым базам.

Обсуждение вопроса о предоставлении адвокатам дополнительного помещения происходило в рабочем порядке. Михаил Толчеев сообщил, что на сегодняшний день у АП МО сложились деловые отношения с руководством Мособлсуда и есть понимание, что адвокат является участником процесса, он должен иметь возможность подготовиться к нему и также работать в нормальных условиях.

Поделиться