Лента новостей

21 января 2022 г.
Заявление принято, а реакции – нет
Чеченские силовики применили насилие к адвокату в Нижнем Новгороде
21 января 2022 г.
Разрешать возникающее недопонимание
Только тщательное соблюдение всех требований законодательства об адвокатской деятельности может надежно защитить адвоката от необоснованных претензий доверителей
21 января 2022 г.
Главная задача – наладить диалог и понимание между гражданами и органами власти
Президент АП Ивановской области Елена Леванюк избрана председателем Общественной палаты Ивановской области седьмого состава

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Палата окажет поддержку адвокату

29 декабря 2021 г. 16:09

Адвокат сообщил о поджоге машины, который он связывает с профессиональной деятельностью


Адвокат АП Московской области Павел Корнияко сообщил «АГ», что вечером 28 декабря ему позвонил знакомый, который проезжал мимо его дома, и сообщил, что его KIA Optima горит. Когда адвокат вышел во двор, он увидел, что пожар уже потушен, а возле автомобиля дежурит бригада противопожарной службы. Адвокат сразу же позвонил в полицию, сотрудники которой позднее произвели осмотр места происшествия. Он уведомил адвокатскую палату о ситуации и намерен обратиться в ряд правоохранительных инстанций, чтобы активизировать расследование инцидента. В комментарии «АГ» адвокат Павел Корнияко рассказал, что ранее получал угрозы от неизвестных именно в связи с профессиональной деятельностью. Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев отметил, что в АП МО изучают сложившуюся ситуацию и оценивают, какая поддержка может быть оказана Советом палаты адвокату. Председатель Комиссии АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов Вадим Логинов сообщил, что палата окажет адвокату всяческую помощь и поддержку.

Как выяснилось, возгорание автомобиля заметил житель соседнего дома и вызвал пожарных, а машину успели потушить знакомые адвоката еще до приезда противопожарной службы. Со слов очевидцев, машина адвоката вспыхнула в тот момент, когда рядом с ней находился подозрительный автомобиль. По словам Павла Корнияко, возле его машины нашлись две бутылки, в которых, предположительно, находилась зажигательная смесь, и бумага, которую могли использовать при поджоге.

Павел Корнияко сообщил «АГ», что в производстве у него есть ряд особо интересных дел, в которых он занял активную и принципиальную позицию. «Ранее мне поступали различные угрозы в связи с профессиональной деятельностью. К примеру, однажды мне прислали фото с отрезанной козьей головой на фоне большой собаки с надписью буквально следующего содержания: “По воскресеньям моя собака любит есть адвокатов”. В личной жизни у меня нет врагов, поэтому я полагаю, что поджог моей машины связан именно с профессиональной деятельностью. В ближайшее время я хочу направить соответствующее обращение в АП МО в целях защиты своих профессиональных прав. Кроме того, вынужден признать, что сейчас правоохранительные органы не слишком охотно расследуют данный инцидент. Полагаю, что им нужно попытаться, в частности, изъять генетический материал с найденных бутылок с зажигательной смесью и бумаги. В связи с этим я также хочу обратиться к начальнику полиции и в прокуратуру, чтобы активизировать расследование инцидента», – рассказал адвокат.

Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев отметил, что в АП МО изучают сложившуюся ситуацию и оценивают, какая поддержка может быть оказана Советом палаты адвокату. «Материалы переданы председателю Комиссии по защите прав адвокатов Вадиму Логинову для принятия мер реагирования и защиты профессиональных прав адвоката. Инцидент принят на контроль Советом АП МО, и в любом случае мы окажем любую возможную помощь члену корпорации», – подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Вадим Логинов сообщил «АГ», что палата окажет Павлу Корнияко всяческую помощь и поддержку.

Зинаида Павлова

Поделиться