Лента новостей

15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона
11 июня 2021 г.
Высокая оценка деятельности
Президент АП Челябинской области Иван Казаков удостоен звания «Заслуженный юрист Челябинской области»
10 июня 2021 г.
В Севастополе появился «Институт адвокатуры»
По инициативе Совета АП г. Севастополя в Юридическом институте Севастопольского государственного университета открыли новое направление магистратуры для подготовки будущих адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Победил студент, затронувший тему этической составляющей профессии

16 декабря 2019 г. 12:01

Во Владимире подвели итоги конкурса на лучшую статью среди студентов вузов


11 октября 2019 г. Совет Адвокатской палаты Владимирской области, руководствуясь п. 3 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в целях содействия повышению профессионального уровня адвокатов, организации информационного обеспечения и обмена опытом адвокатов и в преддверии празднования 155-летия со дня образования российской адвокатуры принял решение провести конкурс на лучшую статью среди студентов высших учебных заведений Владимирской области, опубликованную в бюллетене «Владимирский адвокат» (далее – конкурс). На конкурс было представлено 15 работ от ведущих вузов области. 13 декабря в ходе заседания Совета Адвокатской палаты Владимирской области состоялось подведение итогов.

Как отмечают организаторы, принимались индивидуально оформленные научные работы по теме «История российской адвокатуры», ранее не печатавшиеся в других изданиях. Кроме того, студенты писали о проблемах защиты в уголовном и гражданском процессах, об исключительном праве адвокатов на судебное представительство, о работе иностранных адвокатов на российском рынке юридических услуг, об институтах адвокатского запроса и адвокатской тайны. Всего на конкурс было представлено 15 работ от ведущих вузов области, посвященных развитию института адвокатуры.

Для подведения итогов была создана комиссия, состоящая из трех человек. Председателем назначили Дениса Денисова, членами комиссии стали Александр Лачин и Филипп Багрянский.

С учетом требований к работам, представляемым на конкурс (соответствие заданной теме, наличие и полнота раскрытия основной мысли сочинения, достоверность фактической части работы, последовательность и логичность изложения), жюри определило тройку победителей. Это:

1-е место – студент гр. НБс-217 факультета права Владимирского филиала РАНХиГС Вадим Шалов;

2-е место – студент гр. НБс-217 факультета права Владимирского филиала РАНХиГС Кирилл Чернышев;

3-е место – студент гр. НБс-217 факультета права Владимирского филиала РАНХиГС Елена Ширманова.

Член конкурсной комиссии Филипп Багрянский подчеркнул: в качестве позитивных итогов можно отметить то, что студенты затронули этическую составляющую профессии. В частности, именно этой теме было посвящено исследование Вадима Шалова, которому удалось обойти остальных.

Лучшие статьи будут опубликованы в бюллетене «Владимирский адвокат» № 4 за 2019 г. Победителей конкурса, занявших первые три места, Совет АПВО наградил Почетными грамотами, дипломами, а также экземплярами бюллетеня «Владимирский адвокат».

Поделиться