Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Первый экзамен по новым правилам

21 марта 2022 г. 12:45

Квалификационная комиссия АП Брянской области провела тестирование с применением КИС АР


18 марта состоялось заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) по приему квалификационного экзамена. Как сообщается на сайте АПБО, впервые тестирование (первый этап экзамена) прошло с помощью подсистемы приема квалификационного экзамена Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР).

Члены Квалификационной комиссии отметили, что «у претендентов на соискание статуса адвоката нововведение не вызвало затруднений – квалификационный экзамен принимается в основном так же, как и раньше. Отличие в том, что это происходит централизованно, а подведение итогов осуществляется до внесения сведений о кандидате, соответственно анонимно и автоматизированно».

Отметим, что данное нововведение внедрено в АПБО в связи со вступлением с 1 марта 2022 г. в силу положения Закона об адвокатуре, предписывающего проводить тестирование при сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката с использованием единой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей автоматизированную анонимную проверку результатов тестирования.

Из 13 претендентов, допущенных к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, не справился всего один, остальные выдержали испытание.

Также Квалификационная комиссия АПБО приостановила рассмотрение двух дисциплинарных производств.

По окончании заседания председатель Квалификационной комиссии АПБО Наталия Яшина поблагодарила членов комиссии за активную работу, а также положительно оценила уровень подготовки претендентов.

АПБО поздравила претендентов, сдавших экзамен, с первым успешным шагом в адвокатскую профессию.

Поделиться