Лента новостей

20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства
20 января 2021 г.
Мобильный офис – в смартфоне адвоката
Палата адвокатов Самарской области представила мобильное приложение «ПАСО.ru»
17 января 2021 г.
Позиция по оплате труда адвокатов не меняется
АП Новосибирской области направила соответствующие разъяснения во все судебно-следственные органы региона

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Палата работает в ежедневном режиме

29 апреля 2020 г. 17:35

28 апреля в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты города Москвы


В рамках заседания Совета Адвокатской палаты города Москвы (далее – Совет) обсуждались деятельность Совета и аппарата палаты, работа АИС АПМ; рассмотрены кадровые вопросы; заслушан доклад о рассмотрении представлений о применении мер поощрения и видов профессиональных отличий. Совет утвердил проект Регламента Квалификационной комиссии, отражающий вступившие в силу изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В обсуждении приняли участие: президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков, первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник, вице-президенты Адвокатской палаты города Москвы Сергей Зубков, Николай Кипнис и Вадим Клювгант, члены Совета Адвокатской палаты города Москвы Алла Живина, Александр Иванов, Наталья Канишевская, Дмитрий Кравченко, Владимир Меклер, Константин Ривкин, Евгений Рубинштейн, Сергей Соловьев, Максим Устинюк и Игорь Флейшман.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты города Москвы, в начале заседания, проведенного с использованием ВКС, члены Совета обменялись информацией о проделанной за период после предыдущего заседания работе. Президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков отметил, что, несмотря на ограничительные меры, введенные в условиях режима повышенной готовности, деятельность Совета и аппарата палаты активно продолжается в ежедневном режиме. В частности, производится выплата дополнительного вознаграждения в размере 600 рублей адвокатам, участвующим лично в делах по назначению, а также оказывающим юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Далее Советом были рассмотрены вопросы о принятии адвокатов в члены Адвокатской палаты города Москвы и отчислении из состава палаты, о прекращении, приостановлении и возобновлении статуса адвокатов, о внесении изменений в реестр адвокатских образований на территории города Москвы.

Председатель Комиссии Совета Адвокатской палаты города Москвы по награждениям Константин Ривкин представил Совету доклад о результатах рассмотрения представлений о применении мер поощрения и видов профессиональных отличий. Решением Совета представлен к награде один адвокат.

Вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Сергей Зубков представил данные о работе АИС АПМ: количество заявок в апреле уменьшилось на 25%. Так, в «нерабочие дни» поступает около 300 заявок в день, в выходные – около 40. Он пояснил, что уменьшение объема поступающих в систему заявок произошло за счет судов, поскольку с 18 марта они рассматривают только категории дел безотлагательного характера, а также дела в порядке приказного, упрощенного производства. Из-за соблюдения режима самоизоляции уменьшилось количество адвокатов, принимающих заявки. Вместе с тем 150 адвокатов подали заявления об избрании формы личного участия в делах по назначению.

Несмотря на удаленный режим работы и связанную с ним техническую сложность процесса, бухгалтерия выплатила дополнительное вознаграждение от палаты всем адвокатам, имевшим право на его получение.

Подробнее о порядке выплаты дополнительного вознаграждения можно ознакомиться по ссылке.

Вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Николай Кипнис представил Совету проект Регламента Квалификационной комиссии, отражающий вступившие в силу изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Совет утвердил документ единогласно.

Совет также рассмотрел ряд других рабочих вопросов.

Поделиться