Лента новостей

29 сентября 2022 г.
«Парламент и дальше будет поддерживать работу адвокатов в этом направлении»
Состоялась встреча президента АП Республики Марий Эл Ольги Полетило и председателя Государственного Собрания Республики Анатолия Смирнова
29 сентября 2022 г.
Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов переизбран на второй срок
Такое решение единогласно принял Совет АПРО
29 сентября 2022 г.
Позитивные изменения намечены
В Самарской области впервые состоялся круглый стол на тему «Меры пресечения и практика их избрания»

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Палата работает в ежедневном режиме

29 апреля 2020 г. 17:35

28 апреля в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты города Москвы


В рамках заседания Совета Адвокатской палаты города Москвы (далее – Совет) обсуждались деятельность Совета и аппарата палаты, работа АИС АПМ; рассмотрены кадровые вопросы; заслушан доклад о рассмотрении представлений о применении мер поощрения и видов профессиональных отличий. Совет утвердил проект Регламента Квалификационной комиссии, отражающий вступившие в силу изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В обсуждении приняли участие: президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков, первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник, вице-президенты Адвокатской палаты города Москвы Сергей Зубков, Николай Кипнис и Вадим Клювгант, члены Совета Адвокатской палаты города Москвы Алла Живина, Александр Иванов, Наталья Канишевская, Дмитрий Кравченко, Владимир Меклер, Константин Ривкин, Евгений Рубинштейн, Сергей Соловьев, Максим Устинюк и Игорь Флейшман.

Как сообщается на сайте Адвокатской палаты города Москвы, в начале заседания, проведенного с использованием ВКС, члены Совета обменялись информацией о проделанной за период после предыдущего заседания работе. Президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков отметил, что, несмотря на ограничительные меры, введенные в условиях режима повышенной готовности, деятельность Совета и аппарата палаты активно продолжается в ежедневном режиме. В частности, производится выплата дополнительного вознаграждения в размере 600 рублей адвокатам, участвующим лично в делах по назначению, а также оказывающим юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Далее Советом были рассмотрены вопросы о принятии адвокатов в члены Адвокатской палаты города Москвы и отчислении из состава палаты, о прекращении, приостановлении и возобновлении статуса адвокатов, о внесении изменений в реестр адвокатских образований на территории города Москвы.

Председатель Комиссии Совета Адвокатской палаты города Москвы по награждениям Константин Ривкин представил Совету доклад о результатах рассмотрения представлений о применении мер поощрения и видов профессиональных отличий. Решением Совета представлен к награде один адвокат.

Вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Сергей Зубков представил данные о работе АИС АПМ: количество заявок в апреле уменьшилось на 25%. Так, в «нерабочие дни» поступает около 300 заявок в день, в выходные – около 40. Он пояснил, что уменьшение объема поступающих в систему заявок произошло за счет судов, поскольку с 18 марта они рассматривают только категории дел безотлагательного характера, а также дела в порядке приказного, упрощенного производства. Из-за соблюдения режима самоизоляции уменьшилось количество адвокатов, принимающих заявки. Вместе с тем 150 адвокатов подали заявления об избрании формы личного участия в делах по назначению.

Несмотря на удаленный режим работы и связанную с ним техническую сложность процесса, бухгалтерия выплатила дополнительное вознаграждение от палаты всем адвокатам, имевшим право на его получение.

Подробнее о порядке выплаты дополнительного вознаграждения можно ознакомиться по ссылке.

Вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Николай Кипнис представил Совету проект Регламента Квалификационной комиссии, отражающий вступившие в силу изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Совет утвердил документ единогласно.

Совет также рассмотрел ряд других рабочих вопросов.

Поделиться