Лента новостей

18 мая 2021 г.
Востребованная и познавательная дискуссия
В Петрозаводске в рамках дискуссионной площадки «Петербургская трибуна» состоялась конференция на тему «Ограничения в реализации прав адвоката. Проблемы и пути решения»
17 мая 2021 г.
За особый вклад в укрепление законности
Первый вице-президент Адвокатской палаты Башкортостана отмечен почетным знаком Курултая
13 мая 2021 г.
Обеспечить должный уровень и качество защиты по назначению
АП Санкт-Петербурга разъяснила цели нового комплекса мер по совершенствованию организации допуска и повышению профессиональной подготовки адвокатов, претендующих на осуществление защиты по назначению

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Первый Форум по уголовному праву и процессу

10 апреля 2019 г. 00:00

В Воронеже обсудили стандарты и технику уголовной защиты, а также риски, в том числе при сделках с криптовалютой


Адвокатская палата Воронежской области провела Первый межрегиональный форум по уголовному праву и процессу, который собрал более 200 участников из Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областей. Активное содействие в организации и подготовке форума оказал Совет молодых адвокатов АП Воронежской области. В мероприятии принял участие заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Евгений Панин.

Адвокат, заведующий кафедрой криминалистики юридического факультета Воронежского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Максим Баев рассказал о рисках в уголовной защите.

Представитель Палаты адвокатов Самарской области Вячеслав Яблоков посвятил свое выступление стандартам работы по уголовному делу, а также технологии ценообразования за юридическую помощь, связанную с оказанием защиты в таких делах.

Представители АП г. Москвы Андрей Гривцов и Дмитрий Гриц сделали сообщения о работе адвоката со свидетелем и об уголовно-правовых рисках сделок с криптовалютой. Завершили форум представители АП Воронежской области Игорь Татарович и Михаил Колесников, которые в своих выступлениях коснулись вопросов тактики защиты по экономическим делам, а также рассказали о подписке о неразглашении адвокатом данных предварительного следствия как узаконенном способе снижения эффективности защиты.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог принять очное участие в работе форума, велась прямая трансляция в интернете.

«Показательным является тот факт, что заявки (более 200) поступили на сайт Адвокатской палаты Воронежской области очень быстро», – сообщила председатель Совета молодых адвокатов АП Воронежской области Олеся Алимкина. По ее словам, за полтора дня все места были забронированы. «А это значит, что адвокатам были интересны и заявленные темы, и личности спикеров. Кроме того, онлайн-трансляция позволила смотреть форум тем, кто не смог присутствовать лично», – добавила она.

«Могу с уверенностью сказать, что первый форум взял высокую планку и, по моему мнению, должен проводиться ежегодно», – отметил Евгений Панин. Он выразил благодарность команде Совета молодых адвокатов АП Воронежской области и его председателю Олесе Алимкиной, а также президенту АП Воронежской области Олегу Баулину за то, что помимо поддержки идей СМА он помогает в их оперативной реализации. «Подобные форумы позволяют не только обмениваться опытом, но и укреплять адвокатскую корпорацию в целом», – резюмировал заместитель председателя Союза молодых адвокатов России.

Фото: пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться