Лента новостей

15 января 2021 г.
Школьники и адвокаты будут встречаться по средам
В Липецкой области началась практическая реализация межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»
15 января 2021 г.
Отреагировали оперативно
После консультаций с Адвокатской палатой региона Управление Судебного департамента в Воронежской области отозвало свое письмо судам о сохранении ставок адвокатам по назначению на уровне 2020 г.
14 января 2021 г.
Совет не мог вынести иного решения
Адвокат, который ходатайствовал об отложении судебного заседания, а впоследствии на него не явился, временно отстранен от работы по назначению

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Плодотворное сотрудничество

15 марта 2019 г. 00:00

Президент АП Амурской области Анна Качева приняла участие в рабочей встрече с представителями органов юстиции, нотариата и адвокатуры г. Хэйхэ


В ходе встречи представители российской делегации выразили благодарность китайским коллегам за теплый прием и оказанное гостеприимство, рассказали о новшествах законодательства в области адвокатуры и нотариата. Стороны также обсудили план совместных мероприятий на ближайшее время, который, в частности, включает проведение адвокатского форума в июле 2019 г. в г. Хэйхэ на тему «Адвокатура настоящая и будущая».
 
Рабочая встреча началась с приветственного слова начальника Управления юстиции г. Хэйхэ провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики господина Дай Чуньлэй. В ходе своего выступления он выразил благодарность представителям адвокатуры и нотариата Амурской области за плодотворное сотрудничество.

В целях дальнейшего развития отношений адвокатуры и нотариата двух стран начальник Управления юстиции г. Хэйхэ предложил утвердить план работы на 2019 г., в который включить следующие совместные мероприятия:

– посещение в июне 2019 г. Адвокатской палаты Амурской области и адвокатских образований г. Благовещенска в целях обмена опытом в сфере адвокатуры КНР и России;

– участие представителей адвокатского и нотариального сообществ в Русско-Китайской культурной ярмарке в июне 2019 г., в ходе которой будут оказываться консультации и юридическая помощь предприятиям;

– проведение адвокатского форума в июле 2019 г. в г. Хэйхэ на тему «Адвокатура настоящая и будущая».

Представители российской делегации выразили благодарность китайским коллегам за теплый прием и оказанное гостеприимство и рассказали о новшествах законодательства в области адвокатуры и нотариата.

Подробно изучив план совместных мероприятий на 2019 г., президент Адвокатской палаты Амурской области Анна Качева пригласила адвокатов сопредельного государства принять участие в чемпионате по теннису, запланированном к проведению адвокатской палатой на территории г. Благовещенска в апреле 2019 г.

В целом участниками встречи план был одобрен и утвержден.

Фото: АП Амурской области

Поделиться