Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву
23 мая 2024 г.
«Российская модель адвокатуры: перспективы и направления развития»
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина провели встречу со студентами
23 мая 2024 г.
Шах и мат
Проведен IV Чемпионат по шахматам среди адвокатов Краснодарского края

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Площадка для обсуждения адвокатами правовых проблем

21 февраля 2022 г. 13:30

В Челябинской области запущен и реализуется в пилотном режиме проект «Онлайн-трибуна адвоката»


18 февраля на площадке Telegram состоялось первое заседание «Онлайн-трибуны адвоката», организованное Адвокатской палатой Челябинской области (далее – АПЧО) совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО. Проект уже получил положительные отклики его участников и потенциальных спикеров для новых заседаний.

Автор проекта – председатель Совета молодых адвокатов АПЧО, член Квалификационной комиссии АПЧО Михаил Кириенко; цель – создать площадку для профессионального обсуждения адвокатами правовых проблем.

Основным спикером первого заседания «Онлайн-трибуны адвоката» стал председатель Научно-консультативного Совета АПЧО, член Квалификационной комиссии палаты Олег Камалов. Его выступление было посвящено новеллам рассмотрения гражданских дел в свете принятия Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 декабря 2021 г. № 46 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции».

Один из участников, член Совета молодых адвокатов АПЧО Андрей Воробьев отметил, что в ходе заседания «Онлайн-трибуны адвоката» поднимались актуальные и спорные вопросы участия адвоката как представителя в арбитражном процессе, были затронуты особенности ведения дел, а также рассмотрены проблемы добросовестности поведения участников процесса. Несмотря на то что АПК напрямую не содержит отдельной статьи о добросовестном и недобросовестном поведении, нормы, призывающие именно к добросовестному поведению участников, имеются в процессуальном законе, и эта тема развита в указанном постановлении Пленума ВС РФ, уточнил он. «Считаю, данные проблемы и вопросы действительно актуальными, их разъяснение и решение очень важно для грамотного и успешного осуществления адвокатами своей профессиональной деятельности», – подчеркнул адвокат.

По словам председателя СМА АПЧО, идея проекта «Онлайн-трибуна адвоката» возникла достаточно давно. Однако потребовалось немало сил и времени для ее реализации и воплощения в таком формате, который был бы интересен и востребован адвокатами.

«Сегодня у нас прошло первое, “пилотное”, заседание. Надеюсь, наши встречи станут постоянными и получат свое признание не только среди коллег нашего региона, но и всей страны», – сказал Михаил Кириенко.

О проведении следующего заседания будет заранее объявлено на всех интернет-площадках АП Челябинской области.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться