Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Площадка для обсуждения адвокатами правовых проблем

21 февраля 2022 г. 13:30

В Челябинской области запущен и реализуется в пилотном режиме проект «Онлайн-трибуна адвоката»


18 февраля на площадке Telegram состоялось первое заседание «Онлайн-трибуны адвоката», организованное Адвокатской палатой Челябинской области (далее – АПЧО) совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО. Проект уже получил положительные отклики его участников и потенциальных спикеров для новых заседаний.

Автор проекта – председатель Совета молодых адвокатов АПЧО, член Квалификационной комиссии АПЧО Михаил Кириенко; цель – создать площадку для профессионального обсуждения адвокатами правовых проблем.

Основным спикером первого заседания «Онлайн-трибуны адвоката» стал председатель Научно-консультативного Совета АПЧО, член Квалификационной комиссии палаты Олег Камалов. Его выступление было посвящено новеллам рассмотрения гражданских дел в свете принятия Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 декабря 2021 г. № 46 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции».

Один из участников, член Совета молодых адвокатов АПЧО Андрей Воробьев отметил, что в ходе заседания «Онлайн-трибуны адвоката» поднимались актуальные и спорные вопросы участия адвоката как представителя в арбитражном процессе, были затронуты особенности ведения дел, а также рассмотрены проблемы добросовестности поведения участников процесса. Несмотря на то что АПК напрямую не содержит отдельной статьи о добросовестном и недобросовестном поведении, нормы, призывающие именно к добросовестному поведению участников, имеются в процессуальном законе, и эта тема развита в указанном постановлении Пленума ВС РФ, уточнил он. «Считаю, данные проблемы и вопросы действительно актуальными, их разъяснение и решение очень важно для грамотного и успешного осуществления адвокатами своей профессиональной деятельности», – подчеркнул адвокат.

По словам председателя СМА АПЧО, идея проекта «Онлайн-трибуна адвоката» возникла достаточно давно. Однако потребовалось немало сил и времени для ее реализации и воплощения в таком формате, который был бы интересен и востребован адвокатами.

«Сегодня у нас прошло первое, “пилотное”, заседание. Надеюсь, наши встречи станут постоянными и получат свое признание не только среди коллег нашего региона, но и всей страны», – сказал Михаил Кириенко.

О проведении следующего заседания будет заранее объявлено на всех интернет-площадках АП Челябинской области.

Пресс-служба АПЧО

Поделиться