Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

«Переверзевские чтения»

23 мая 2024 г. 17:46

22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву


В работе конференции на тему «Адвокатура: прошлое, настоящее, будущее» приняли участие адвокаты и представители научного сообщества, которые выступили с докладами, затронув особенно острые и актуальные вопросы адвокатской деятельности и последние изменения в законодательстве. В своем видеообращении к участникам конференции президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина отметила, что мероприятия подобного формата положительно влияют на корпоративный дух и уровень квалификации адвокатов, пожелав удачи и мира в «адвокатской семье».

Атмосферу создала экскурсия по Государственному музею истории, литературы, искусства и культуры Алтая, в котором до 90-х годов находился Алтайский краевой суд. В одном из залов музея была развернута экспозиция о жизненном пути А.П. Переверзева, его участии в Великой Отечественной войне, представлены награды за боевые заслуги.

Во время мероприятия звучала живая музыка.

Открыла чтения президент АП Алтайского края (далее – АПАК) Галина Харламова. Она рассказала об Афанасии Павловиче Переверзеве, его судьбе в адвокатуре. Выступление сопровождалось презентацией, содержащей фотографии архивных документов.

Президент ФПА РФ Светлана Володина в своем видеообращении к участникам конференции поблагодарила руководство палаты за память о ветеранах адвокатуры и ее истории, руководителей адвокатских образований, членов Совета и Квалификационной комиссии – за хорошую работу, адвокатов АПАК – за активное участие в оказании бесплатной юридической помощи, а также за ежегодное повышение квалификации. Президент ФПА РФ отметила, что мероприятия подобного формата положительно влияют на корпоративный дух и уровень квалификации адвокатов, пожелав удачи и мира в «адвокатской семье».

Участие в конференции приняли президент ПА Республики Алтай Евгений Жданов, начальник кафедры уголовного права и криминологии Барнаульского юридического института МВД России Ольга Ермакова, ветераны адвокатуры Алтайского края: Татьяна Павлова, Людмила Лапутина, адвокаты и стажеры адвокатов.

В торжественной обстановке президент АПАК вручила медаль им. А.П. Переверзева, учрежденную Алтайской краевой коллегией адвокатов, ветерану адвокатуры Алтайского края Людмиле Лапутиной.

Конференция прошла в обстановке полного взаимопонимания, дружеского обсуждения выступлений участников и всеобщего стремления следовать традициям адвокатской корпорации и помнить адвокатов, стоящих у ее истоков.

Ветераны адвокатуры Татьяна Павлова, Людмила Лапутина поделились теплыми воспоминаниями и историями из своей жизни и о том, какой адвокатура была раньше.

Итогом конференции стало решение участников сделать «Переверзевские чтения» ежегодными.

Пресс-служба Адвокатской палаты Алтайского края

Поделиться