Лента новостей

28 июня 2022 г.
Адвокатура Башкортостана отметила вековой юбилей
Булат Юмадилов: За 100 лет изменилось многое, но для наших адвокатов было и будет самым главным – беззаветное служение своему благородному делу в защите прав и свобод граждан
28 июня 2022 г.
Внеочередная конференция адвокатов АПЯО пройдет 9 июля
В АП Ярославской области избраны делегаты на Внеочередную конференцию адвокатов
27 июня 2022 г.
Адвокаты защищают и просвещают молодежь России
Движение правового просвещения «За права молодежи» отмечает пятилетие с момента создания

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Пандемия существенно сократила расходы адвокатской палаты

15 февраля 2021 г. 18:21

Адвокаты Ивановской области подвели итоги работы в 2020 г.


На состоявшейся 20-й отчетно-выборной конференции адвокатов Ивановской области заслушаны и утверждены отчеты Совета АП Ивановской области (далее – АПИО), финансовый доклад по смете за 2020 г., смета расходов на 2021 г., штатное расписание должностей и другие документы. Сформированы органы управления АПИО.

Выступавшая с основным докладом президент АПИО Елена Леванюк назвала основным результатом деятельности Совета АПИО введение автоматизированной системы распределения дел, которая позволила равномерно и справедливо распределять поручения среди адвокатов по назначению. Система также позволяет принимать участие в этом виде работы адвокатам, осуществляющим профессиональную деятельность в адвокатских кабинетах. К тому же она исключает возможность для следователей выбирать адвокатов в делах по назначению по собственному усмотрению.

Елена Леванюк поблагодарила коллег за слаженную работу в период пандемии, а Совет АПИО – за оперативное решение организационных вопросов, связанных с передвижением адвокатов для участия в следственных действиях, оплатой труда в период нерабочих дней, оказанием материальной помощи адвокатам в трудной жизненной ситуации.

На конференции был заслушан отчет Ревизионной комиссии АП Ивановской области за 2020 г. Анализ фактического исполнения сметы расходов показал, что по всем ее статьям, за исключением двух, расходы не только не превысили плановые показатели, но даже оказались в разы меньше запланированных. Это обусловлено, прежде всего, ограничениями в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, отменой служебных поездок, семинаров, очного повышения квалификации адвокатов и др.

На конференции были утверждены Положения об определении размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО и о порядке формирования доходов Адвокатской палаты Ивановской области на 2021 г., смета расходов на содержание АПИО на 2021 г. и штатное расписание должностей АПИО на 2021 г.

Произведена ротация Совета Адвокатской палаты Ивановской области, сформированы Квалификационная и Ревизионная комиссии АПИО.

На конференции также вручены награды. Два адвоката удостоились званий «Почетный юрист Ивановской области» и «Почетный адвокат Ивановской области» соответственно, несколько человек получили медали ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и грамоты ФПА РФ.

Пресс-служба АП Ивановской области

Поделиться