Лента новостей

26 февраля 2020 г.
Автоматизированная система распределения дел по назначению доказала свою эффективность
В АП Владимирской области состоялась очередная отчетная конференция
25 февраля 2020 г.
Единая позиция
Состоялась Внеочередная конференция адвокатов Адвокатской палаты Республики Башкортостан
25 февраля 2020 г.
Адвокаты требуют применять повышенный критерий оплаты процессуальных издержек в зависимости от сложности дела
В ходе отчетной конференции АП Кировской области утвержден проект соответствующей резолюции

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Первый Форум по уголовному праву и процессу

10 апреля 2019 г. 00:00

В Воронеже обсудили стандарты и технику уголовной защиты, а также риски, в том числе при сделках с криптовалютой


Адвокатская палата Воронежской области провела Первый межрегиональный форум по уголовному праву и процессу, который собрал более 200 участников из Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областей. Активное содействие в организации и подготовке форума оказал Совет молодых адвокатов АП Воронежской области. В мероприятии принял участие заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Евгений Панин.

Адвокат, заведующий кафедрой криминалистики юридического факультета Воронежского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Максим Баев рассказал о рисках в уголовной защите.

Представитель Палаты адвокатов Самарской области Вячеслав Яблоков посвятил свое выступление стандартам работы по уголовному делу, а также технологии ценообразования за юридическую помощь, связанную с оказанием защиты в таких делах.

Представители АП г. Москвы Андрей Гривцов и Дмитрий Гриц сделали сообщения о работе адвоката со свидетелем и об уголовно-правовых рисках сделок с криптовалютой. Завершили форум представители АП Воронежской области Игорь Татарович и Михаил Колесников, которые в своих выступлениях коснулись вопросов тактики защиты по экономическим делам, а также рассказали о подписке о неразглашении адвокатом данных предварительного следствия как узаконенном способе снижения эффективности защиты.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог принять очное участие в работе форума, велась прямая трансляция в интернете.

«Показательным является тот факт, что заявки (более 200) поступили на сайт Адвокатской палаты Воронежской области очень быстро», – сообщила председатель Совета молодых адвокатов АП Воронежской области Олеся Алимкина. По ее словам, за полтора дня все места были забронированы. «А это значит, что адвокатам были интересны и заявленные темы, и личности спикеров. Кроме того, онлайн-трансляция позволила смотреть форум тем, кто не смог присутствовать лично», – добавила она.

«Могу с уверенностью сказать, что первый форум взял высокую планку и, по моему мнению, должен проводиться ежегодно», – отметил Евгений Панин. Он выразил благодарность команде Совета молодых адвокатов АП Воронежской области и его председателю Олесе Алимкиной, а также президенту АП Воронежской области Олегу Баулину за то, что помимо поддержки идей СМА он помогает в их оперативной реализации. «Подобные форумы позволяют не только обмениваться опытом, но и укреплять адвокатскую корпорацию в целом», – резюмировал заместитель председателя Союза молодых адвокатов России.

Фото: пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться