Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Площадка для обсуждения адвокатами правовых проблем

21 февраля 2022 г. 13:30

В Челябинской области запущен и реализуется в пилотном режиме проект «Онлайн-трибуна адвоката»


18 февраля на площадке Telegram состоялось первое заседание «Онлайн-трибуны адвоката», организованное Адвокатской палатой Челябинской области (далее – АПЧО) совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО. Проект уже получил положительные отклики его участников и потенциальных спикеров для новых заседаний.

Автор проекта – председатель Совета молодых адвокатов АПЧО, член Квалификационной комиссии АПЧО Михаил Кириенко; цель – создать площадку для профессионального обсуждения адвокатами правовых проблем.

Основным спикером первого заседания «Онлайн-трибуны адвоката» стал председатель Научно-консультативного Совета АПЧО, член Квалификационной комиссии палаты Олег Камалов. Его выступление было посвящено новеллам рассмотрения гражданских дел в свете принятия Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 декабря 2021 г. № 46 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции».

Один из участников, член Совета молодых адвокатов АПЧО Андрей Воробьев отметил, что в ходе заседания «Онлайн-трибуны адвоката» поднимались актуальные и спорные вопросы участия адвоката как представителя в арбитражном процессе, были затронуты особенности ведения дел, а также рассмотрены проблемы добросовестности поведения участников процесса. Несмотря на то что АПК напрямую не содержит отдельной статьи о добросовестном и недобросовестном поведении, нормы, призывающие именно к добросовестному поведению участников, имеются в процессуальном законе, и эта тема развита в указанном постановлении Пленума ВС РФ, уточнил он. «Считаю, данные проблемы и вопросы действительно актуальными, их разъяснение и решение очень важно для грамотного и успешного осуществления адвокатами своей профессиональной деятельности», – подчеркнул адвокат.

По словам председателя СМА АПЧО, идея проекта «Онлайн-трибуна адвоката» возникла достаточно давно. Однако потребовалось немало сил и времени для ее реализации и воплощения в таком формате, который был бы интересен и востребован адвокатами.

«Сегодня у нас прошло первое, “пилотное”, заседание. Надеюсь, наши встречи станут постоянными и получат свое признание не только среди коллег нашего региона, но и всей страны», – сказал Михаил Кириенко.

О проведении следующего заседания будет заранее объявлено на всех интернет-площадках АП Челябинской области.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться