Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Планируется оперативно внедрить подсистему

21 июня 2022 г. 17:06

В Вологде проведены рабочие совещания по вопросу внедрения АРПН КИС АР


Встречи прошли с участием первого вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ Михаила Толчеева. По его мнению, подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР) будет внедрена на территории Вологодской области «достаточно быстро и бесконфликтно», с учетом позиции председателя областного суда, сотрудников следствия и регионального Управления Минюста России, а также поддержки адвокатами, которые уже использовали в работе цифровую платформу.

17062022_2.jpg

17 июня в Вологодском областном суде состоялось межведомственное совещание с представителями Адвокатской палаты, правоохранительных органов и судов региона. На повестке – вопрос введения в деятельность АП Вологодской области (далее – АПВО) подсистемы АРПН КИС АР вместо действующей автоматизированной системы автоматического распределения поручений по назначению.

В тот же день в помещении Вологодской городской Думы первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев встретился с адвокатами города Вологды, Грязовецкого, Сокольского и Шекснинского районов. Он проинформировал коллег о работе Комплексной информационной системы адвокатуры России, в том числе подсистемы АРПН КИС АР, и ответил на многочисленные вопросы.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Михаил Толчеев отметил, что встреча в Вологодском областном суде прошла в исключительно заинтересованном и рабочем ключе. Председатель суда со своей стороны рассказал, какая работа проводится для облегчения цифрового доступа граждан к правосудию. Он полностью поддержал идею цифровизации распределения назначений по уголовным делам.

«С учетом позиции председателя областного суда, представителей следствия и Минюста, а также поддержки адвокатами, которые уже использовали в работе цифровую платформу, в Вологодской области мы достаточно быстро и бесконфликтно внедрим подсистему КИС АР и перейдем к новым целям», – отметил первый вице-президент ФПА РФ.

Поделиться