Лента новостей

23 апреля 2024 г.
Правовое просвещение граждан целесообразно разграничить по возрастному критерию
Парламентский час в Государственном Собрании Республики Башкортостан прошел с участием представителей Адвокатской палаты региона
23 апреля 2024 г.
АП Брянской области и Центр реабилитации инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Достигнута договоренность о содействии в оказании бесплатной юридической помощи инвалидам
23 апреля 2024 г.
Особый предмет для гордости – сайт палаты
Состоялась Двадцать четвертая годовая конференция адвокатов Самарской области

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Палата окажет поддержку адвокату

29 декабря 2021 г. 16:09

Адвокат сообщил о поджоге машины, который он связывает с профессиональной деятельностью


Адвокат АП Московской области Павел Корнияко сообщил «АГ», что вечером 28 декабря ему позвонил знакомый, который проезжал мимо его дома, и сообщил, что его KIA Optima горит. Когда адвокат вышел во двор, он увидел, что пожар уже потушен, а возле автомобиля дежурит бригада противопожарной службы. Адвокат сразу же позвонил в полицию, сотрудники которой позднее произвели осмотр места происшествия. Он уведомил адвокатскую палату о ситуации и намерен обратиться в ряд правоохранительных инстанций, чтобы активизировать расследование инцидента. В комментарии «АГ» адвокат Павел Корнияко рассказал, что ранее получал угрозы от неизвестных именно в связи с профессиональной деятельностью. Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев отметил, что в АП МО изучают сложившуюся ситуацию и оценивают, какая поддержка может быть оказана Советом палаты адвокату. Председатель Комиссии АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Вадим Логинов сообщил, что палата окажет адвокату всяческую помощь и поддержку.

Как выяснилось, возгорание автомобиля заметил житель соседнего дома и вызвал пожарных, а машину успели потушить знакомые адвоката еще до приезда противопожарной службы. Со слов очевидцев, машина адвоката вспыхнула в тот момент, когда рядом с ней находился подозрительный автомобиль. По словам Павла Корнияко, возле его машины нашлись две бутылки, в которых, предположительно, находилась зажигательная смесь, и бумага, которую могли использовать при поджоге.

Павел Корнияко сообщил «АГ», что в производстве у него есть ряд особо интересных дел, в которых он занял активную и принципиальную позицию. «Ранее мне поступали различные угрозы в связи с профессиональной деятельностью. К примеру, однажды мне прислали фото с отрезанной козьей головой на фоне большой собаки с надписью буквально следующего содержания: “По воскресеньям моя собака любит есть адвокатов”. В личной жизни у меня нет врагов, поэтому я полагаю, что поджог моей машины связан именно с профессиональной деятельностью. В ближайшее время я хочу направить соответствующее обращение в АП МО в целях защиты своих профессиональных прав. Кроме того, вынужден признать, что сейчас правоохранительные органы не слишком охотно расследуют данный инцидент. Полагаю, что им нужно попытаться, в частности, изъять генетический материал с найденных бутылок с зажигательной смесью и бумаги. В связи с этим я также хочу обратиться к начальнику полиции и в прокуратуру, чтобы активизировать расследование инцидента», – рассказал адвокат.

Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев отметил, что в АП МО изучают сложившуюся ситуацию и оценивают, какая поддержка может быть оказана Советом палаты адвокату. «Материалы переданы председателю Комиссии по защите прав адвокатов Вадиму Логинову для принятия мер реагирования и защиты профессиональных прав адвоката. Инцидент принят на контроль Советом АП МО, и в любом случае мы окажем любую возможную помощь члену корпорации», – подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Вадим Логинов сообщил «АГ», что палата окажет Павлу Корнияко всяческую помощь и поддержку.

Зинаида Павлова

Поделиться