Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Поступок или проступок – выбор всегда за тобой»
Совет молодых адвокатов АП Ростовской области завершил серию мероприятий в рамках Всероссийского дня по профилактике детской преступности

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Оценка труда всего адвокатского сообщества региона

23 ноября 2021 г. 17:58

Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы


Почетную грамоту президенту Адвокатской палаты Белгородской области (далее – АПБО) Елене Иониной вручила председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова на очередном заседании законодательного органа, отметив, что адвокат с 30-летним стажем Елена Ионина служит закону и помогает белгородцам отстаивать свои права. Она сплотила адвокатское сообщество региона, а депутатам хорошо известна как один из самых активных участников государственной системы бесплатной юридической помощи (БЮП). Елена Ионина в ответном слове подчеркнула, что Почетная грамота – это оценка не только ее труда, но и всего адвокатского сообщества Белгородского региона.

По словам президента АПБО, оказание бесплатной юридической помощи малоимущим, нуждающимся – это одна из основных нравственных традиций адвокатуры, которую на сегодняшний день успешно продолжают молодые адвокаты палаты. А дальнейшее эффективное взаимодействие в этом вопросе Адвокатской палаты с органами государственной власти Белгородской области будет во благо каждому гражданину региона, который нуждается в получении квалифицированной юридической помощи бесплатно.

Адвокаты АП Белгородской области принимают участие в государственной системе бесплатной юридической помощи с января 2015 г. Ежегодно палата заключает соглашение с Управлением социальной защиты населения Белгородской области об оказании БЮП.

С 2017 г. в здании Управления социальной защиты населения Белгородской области адвокаты АПБО еженедельно ведут прием граждан льготных категорий, а до пандемии бесплатно консультировали граждан и в помещении МФЦ г. Белгорода и Белгородской области.

Кроме того, адвокаты АПБО регулярно принимают участие в цикле радиопередач «Под защитой закона» и «Частный вопрос» ГТРК «Белгород», а также активно участвуют в ежегодных Днях бесплатной юридической помощи, Всероссийском дне правовой помощи детям и акции «Лучший опекун (попечитель)», которые проводятся совместно с региональным Управлением Минюста России и Департаментом социальной защиты населения и труда Белгородской области.

На сегодняшний день АП Белгородской области принимает активное участие в подготовке законопроекта о внесении изменений в региональный закон «Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно на территории Белгородской области» в части повышения ставок оплаты труда адвокатов, которые не менялись более пяти лет.

Пресс-служба АПБО

Поделиться