Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Отношения адвокатуры и бизнеса

16 сентября 2022 г. 15:24

Предприниматели руководствуются своими интересами, а адвокаты – еще и этическими нормами, традициями и стандартами


16 сентября Союз молодых адвокатов России (далее – СМАР) на базе Адвокатской палаты Воронежской области провел в формате Zoom-конференции круглый стол на тему «Адвокатура и предпринимательство». Модератором выступил председатель Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Алексей Кокин.

В мероприятии приняли участие молодые представители адвокатуры четырнадцати регионов России: Республик Бурятия, Карелия, Северная Осетия – Алания, Камчатского и Пермского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Воронежской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Самарской, Тверской и Ульяновской областей, а также г. Москвы.

Открывая круглый стол, председатель Союза молодых адвокатов России Евгений Панин приветствовал участников и отметил, что мероприятия, проводимые СМАР, очень полезны и имеют практический характер для молодых адвокатов России.

Модератор круглого стола – председатель Квалификационной комиссии ПАСО Алексей Кокин обратил внимание на то, что мероприятия Союза молодых адвокатов являются представительными, несущими практическую пользу для адвокатуры. В контексте заявленной темы он коснулся ряда этических требований, предъявляемых к адвокату в настоящее время.

Основным спикером выступил вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, председатель Совета молодых адвокатов г. Москвы Дмитрий Кравченко. В своем выступлении он затронул вопрос, связанный с практикой защиты от психологических пыток (на примере дела экс-сенатора Цыбко, в котором имел место первый важнейший выигранный иск в этой области), а также подходы представителей предпринимательских структур к адвокатуре.

Подводя итоги круглого стола, его участники отметили, что адвокатура идет в ногу со временем, сохраняя при этом основополагающие этические принципы, традиции и стандарты.

Пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться