Лента новостей

7 декабря 2021 г.
Новые встречи в регионах
Представители ФПА РФ продолжают знакомить адвокатов, сотрудников правоохранительных органов и судов субъектов РФ с первым модулем КИС АР
6 декабря 2021 г.
Защитник правомерно предъявил суду доверенность и удостоверение адвоката
Состоялось очередное заседание Совета АП Ленинградской области
6 декабря 2021 г.
Упорная борьба до победы
4 декабря в Якутске прошел турнир по русскому бильярду среди представителей юридических профессий, приуроченный ко Дню юриста

Мнения

Талия Хабриева
8 декабря 2021 г.
Направления развития законодательства в Российской Федерации
О реформах, направленных на повышение качества государственного управления

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Подготовиться к процессу в нормальных условиях

30 марта 2021 г. 17:33

В здании Московского областного суда для адвокатов Подмосковья выделено помещение


Кабинет оборудован за счет средств Адвокатской палаты Московской области (далее – АП МО). В нем адвокаты могут поработать с документами, подготовить ходатайства и просто «перевести дух», отметил вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев. По его словам, на сегодняшний день у АП МО сложились рабочие отношения с руководством Мособлсуда и есть понимание, что адвокат является участником процесса, он должен иметь возможность подготовиться к нему, а также работать в нормальных условиях.

Как сообщается на сайте АП МО, в новом помещении есть все необходимое для работы: рабочие столы, стеллажи для хранения, канцелярские принадлежности, компьютеры, МФУ и лампа-рециркулятор для обеззараживания воздуха и защиты от вирусов.

Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев уточнил, что в Московском областном суде всегда было помещение для адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению. Поскольку количество рассматриваемых судом дел увеличилось, соответственно, количество участвующих в заседаниях адвокатов тоже растет. Поэтому представители палаты попросили руководство Московского областного суда о предоставлении для адвокатов дополнительного помещения и получили положительный ответ. Предоставленное помещение было оборудовано за счет средств АП МО. В нем, по словам первого вице-президента АП МО, адвокаты могут «перевести дух», поработать с документами, подготовить ходатайства. В кабинете есть доступ в интернет и к правовым базам.

Обсуждение вопроса о предоставлении адвокатам дополнительного помещения происходило в рабочем порядке. Михаил Толчеев сообщил, что на сегодняшний день у АП МО сложились деловые отношения с руководством Мособлсуда и есть понимание, что адвокат является участником процесса, он должен иметь возможность подготовиться к нему и также работать в нормальных условиях.

Поделиться