Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Площадка для обмена опытом

26 апреля 2019 г. 11:41

АП Челябинской области выступила соорганизатором научно-практической конференции по вопросу изменений в арбитражном законодательстве РФ


Адвокатская палата Челябинской области совместно с Челябинским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (далее – РСПП) и Арбитражным центром при РСПП провели научно-практическую конференцию по вопросу изменений в арбитражном законодательстве РФ. В рамках мероприятия также состоялась презентация отделения Арбитражного центра при РСПП в Челябинске. Как сообщил президент АП Челябинской области Иван Казаков, «сотрудничество мы планируем развивать, так как оно, безусловно, способствует повышению профессионального уровня и квалификации адвокатов в сфере защиты прав предпринимателей».

В приветственном слове исполнительный директор регионального отделения РСПП Челябинской области Павел Киселев поблагодарил президента АП Челябинской области Ивана Казакова за всестороннюю помощь и поддержку в организации данного мероприятия, за предоставленные возможности для РСПП по взаимному обмену опытом, а также по повышению уровня юридической грамотности среди предпринимателей Челябинской области.

В конференции приняли участие руководители и начальники юридических отделов крупных предприятий Челябинской области, таких как ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», ЧОО «ОПОРА РОССИИ», ООО «Институт комплексной безопасности “Альтернатива”», ОАО «Челябтяжмашпроект», ООО «ММК-ПРАВО», ООО «Уральские кондитеры», ООО «ЮК “Авуар”», ПАО «Челябинский цинковый завод», ООО «НПРО “Урал”», ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», АО «ТД “БОВИД”», ООО «Коелгамрамор», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ООО «Телекомпания “Деловой Урал”» и многие другие.

Управляющий директор – руководитель аппарата Арбитражного центра при РСПП Александр Замазий ознакомил участников конференции с реформой арбитража (третейского разбирательства) в Российской Федерации. Кроме того, Александр Владимирович рассказал о деятельности Арбитражного центра с учетом изменений в арбитражном законодательстве.

По вопросу практики рассмотрения арбитражных дел перед участниками мероприятия выступил директор по международному сотрудничеству и региональному развитию Арбитражного центра при РСПП, член группы молодых специалистов в сфере арбитража лондонского коммерческого международного суда и ассоциации молодых арбитров Международного центра по разрешению споров Денис Микшис.

Центральной темой научно-практической конференции стала презентация отделения Арбитражного центра при РСПП, подготовленная руководителем отделения в Челябинске Русланом Томиловым. В ходе презентации участников ознакомили со структурой, компетенцией и процедурой деятельности Арбитражного центра при РСПП.

Выступление председателя коллегии арбитров Арбитражного центра при РСПП в Челябинске Екатерины Мурашовой было посвящено третейскому соглашению: его формам, видам и дополнительным возможностям, которые они дают при разрешении споров.

Об исполнении решений третейского суда на территории РФ и иностранных государств участников конференции информировал партнер по разрешению споров Lidings, руководитель практики налогового и таможенного права и практики несостоятельности и банкротства Степан Гузей.

Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия, актуальность обсуждаемых тем, что является заслугой АП Челябинской области.

Как пояснили пресс-службе ФПА РФ в АП Челябинской области, палата в рамках взаимодействия и сотрудничества с региональным отделением РСПП Челябинской области, отделением Арбитражного центра при РСПП в Челябинске регулярно проводит различные мероприятия (конференции, круглые столы и т.д.).

Как отметил президент АП Челябинской области Иван Казаков, «сотрудничество мы планируем развивать, так как оно, безусловно, способствует повышению профессионального уровня и квалификации адвокатов в сфере защиты прав предпринимателей, а также формированию правоприменительной практики в данной области».

Поделиться