Лента новостей

26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения
23 ноября 2021 г.
Мнение адвокатуры по вопросам законотворческой деятельности будет услышано
Президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов избран членом республиканского Экспертного совета Комитета Народного Собрания по законодательству

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Оценка труда всего адвокатского сообщества региона

23 ноября 2021 г. 17:58

Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы


Почетную грамоту президенту Адвокатской палаты Белгородской области (далее – АПБО) Елене Иониной вручила председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова на очередном заседании законодательного органа, отметив, что адвокат с 30-летним стажем Елена Ионина служит закону и помогает белгородцам отстаивать свои права. Она сплотила адвокатское сообщество региона, а депутатам хорошо известна как один из самых активных участников государственной системы бесплатной юридической помощи (БЮП). Елена Ионина в ответном слове подчеркнула, что Почетная грамота – это оценка не только ее труда, но и всего адвокатского сообщества Белгородского региона.

По словам президента АПБО, оказание бесплатной юридической помощи малоимущим, нуждающимся – это одна из основных нравственных традиций адвокатуры, которую на сегодняшний день успешно продолжают молодые адвокаты палаты. А дальнейшее эффективное взаимодействие в этом вопросе Адвокатской палаты с органами государственной власти Белгородской области будет во благо каждому гражданину региона, который нуждается в получении квалифицированной юридической помощи бесплатно.

Адвокаты АП Белгородской области принимают участие в государственной системе бесплатной юридической помощи с января 2015 г. Ежегодно палата заключает соглашение с Управлением социальной защиты населения Белгородской области об оказании БЮП.

С 2017 г. в здании Управления социальной защиты населения Белгородской области адвокаты АПБО еженедельно ведут прием граждан льготных категорий, а до пандемии бесплатно консультировали граждан и в помещении МФЦ г. Белгорода и Белгородской области.

Кроме того, адвокаты АПБО регулярно принимают участие в цикле радиопередач «Под защитой закона» и «Частный вопрос» ГТРК «Белгород», а также активно участвуют в ежегодных Днях бесплатной юридической помощи, Всероссийском дне правовой помощи детям и акции «Лучший опекун (попечитель)», которые проводятся совместно с региональным Управлением Минюста России и Департаментом социальной защиты населения и труда Белгородской области.

На сегодняшний день АП Белгородской области принимает активное участие в подготовке законопроекта о внесении изменений в региональный закон «Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно на территории Белгородской области» в части повышения ставок оплаты труда адвокатов, которые не менялись более пяти лет.

Пресс-служба АПБО

Поделиться