Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Планомерная работа по всем направлениям

29 марта 2022 г. 12:48

Состоялась Двадцатая ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области


Делегаты утвердили отчеты о деятельности Совета АП Волгоградской области (далее – АПВО), в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты в 2021 г., Ревизионной комиссии – о результатах финансово-хозяйственной деятельности АПВО за 2021 г., а также смету расходов на содержание палаты в 2022 г. Представителями АПВО на XI Всероссийский съезд адвокатов избраны президент АПВО Александр Копылов и вице-президент Александр Казаченок.

В конференции, которая прошла в очном формате, приняли участие около 90% избранных делегатов. По причине действующих в Волгоградской области ковидных ограничений в ходе подготовки к ней был изменен порядок избрания делегатов – их количество снизили, чтобы соблюсти требования по численности участников мероприятий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Представляя отчет о деятельности Совета палаты, президент АПВО Александр Копылов сделал акцент на планомерной работе органов адвокатского самоуправления, защите прав адвокатов, помощи со стороны членов Совета адвокатам, попавшим в ходе осуществления защиты в сложные этические ситуации, подключению к подсистеме автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Было отмечено, что технически АП Волгоградской области оснащена и готова к применению подсистемы. Советом проводилась работа по участию специалистов аппарата палаты в дистанционных обучающих семинарах по использованию КИС АР. Идет работа по организации личных кабинетов, снабжению адвокатов и адвокатских образований паролями и логинами для вхождения в систему. В настоящее время также ведется интенсивная работа по подключению к системе правоохранительных, следственных органов и судов.

Докладчик отметил существенное увеличение количества проведенных адвокатами АПВО дел в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи (БЮП), в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также адвокатов, участвующих в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда и pro bono.

Президент палаты поблагодарил за работу состав Квалификационной комиссии АПВО, «принципиально, но справедливо подходящей к приему экзамена на получение статуса адвоката». Так, в истекшем году в Квалификационную комиссию АПВО обратились с заявлениями 86 претендентов на получение статуса адвоката, 57 из которых решением Квалификационной комиссии присвоен статус адвоката.

По итогам отчета Ревизионной комиссии АПВО нарушений в финансово-хозяйственной деятельности палаты за отчетный период не установлено, смета исполнена с экономией по ряду статей.

Конференция утвердила отчеты Совета и Ревизионной комиссии палаты. Также определен размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты.

В завершение Александр Копылов поздравил адвокатов региона с 20-летием создания АП Волгоградской области, которое будет отмечаться в ноябре.

Пресс-служба АПВО

Поделиться