Лента новостей

13 февраля 2020 г.
Годовой отчет и перспективные планы
В Йошкар-Оле состоялось ежегодное собрание адвокатов АП Республики Марий Эл
12 февраля 2020 г.
Способы выявления провокаций и фальсификаций в материалах ОРД
В Адвокатской палате Тверской области возобновил работу Дискуссионный клуб
12 февраля 2020 г.
Работа в ежедневном режиме
В Ивановской области идет подготовка к внедрению автоматизированной системы распределения дел среди адвокатов по назначению

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Площадка для обмена опытом

26 апреля 2019 г. 11:41

АП Челябинской области выступила соорганизатором научно-практической конференции по вопросу изменений в арбитражном законодательстве РФ


Адвокатская палата Челябинской области совместно с Челябинским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (далее – РСПП) и Арбитражным центром при РСПП провели научно-практическую конференцию по вопросу изменений в арбитражном законодательстве РФ. В рамках мероприятия также состоялась презентация отделения Арбитражного центра при РСПП в Челябинске. Как сообщил президент АП Челябинской области Иван Казаков, «сотрудничество мы планируем развивать, так как оно, безусловно, способствует повышению профессионального уровня и квалификации адвокатов в сфере защиты прав предпринимателей».

В приветственном слове исполнительный директор регионального отделения РСПП Челябинской области Павел Киселев поблагодарил президента АП Челябинской области Ивана Казакова за всестороннюю помощь и поддержку в организации данного мероприятия, за предоставленные возможности для РСПП по взаимному обмену опытом, а также по повышению уровня юридической грамотности среди предпринимателей Челябинской области.

В конференции приняли участие руководители и начальники юридических отделов крупных предприятий Челябинской области, таких как ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК», ЧОО «ОПОРА РОССИИ», ООО «Институт комплексной безопасности “Альтернатива”», ОАО «Челябтяжмашпроект», ООО «ММК-ПРАВО», ООО «Уральские кондитеры», ООО «ЮК “Авуар”», ПАО «Челябинский цинковый завод», ООО «НПРО “Урал”», ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», АО «ТД “БОВИД”», ООО «Коелгамрамор», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ООО «Телекомпания “Деловой Урал”» и многие другие.

Управляющий директор – руководитель аппарата Арбитражного центра при РСПП Александр Замазий ознакомил участников конференции с реформой арбитража (третейского разбирательства) в Российской Федерации. Кроме того, Александр Владимирович рассказал о деятельности Арбитражного центра с учетом изменений в арбитражном законодательстве.

По вопросу практики рассмотрения арбитражных дел перед участниками мероприятия выступил директор по международному сотрудничеству и региональному развитию Арбитражного центра при РСПП, член группы молодых специалистов в сфере арбитража лондонского коммерческого международного суда и ассоциации молодых арбитров Международного центра по разрешению споров Денис Микшис.

Центральной темой научно-практической конференции стала презентация отделения Арбитражного центра при РСПП, подготовленная руководителем отделения в Челябинске Русланом Томиловым. В ходе презентации участников ознакомили со структурой, компетенцией и процедурой деятельности Арбитражного центра при РСПП.

Выступление председателя коллегии арбитров Арбитражного центра при РСПП в Челябинске Екатерины Мурашовой было посвящено третейскому соглашению: его формам, видам и дополнительным возможностям, которые они дают при разрешении споров.

Об исполнении решений третейского суда на территории РФ и иностранных государств участников конференции информировал партнер по разрешению споров Lidings, руководитель практики налогового и таможенного права и практики несостоятельности и банкротства Степан Гузей.

Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия, актуальность обсуждаемых тем, что является заслугой АП Челябинской области.

Как пояснили пресс-службе ФПА РФ в АП Челябинской области, палата в рамках взаимодействия и сотрудничества с региональным отделением РСПП Челябинской области, отделением Арбитражного центра при РСПП в Челябинске регулярно проводит различные мероприятия (конференции, круглые столы и т.д.).

Как отметил президент АП Челябинской области Иван Казаков, «сотрудничество мы планируем развивать, так как оно, безусловно, способствует повышению профессионального уровня и квалификации адвокатов в сфере защиты прав предпринимателей, а также формированию правоприменительной практики в данной области».

Поделиться